The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Whole Foods предупредили за несоблюдение правил пищевой безопасности

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в июне направило суровое предупреждение сети супермаркетов Whole Foods за несоблюдение большого перечня правил пищевой безопасности.

Речь идет о заводе по производству продуктов питания в пригороде Бостона, штат Массачусетс, принадлежащем Whole Foods, которая, как известно, специализируется на органической еде и на протяжении многих лет является лидером в отрасли свежих продуктов.

Среди проблем, на которые указали Whole Foods, значатся стекание капель конденсата с потолка завода в непосредственной близости от пищи, использование дезинфицирующих средств, в составе которых есть аммоний, на рабочих поверхностях и соприкосновение уже готовых к употреблению салатов с грязной посудой.

Письмо от FDA, как сообщается, добавит головной боли руководству Whole Foods, которое на протяжении последних лет не раз критиковали за медленные темпы роста бизнеса в сравнении с конкурентами. А в 2015 году власти Нью-Йорка уличили местный супермаркет в завышении цены на основании ошибочно указанного веса продукции.

Готовая пища до сих пор является ключевой для Whole Foods, выгода от ее продажи вдвое превышает показатели фасованной продукции. В 2014 году доход продажи готовых продуктов (около 20%) достиг $2,7 млрд.

Однако нынешнее письмо уже второе, касающееся фабрики в Эверетте, под Бостоном, известной как североатлантическое подразделение Whole Foods. У сети, в общей сложности, три такие фабрики на территории США, поскольку основная масса продуктов готовится непосредственно в супермаркетах.

По словам экспертов, во многом последним проверкам способствовали проблемы ресторана быстрого питания Chipotle, в частности, массовое отравление в бостонском заведении.

После того как осенью Whole Foods добровольно отозвал продукцию с фабрики в Эверетте, где обнаружили следы листериоза, специалисты FDA инициировали проверку предприятия. Вскоре после того как ее результаты были переданы в сеть супермаркетов, там, как сообщалось, был проведен дополнительный инструктаж сотрудников.

Однако данный факт не удовлетворил сотрудников ведомства, которое входит в состав министерства здравоохранения и социальных служб США.

“Вы не предоставили задокументированные подтверждения того, что принятые вами меры были эффективно внедрены в процесс производства”, – говорится в предупреждающем письме, направленном Whole Foods 8 июня.

Для руководства компании это письмо, как они утверждают, стало сюпризом, и теперь их ждет новая встреча с представилями агентства с целью выявления необходимых мер для преодоления разногласий.

У Whole Foods есть две недели на предоставление всех необходимых документов. В ином случае компанию ждет новая проверка за ее же счет.

Читайте также на ForumDaily:

Мужчина поливал ядовитым веществом еду в магазинах Мичигана

Массовое отравление в бостонском Chipotle

Вся правда о еде: в США появятся новые этикетки на продуктах

Вспышка листериоза: замороженные фрукты и овощи отзывают из продажи

Американцы тратят на налоги больше, чем на продукты, одежду и жилье вместе взятые

Безглютеновая диета — абсолютный лидер по запросам в Америке

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США Бостон органическая еда здоровое питание супермаркет здоровая пища Whole Foods
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1068 запросов за 2,385 секунд.