The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Администрация Байдена оплатит похороны умерших от COVID-19: как запросить компенсацию

На следующей неделе администрация Байдена запустит программу помощи при похоронах, которая предоставит до 9000 долларов для покрытия расходов на похороны каждого американца, умершего от COVID-19 – крупнейшей программы подобного типа, когда-либо предлагаемой федеральным правительством. Об этом пишет Washington Post.

Фото: Shutterstock

Программа открыта для семей, независимо от их доходов, при условии, что они предъявят документы и еще не получили аналогичные льготы по другой программе.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям и раньше возмещало расходы на захоронение, но никогда не предлагало такую ​​крупную плату такому количеству людей. Например, в 2017 году FEMA выплатило 2,6 миллиона долларов 976 людям на похороны жертв трех ураганов – в среднем 2664 доллара на одного заявителя.

Но огромные потери от пандемии коронавируса означают, что сейчас готовится программа помощи при захоронении беспрецедентного масштаба. Более 557 000 американцев умерли от COVID-19.

Поскольку количество людей, которые будут иметь право на участие, неизвестно, также нет окончательной стоимости программы – но она легко составит несколько миллиардов долларов. FEMA создает специальную бесплатную горячую линию – 1-844-684-6333 – и колл-центр, чтобы отвечать на вопросы о программе и принимать заявки начиная с понедельника, 12 апреля.

«Хотя мы не можем изменить то, что произошло, мы подтверждаем свое обязательство помочь с похоронами и расходами на похороны, которых не ожидали многие семьи», – заявил исполняющий обязанности администратора FEMA Боб Фентон.

Лидер сенатского большинства Чарльз Шумер и член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, демократы из Нью-Йорка, настаивают на том, чтобы помочь семьям оплачивать захоронения, с весны прошлого года, когда коронавирус разорил их штат, и для того, чтобы справиться с этим, потребовались мобильные морги.

«Невозможность устроить достойные похороны кого-то, кто вам дорог и близок, – это возмутительно», – сказал тогда Шумер. Он добавил, что люди теряют работу и им не хватает денег на еду и в то же время нужно платить за похороны близких.

Окасио-Кортес сказала, что пандемия, непропорционально затронувшая латиноамериканцев и чернокожих американцев, «уничтожает и без того уязвимое сообщество. Самое меньшее, что мы можем сделать, – это помочь семьям похоронить своих близких. Это самая суть, основная мера человеческого достоинства».

Похоронная помощь была отложена во время самого тяжелого кризиса прошлого года, пока тогдашний президент Дональд Трамп не подписал законопроект о помощи в связи с COVID-19 на сумму почти 1 триллион долларов в последние недели своего правления. Детали никогда не разглашались, но максимальная сумма, обсуждаемая в то время, составляла 7000 долларов, а программа помощи на похороны должна была быть ограничена 2 миллиардами долларов.

По теме: Кладбище точка ком: что происходит в соцсетях с аккаунтами умерших людей

После того, как президент Байден вступил в должность и подписал Американский план спасения стоимостью 1,9 триллиона долларов, программа была расширена. Помощь на похороны – даже если она увеличится вдвое по сравнению с 2 миллиардами долларов в рамках меры, подписанной Трампом – по-прежнему составляет крошечную долю от 1,9 триллиона долларов в законопроекте о помощи в связи с COVID-19, против которого выступали почти все, кроме горстки республиканцев в Конгрессе.

Есть серьезные проблемы при администрировании программы этого типа. Сайт FEMA с описанием программы уже предупреждает о возможных мошенничествах: «Мы получили сообщения о мошенниках, которые предлагают зарегистрировать вас на программу помощи с похоронами. FEMA не отправляло никаких таких уведомлений, и мы не связываемся с людьми до их регистрации для получения помощи».

Согласно FEMA, заявитель должен быть «гражданином США, негражданином или квалифицированным иностранцем», который оплатил расходы на похороны после 20 января 2020 года. Кроме того, заявитель должен предъявить свидетельство о смерти, в котором указано, что смерть наступила в США от состояний, которые «могли быть вызваны или, вероятно, были результатом COVID-19».

Если какая-либо другая помощь уже была получена – из денег, доступных ветеранам, или страховки на погребение, или какой-либо другой программы, – помощь «будет уменьшена на сумму другой помощи, которую заявитель получил за те же расходы».

Во время пандемии некоторые люди открывали онлайн-счета GoFundMe для сбора средств, прося незнакомцев помочь оплатить похороны. Местные органы власти, некоммерческие организации и церкви стараются помочь семьям оплачивать похоронные счета во многих частях страны, и многие будут приветствовать помощь со стороны федерального правительства.

«Это хорошо продуманная программа, которая принесет пользу многим», – сказал Брайант Хайтауэр, похоронный директор из Джорджии, который является представителем Национальной ассоциации похоронных бюро. Но он считает, что управлять ею будет сложно. Например, когда заявитель представляет счет на похороны с отметкой «оплачено», трудно сказать, как должностные лица FEMA узнают, использовалась ли страховка на погребение для оплаты.

Большая часть тех, кто имеет на это право, уже оплатила расходы и должна предоставить квитанции и другую документацию о том, что было заплачено за гробы или урны, участки для захоронения, надгробия, церемонию и другие расходы, детализированные FEMA.

Дэвид Харрингтон, экономист Кеньонского колледжа, изучавший похоронную индустрию, сказал, что программа, скорее всего, в конечном итоге принесет больше денег богатым семьям, чем бедным, по крайней мере, на похороны с января 2020 года до настоящего времени. Те, у кого больше денег, вероятно, выбирали более дорогой гроб и более дорогой надгробный камень, и у них есть квитанции, подтверждающие, что они потратили 9000 долларов или больше, и поэтому могут получить максимальную выгоду. А квитанции от семьи с низким доходом, выбравшей похороны без излишеств, принесут меньший государственный чек.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Харрингтон сказал, что это может измениться после того, как люди узнают об этом преимуществе.

«Нет причин проводить кремацию за 1500 долларов, если им заплатят за похороны 9000 долларов», – заметил он.

В первые недели пандемии многие жертвы, особенно в домах престарелых, подозревались в смерти от COVID-19, но тестирование было ограниченным. Во многих случаях перегруженные врачи и медсестры были больше озабочены заботой о живых, а не проверкой мертвых. Поэтому во многих свидетельствах о смерти COVID-19 не упоминается.

Теперь, чтобы получить компенсацию, многим семьям может потребоваться поискать врачей или коронеров для внесения поправок в свидетельства о смерти. Это вряд ли будет просто.

Саида Данстон, исполнительный директор Elmcor Youth and Adult Activities в Нью-Йорке, сказала, что люди были вынуждены принимать трудные решения, выбирая, платить ли им за похороны, платить за квартиру или покупать школьные принадлежности для своих детей. Похоронить любимого человека означало сократить закупки продуктов и даже стоять в очереди за едой.

«Люди исчерпали все свои сбережения или залезли в долги, чтобы покрыть расходы на похороны, – сказала Данстон. – Мы должны изо всех сил стараться достучаться до людей, которые в этом больше всего нуждаются, чтобы сообщить им, что это доступно».

Читайте также на ForumDaily:

Как сокращение бюджета полиции отразилось на преступности в городах США

Вакцинация, антитела, иммунитет: профессор ответил на самые распространенные вопросы о COVID-19

Полицейский не душил Джорджа Флойда: адвокат обнародовал неожиданное видео

Какие долги вам никогда не простят в США, даже если объявить себя банкротом

похороны Ликбез коронавирус Спецпроекты COVID-19
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1084 запросов за 2,454 секунд.