The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Администрация Трампа отменяет курсы английского и спортивные занятия в приютах для детей-нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа отменяет занятия английским языком, развлекательные программы и юридическую помощь для несовершеннолетних нелегалов без сопровождения, находящихся в федеральных приютах для иммигрантов по всей стране.

Фото: Depositphotos

Чиновники объяснили это тем, что иммиграционный приток на южной границе создал критическое давление на бюджет, пишет The Washington Post.

Управление по переселению беженцев начало прекращать финансирование мероприятий, в том числе спортивных, которые считаются «не необходимыми непосредственно для защиты жизни и безопасности иммигрантов, включая образовательные услуги, юридические услуги и отдых», — пояснил пресс-секретарь Службы здравоохранения и социальных служб США (HHS) Марк Вебер.

Федеральные чиновники предупредили Конгресс об угрозе «резкого всплеска» численности несопровождаемых несовершеннолетних на южной границе, и попросили Конгресс выделить 2,9 млрд долларов чрезвычайного финансирования для расширения программы обеспечения их жильем и уходом. По словам Вебера, финансовое обеспечение содержания этой группы нелегалов может закончиться в конце июня, и агентство юридически обязано направить финансирование на основные услуги, которые необходимы для защиты жизни и безопасности иммигрантов.

По теме: Палата представителей приняла законопроект, обеспечивающий путь к гражданству для многих нелегалов

Этот шаг, о котором чиновники HHS на прошлой неделе сообщили приютам для детей-нелегалов в электронном письме, может противоречить решению федерального суда и государственного лицензирования таких приютов, предусматривающих обязательное обучение и организацию досуга несовершеннолетних, находящихся в федеральном заключении.

Карлос Холгайн, адвокат, представлявший интересы несовершеннолетних в длительном судебном процессе, который стимулировал в 1997 году установление базовых стандартов ухода за детьми, находящимися под стражей, сразу же назвал это решение администрации Трампа незаконными.

«Мы встретимся с ними в суде, если они пойдут на это. Что дальше? Питьевая вода? Питание? Где они собираются остановиться?», — сказал адвокат.

После пересечения южной границы США в этом году более 40 800 несопровождаемых детей были помещены под стражу HHS, что на 57% больше, чем за тот же период прошлого года, это наибольшее число несовершеннолетних в истории программы. Федеральный закон требует, чтобы Департамент внутренней безопасности перемещал несовершеннолетних без сопровождения из строгих пограничных тюрем в более подходящие для детей приюты, и ведомство должно делать это быстро.

По теме: Будут расти каждый месяц: Трамп вводит пошлины на товары из Мексики для борьбы с нелегалами

По данным HHS, в апреле в федеральных приютах по всей стране содержалось около 12 500 детей и подростков. Они оставались в приюте в среднем на 48 дней до тех пор, пока им не находили спонсора или родственника, к которым ребенок переезжал. Во время ожидания в приютах несовершеннолетние посещают школу, изучают математику и английский язык и участвуют во внеклассных мероприятиях, таких как игра в пинг-понг, футбол или другие виды спорта.

Большинство несовершеннолетних — подростки, спасающиеся от насилия и нищеты в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре.

Чиновник HHS 30 мая отправил электронное письмо приютам для несовершеннолетних нелегалов по всей стране, уведомив их, что правительство не будет платить за образовательные или развлекательные мероприятия, которые проводились после 22 мая, включая связанные с этим расходы на персонал. Чиновник охарактеризовал эти расходы как «недопустимые».

По словам Холгайна, школьные занятия и физические упражнения являются «основой заботы о молодежи».

По теме: На границе США задержали рекордную по численности группу нелегалов

Сотрудник приюта, говоривший на условиях анонимности, сказал, что сокращения бюджета, проведенные администрацией Трампа, встревожили рабочих, которые боятся, что качество заботы о детях пострадает. Сотрудник сказал, что обучение и занятия спортом имеют решающее значение для поддержания физического и психического здоровья, пока дети находятся в заключении.

«Что они будут делать весь день? Если они не будут заниматься каким-либо организованным отдыхом или физическими упражнениями, что они будут делать, просто сидеть в своих комнатах?», — сказал сотрудник приюта.

Трамп объявил чрезвычайное положение на южной границе США в феврале из-за рекордного количества семей и несовершеннолетних без сопровождения, нелегально переходящих границу.

Читайте также на ForumDaily:

Исследование: пограничная стена Трампа остановит не больше трети нелегалов

Более 1 млн иммигрантов в год: кто эти люди и что ждет их в США

Нововведение Трампа: иммигрантам и их спонсорам придется возместить правительству деньги за полученную соцпомощь

Более 6000 юных нелегалов в Нью-Йорке лишились шанса на гражданство из-за изменений в иммиграционной политике

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США дети нелегальные иммигранты


 
1029 запросов за 2,155 секунд.