Топ-20 неанглоязычных стран, жители которых отлично говорят на английском - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Топ-20 неанглоязычных стран, жители которых отлично говорят на английском

Английский язык играет доминирующую роль в современном взаимосвязанном мире. Согласно отчету Британского Совета, английский является самым распространенным языком в мире: на нем говорят около 1,75 миллиарда человек. Yahoo узнал, в каких неанглоязычных странах лучше всего говорят по-английски.

Фото: IStock

В Интернете также доминирует английский язык: 54% всего контента представлено на английском языке. Более 50% научно-технических периодических изданий написаны на английском языке, что подчеркивает его роль ключевого языка в академических и профессиональных сферах.

Прогнозируется, что к 2029 году рынок изучения английского языка вырастет до $69,62 миллиарда, демонстрируя уверенные ежегодные темпы роста на 9,5% с 2022 года.

По теме: Десять онлайн-сервисов, которые помогут вам наконец заговорить на английском

Для рейтинга из 20 неанглоязычных стран, которые говорят по-английски лучше всего, эксперты использовали два ключевых индекса: World’s Best Non-Native English Speaking Countries Index, по версии Ceoworld.biz и English Proficiency Index Education First (EF EPI) 2023. Они ранжировали страны на основе их средних баллов в порядке возрастания. Чем выше балл, тем выше профессионализм.

Индекс EF EPI основан на данных тестов более чем 2 100 000 участников по всему миру, которые сдали стандартный тест EF по английскому языку (EF SET) или один из вступительных тестов EF EPI по английскому языку в 2021 году.

20. Люксембург
  • Средний балл владения английским языком: 319,5.

Многоязычное население Люксембурга, около 50% которого составляют иностранцы, хорошо владеет английским языком, что делает его одной из лучших неанглоязычных стран в Европе. Язык широко используется в деловом и банковском секторах.

19. Кения
  • Средний балл владения английским языком: 322,2.

В Кении английский является официальным языком и широко используется в правительстве, бизнесе и образовании. В книге под названием «The Mouton World Atlas of Variation in English» предполагается, что 40% населения Кении говорит по-английски.

18. Словакия
  • Средний балл владения английским языком: 323.

Согласно индексу владения английским языком EF 2023, Словакия занимает 18-е место среди стран с самым высоким уровнем владения английским языком. Согласно отчету Englishraven.com, около 26% жителей страны говорят по-английски. Словакия также является одним из лучших мест для выхода на пенсию в Европе для англоговорящих людей.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!💲

17. Болгария
  • Средний балл владения английским языком: 324.

Болгария занимает 16-е место в рейтинге EF EPI 2023, что указывает на рост уровня владения английским языком, особенно в крупных городах и среди молодого поколения. Это улучшение можно объяснить образовательной системой страны и ее растущей интеграцией в мировые рынки.

16. Венгрия
  • Средний балл владения английским языком: 325.

В Венгрии широко распространен английский язык, особенно в ее столице Будапеште. Молодое население и городские жители, как правило, лучше владеют английским языком по сравнению с пожилым населением и жителями сельской местности.

15. Румыния
  • Средний балл владения английским языком: 329.

Растущий уровень владения английским языком в Румынии является результатом ее образовательной политики и растущего глобального участия. Индекс EF EPI ставит Румынию на 13-е место среди стран Европы с самым высоким уровнем владения английским языком из 35 европейских стран.

14. Польша
  • Средний балл владения английским языком: 330,9.

Английский наиболее популярен среди молодого населения Польши, особенно среди людей в возрасте 21-25 лет. Согласно индексу EF EPI, Познань занимает первое место в Польше по уровню владения английским языком.

13. Греция
  • Средний балл владения английским языком: 331,0.

Греция — одна из тех стран, где широко распространен английский язык, особенно в туристических районах. Многие молодые греки хорошо владеют английским языком, что облегчает общение для путешественников.

12. Финляндия
  • Средний балл владения английским языком: 331,2.

Английский — один из самых распространённых языков в Финляндии, особенно в её столице Хельсинки. По оценкам, около 70% населения Финляндии свободно говорит по-английски.

11. Хорватия
  • Средний балл владения английским языком: 333,0.

Хорватия, излюбленное место туристов, может похвастаться значительным уровнем владения английским языком. Это особенно актуально для прибрежных регионов, где в сфере туризма и услуг обычно говорят на английском языке.

10. Германия
  • Средний балл владения английским языком: 334,0.

Индекс EF EPI 2023 оценивает Германию как страну с «очень высоким уровнем владения английским языком». Статистика показывает, что от 56% до 58% жителей страны говорят по-английски.

9. Португалия
  • Средний балл владения английским языком: 335,0.

Согласно индексу EF EPI 2023, Португалия занимает 8-е место в мире по уровню владения английским языком. По оценкам, около 60% населения Португалии говорит по-английски, особенно в крупных городах, включая Коимбру.

8. Южная Африка
  • Средний балл владения английским языком: 335,2.

В Южной Африке английский является одним из официальных языков и широко используется в бизнесе, правительстве и средствах массовой информации.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Его распространенность подчеркивает разнообразный лингвистический ландшафт страны. По данным EF EPI 2023, эта страна признана страной с самым высоким уровнем владения английским языком в Африке и входит в список 10 стран с лучшим уровнем владения английским языком. Примерно 8% населения являются носителями английского языка.

7. Бельгия
  • Средний балл владения английским языком: 335,5.

Бельгия, известная как многоязычная страна, демонстрирует сильное владение английским языком, особенно во фламандском регионе. На английском языке широко говорят, особенно в городских районах и в деловом секторе. В рейтинге EF EPI 2023 она занимает 7-е место среди 113 стран мира. Гент и Левен входят в число лучших англоязычных городов Бельгии.

6. Швеция
  • Средний балл владения английским языком: 339,0.

Швеция, занимающая 6-е место в рейтинге EF EPI 2023, широко использует английский язык в своей системе образования, начиная с раннего возраста в школах. Английский также широко используется в средствах массовой информации и повседневной жизни, что облегчает общение посетителей. Около 86% населения, особенно молодежь, могут говорить по-английски.

4. Норвегия
  • Средний балл владения английским языком: 341,0.

Впечатляющее владение английским языком среди норвежцев во многом обусловлено их высококачественной системой образования, где английский язык широко используется в университетах и средствах массовой информации. В Норвегии люди часто свободно владеют английским языком, свободно используя его как в работе, так и в повседневной жизни. В частности, столица Осло известна тем, что здесь проживает большое количество людей, хорошо говорящих по-английски.

3. Дания
  • Средний балл владения английским языком: 341,4.

Дания, известная своей надежной системой образования, уделяет особое внимание раннему изучению английского языка. Такой подход привел к тому, что в стране очень хорошо владеют английским языком и она занимает 4-е место в рейтинге EF EPI. Такое знание английского языка укрепляет репутацию Дании как гостеприимной и дружелюбной к туристам страны. Как сообщает Education.com, около 86% населения Дании могут говорить на английском как на втором языке.

2. Сингапур
  • Средний балл владения английским языком: 349,0.

Сингапур, занимающий 2-е место среди 133 стран по рейтингу EF EPI 2023, демонстрирует высокий уровень владения английским языком. Английский, являющийся одним из официальных языков, широко используется в сфере образования, правительстве и бизнесе, демонстрируя сильные глобальные связи Сингапура. Отчет за 2020 год показывает, что примерно 48,3% сингапурцев в возрасте 5 лет и старше говорят по-английски.

1. Нидерланды
  • Средний балл владения английским языком: 358,6.

Нидерланды занимают первое место в рейтинге EF EPI 2023 как страна с самым высоким уровнем владения английским языком в мире. Столь впечатляющий рейтинг обусловлен сильным упором на языковое образование в Нидерландах, где голландцы превосходно владеют английским языком. Владение английским языком делает Нидерланды очень гостеприимной страной для англоговорящих туристов и профессионалов бизнеса. Она также известна как одна из лучших стран, где люди говорят на самом чистом английском языке.

Читайте также на ForumDaily:

Пять шагов, которые помогут выбрать оптимальный план медицинского страхования

Девочка с синдромом Дауна, которую пара из США удочерила в Украине, стала звездой Голливуда

В Южной Корее поклонница криминальных фильмов ‘из любопытства’ жестоко убила женщину

Разное рейтинг английский язык Мир
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram– там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1081 запросов за 1,366 секунд.