The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

95% детского питания в США содержит токсичные вещества: как обезопасить ребенка

Новое исследование экспертов показало, что 95% детского питания в США содержит токсичные металлы. Только 9 из 168 протестированных образцов детского питания не содержали мышьяка, свинца, кадмия или ртути.

Фото: Depositphotos

Авторы исследования, проведенного по заказу Healthy Babies Bright Futures (HBBF), проверили 168 образцов детского питания на наличие четырех тяжелых металлов: мышьяка, свинца, ртути и кадмия. Они обнаружили, что 95% образцов были загрязнены, по крайней мере одним из тяжелых металлов, и каждый четвертый образец детского питания содержал все эти металлы. Исключением стали лишь 9 образцов, пишет NBC News.

К наиболее опасным продуктам принадлежат фруктовые соки, а также блюда на основе риса, в том числе слоеные закуски и рисовые хлопья, поскольку этот злак особенно эффективно поглощает мышьяк (распространенный пестицид) по мере своего роста. В 4 из 7 протестированных образцах детских рисовых хлопьев присутствовал неорганический мышьяк, который является наиболее токсичной формой металла. Его содержание в этих продуктах превышало 100 частей на миллиард — лимит, рекомендуемый Управлением по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медпрепаратами (FDA).

Сладкий картофель и морковь также являются крупными источниками токсичных веществ из-за того, что это корнеплоды.

Протестированные продукты охватывали 61 марку и 13 видов продуктов, в том числе детское питание, печенье для прорезывания зубов, хлопья и фруктовые соки. Они были выбраны в основном родителями, которые добровольно сотрудничали с партнерскими организациями HBBF. Родителей попросили купить продукты от самых распространенных брендов детского питания в их местных магазинах. Некоторые продукты были куплены онлайн.

По теме: Contigo отзывает миллионы детских бутылок для воды из-за угрозы удушья

Среди металлов свинец встречался в 94% образцов детского питания. За ним следуют кадмий и мышьяк, которые были обнаружены примерно в 3/4 тестируемого детского питания, а ртуть — встречается реже и обнаружена менее чем в 1/3 продуктов.

Все металлы, кроме ртути, являются известными или вероятными канцерогенами для человека. Это природные элементы, и их частое использование в пестицидах в прошлом столетии означает, что они все еще остаются в почве и попадают в грунтовые воды даже спустя десятилетия после того, как были запрещены. Эти четыре металла нейротоксичны и представляют серьезную угрозу для развития мозга у здоровых детей.

Воздействие тяжелых металлов может привести например к снижению IQ. Анализ данных, также проведенный по заказу HBBF, показал, что американские дети в возрасте от 0 до 24 месяцев уже потеряли более 11 миллионов баллов IQ в результате воздействия мышьяка и свинца из пищи. 15 продуктов питания стали виновниками более половины этой потери IQ, причем только на основе риса таких продуктов 20%.

«Тяжелые металлы влияют на нейронные связи, — сказала медсестра Шарлотта Броуди, одна из авторов отчета и национальный директор HBBF. — Все, что мы сможем сделать, чтобы снизить уровень этих химических веществ, даст детям больше шансов на обучение».

Дополнительные эффекты воздействия тяжелых металлов включают дефицит внимания, а также влияют на учебу и поведение.

По словам Броуди, один из способов снизить уровень воздействия тяжелых металлов — это заставить FDA устанавливать жесткие правила. Согласно отчету, почти для 90% протестированного детского питания Управление по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов не составило инструкций или не установило стандарты для максимально безопасного предела содержания тяжелых металлов.

По теме: Детские сады в США до сих пор используют отозванные колыбели, в которых умирают дети

«FDA должно делать больше, — сказала Броуди. — Работа этого управления заключается в установлении правил, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов».

По словам Броуди, родителям не нужно ждать его указаний, чтобы предложить своим детям более безопасные альтернативы продуктам с высоким риском загрязнения токсичными металлами. Можно выбирать закуски и хлопья без риса, например овсяные и зерновые. Также важно постараться обеспечить детям разнообразные овощи в меню, помимо обычного сладкого картофеля и пюре из моркови. Замена печенья для прорезывания зубов на замороженные бананы — тоже отличный вариант. HBBF говорит, что подобные альтернативы содержат в среднем на 80% более низкие уровни металлов.

«Есть много вещей, от которых мы не можем защитить наших детей. Поэтому очень важно дать им больше шансов там, где мы это можем, — заметила Броуди. — Снижение уровня этих воздействий — единственное, что мы можем сделать».

Читайте также на ForumDaily:

Житель Флориды погасил долги за школьные обеды для всех детей в городе

Борщ наш: как российский МИД использовал украинское блюдо для военной пропаганды РФ

Домашние черепахи спровоцировали вспышку острых инфекций в 13 штатах

Израиль и Россия напечатали в космосе искусственную говядину: в планах рыба и кролик

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США питание FDA токсические вещества


 
1040 запросов за 2,079 секунд.