The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммигранты в США и собственный бизнес: страхи и как их преодолеть

Что может пугать – и увлекать – больше, чем перспектива упаковать вещи и переехать в другую страну? Только переезд в другую страну и запуск бизнеса.

Фото: Depositphotos

Америка – страна иммигрантов и страна возможностей, и из этого логично следует, что те, кто здесь оседает, имеют шанс на победу в борьбе за возможность создать что-нибудь стоящее. Посмотрите, например, на Сергея Брина из Google или соучредителя Yahoo Джерри Янга.

По статистике, более 40% компаний из списка Fortune 500 были основаны иммигрантами или детьми иммигрантов. Несмотря на это, существует множество мифов о том, как трудно заниматься бизнесом в Америке. Автор данного материала – иммигрантка из Турции и владелица бизнеса, которая не понаслышке знает о возможностях, предлагаемых Америкой. Ниже изложены самые распространенные страхи и ловушки, которые мешают иммигрантам следовать за своей американской мечтой.

Культурный шок. Люди иммигрируют в США по многим причинам: из-за образовательных и финансовых возможностей, убегая из зоны войны или в поисках лучшей жизни.

Откуда бы вы ни были родом, переезд в Америку – это большие изменения. Вас могут ожидать бессонные ночи, полные волнений из-за других культурных норм, языка и законов новой страны. Посадку можно смягчить, если предварительно изучить культуру и найти работу в успешной компании, где можно узнать, как работает американский бизнес, прежде чем начинать собственный.

Юридические вызовы. Изучение новой правительственной бюрократии может пугать многих иммигрантов. Основав компанию, вы удивитесь, что этот процесс, на самом деле, намного более простой и прямолинейный, чем ожидалось. Вы подаете документы, оплачиваете сборы и получаете во владение компанию. Если в вашей родной стране вы привыкли к очередям и канцелярщине, то будете приятно удивлены простотой процесса.

Возможность провала. Ни один бизнес ни в одной стране не имеет 100%-гарантии успеха, но тревоги из-за того, что вы плохо разговариваете на языке или можете делать ошибки, приведут вас в никуда.

В Штатах есть множество иммигрантов, которые имеют собственный бизнес. У всех – одинаковые страхи, но не все преодолевают сомнения и создают успешные предприятия.

Бояться провала настолько сильно, чтобы прекращать действовать – это трата времени. Честно оцените себя как бизнесмена и идите вперед, чтобы сдвинуть свою компанию с мертвой точки.

Независимо от того, откуда вы приехали, следующие несколько советов помогут вам увеличить шансы вашего предприятия на успех в Америке.

Учитесь. Даже если вы руководили похожим бизнесом в родной стране, вам обязательно нужно выучить местную культуру, чтобы соответственно подкорректировать свои стратегии. Исследуйте индустрию, в которой вы работаете, и узнайте, что ваша компания может делать по-другому, чтобы отвечать на запросы американских потребителей.

Расширяйте свою сеть. Ищите группы в своей местности, чтобы наладить связи с другими владельцами небольших бизнесов. Администрация малых бизнесов США и Торговая палата США – отличные ресурсы для профессиональной поддержки. Можно также найти этнические объединения представителей той страны, откуда вы приехали. Такие группы могут быть небольшими, но обратная связь и поддержка, полученные от них, очень помогают в эмоциональном плане.

Просите о помощи. Сталкиваясь с затруднениями, обращайтесь к той сети, которую вы наладили, или ищите помощь экспертов. Многие иммигранты происходят из культур, где просить о помощи не принято – им придется научиться, что это нормально.

Можно, например, вырасти на ферме и видеть, как делается домашний йогурт – но при этом все равно нанять эксперта, который выведет правильную формулу этого продукта для частного предприятия по производству йогуртов.

Любите то, что вы делаете. Предпринимательство начинается со страсти. Бето Перез, учредитель Zumba Fitness, переехал в Майами из Колумбии, не зная ни слова на английском. Он построил компанию на своей страстной любви к музыке и танцам и основал Академию зумбы, чтобы сделать предпринимателя из каждого инструктора по зумбе.

Какими бы ни были ваши предвзятые представления о ведении бизнеса в Америке, отложите их в сторону и просто возьмитесь за дело. Начать свой бизнес – это непростая задача в любой стране, но с правильным мышлением, трудолюбием и страстью вы имеете все шансы стать автором американской истории успеха.

малый бизнес Ликбез финансовые советы как открыть бизнес в США

Читайте также на ForumDaily:

Без машин и мобильных: как в США живет многотысячная община амишей

10 профессий, для которых не нужно учиться четыре года

Житель Айовы продал ради стартапа всю свою мебель и построил компанию на миллион

Житель Пенсильвании 30 лет начищал обувь, чтобы собрать $200 000 для больных детей

Как приехать в Нью-Йорк без знания английского и за четыре года построить карьеру и жить на Манхеттене

10 причин отказа в визе США: что делать дальше

Три особенности жизни в США, которые выводят из себя наших эмигрантов

Рианна, Николас Кейдж и другие миллионеры, которые потеряли все и заработали снова

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1034 запросов за 2,136 секунд.