В Миннеаполисе призывы мусульман к молитве будут звучать по громкоговорителям: это единственный город США, разрешивший подобное - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Миннеаполисе призывы мусульман к молитве будут звучать по громкоговорителям: это единственный город США, разрешивший подобное

Власти Миннеаполиса разрешат трансляцию азана по громкоговорителю в любое время суток. Он станет первым крупным городом США, где муэдзинам в мечетях будет разрешено возглашать азан через громкоговорители пять раз в сутки в любое время года, сообщает “Голос Америки”.

Фото: IStock

Городской совет Миннеаполиса 13 апреля единогласно согласился внести поправки в городское постановление о шуме, разрешив транслировать «азан» — призыв к всеобщей молитве мусульман — пять раз в день круглый год.

Раньше молитвы транслировались три раза в день, но постановление запрещало призывы на рассвете и поздним вечером в определенное время года из-за ограничений по шуму, сообщает NewYorkPost.

Три года назад городские власти совместно с мечетью Дар Аль-Хиджра разрешили муэдзинам транслировать азан через динамики пять раз в сутки во время Рамадана. Молитвы произносятся на рассвете, в полдень, во второй половине дня, на закате и при появлении ночного неба. В штате Миннесота летом рассвет может наступать до 5:30, а закат во время солнцестояния происходит после 21:00.

По теме: В США живет больше иммигрантов, чем в других странах: откуда они приезжают и где селятся

В прошлом году город разрешил круглогодичные трансляции азана через громкоговорители, но только с 7:00 до 22:00, что обычно исключало первые утренние и последние вечерние молитвы.

Интересно, что на недавних общественных слушаниях христианские и иудейские лидеры поддержали мусульманских активистов и тоже высказались за продление периода, когда возможна трансляция азана.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

Голосование проходило во время священного для мусульман месяца Рамадан, и это решение не вызвало организованной оппозиции со стороны общественности. Ожидается, что мэр Джейкоб Фрей подпишет закон на следующей неделе.

«Конституция не спит по ночам», — заявил после голосования Джайлани Хусейн, исполнительный директор миннесотского отделения Совета по американо-исламским отношениям.

«Миннеаполис стал городом всех религий», – заявил имам Мохаммед Дукули из мечети Масджид ан-Нур в Миннеаполисе, который в числе других мусульманских лидеров наблюдал за голосованием.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Он сказал, что это решение показывает миру, что «нация, основанная на свободе вероисповедания, выполняет свое обещание».

В Миннеаполисе проживает процветающее сообщество иммигрантов из Восточной Африки, по крайней мере, с 1990-х годов, и мечети там распространены. Трое из 13 членов совета идентифицируют себя как мусульмане.

Читайте также на ForumDaily:

В Монтане есть своя ‘Великая Китайская стена’: откуда она там взялась, и как ее посетить

В тюрьмах США заключенные умирают в грязных камерах от истощения: с этим ничего не делают

Суд в Гааге обязал Россию выплатить $5 млрд компенсации украинской компании

Разное В США Мусульмане призыв к молитве
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1091 запросов за 1,263 секунд.