The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

117 миллионов паролей и сообщений пользователей LinkedIn выложены в сеть

writing word ' Linkedin ' with marker on gradient background made in 2d software

Фото: depositphotos

Неизвестный хакер под псевдонимом Peace (“Мир”) выставил на продажу на нелегальном сайте в интернете миллионы аккаунтов социальной сети LinkedIn, которые были взломаны еще в 2012 году.

Тогда руководство LinkedIn согласилось заплатить своим пользователям компенсацию за украденные хакерами пароли в результате взлома своей системы безопасности и выложенные на одном из российских форумов. От взлома пострадали почти 6,5 млн пользователей.

Сейчас хакер Peace выложил информацию по 167 миллионам аккаунтов, из которых 117 – одновременно с паролями и сообщениями пользователей в соцсети. Как сообщается, многие пользователи до сих пор используют те же пароли, которые были у них в 2012 году.

Данные пользователей предлагается приобрести за всего за $2200, причем оплата должна быть произведена биткоинами через соответствующую цифровую платежную систему.

В LinkedIn уже сообщили, что проверяют сейчас аккаунты, чтобы понять, являются ли они действующими до сих пор, и связываются с пользователями, которым они принадлежат, с предложением сменить пароли.

Кроме того, рекомендуется сменить пароли и на других аккаунтах в соцсетях, поскольку многие используют одинаковые или схожие пароли для доступа к нескольким своим страницам.

Читайте также на ForumDaily:

Крупнейшая социальная сеть LinkedIn подсчитывает убытки

В Viber можно будет отправлять денежные переводы по всему миру

Сотрудник Google на минуту купил домен компании

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США информация хакеры письма взлом соцсеть LinkedIn пароли сообщения


 
1060 запросов за 3,335 секунд.