The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

11 интересных фактов о Кони-Айленд

Фото: Depositphotos

Зигмунд Фрейд якобы однажды сказал: «Единственное, что меня интересует в Америке – это Кони-Айленд».

Жестко, но взглянем на доказательства: есть многокилометровые песчаные пляжи, набережная для прогулок, аттракционы в изобилии, парад русалок топлесс и телевизионный конкурс, который целиком и полностью посвящен поеданию хот-догов. Согласны вы с господином Фрейдом или нет, невозможно оспорить тот факт, что Кони-Айленд, который, кстати, на самом деле полуостров, а не остров, серьезно конкурирует с другими районами.

Event cartel нашел малоизвестные факты об этой «Игровой площадке Америки».

Чудо-колесо стало свадебным подарком
В 1948 году греческий иммигрант Денос Вурдерис подарил своей будущей жене Луле то, что каждая женщина мечтает получить в день свадьбы: колесо обозрения высотой 150 футов в центре Кони-Айленда. Ну, как подарил… Скорее пообещал, что если она выйдет за него замуж, он купит его, как только сможет. Начав как торговец хот-догами, Вурдерис сдержал свое слово и в итоге купил аттракцион, который, впервые открывшись в 1920 году, заработал снова спустя десятилетия в 1983 году. Традиция до сих пор жива, и аттракцион, которым сейчас заведует его сын Стив, по-прежнему пользуется популярностью как место, где можно сделать предложение руки и сердца.

На улицах когда-то демонстрировали недоношенных детей за деньги
Хотя набережная Кони-Айленд усеяна магазинами и фудтраками, в начале 1900-х годов все было несколько иначе. Если бы вы прогулялись по лунапарку еще в те дни, вы, скорее всего, наткнулись бы на стеклянные инкубаторы с крошечными, недоношенными детьми. Идея принадлежала Доктору Мартин Коуни, который организовал небольшую демонстрацию, на которую родители приносили недоношенных детей, чтобы помочь им выжить. Хотя он и не просил деньги за помощь, но обращался к покровителям за платой в 25 центов за просмотр. Конечно, это совершенно странный подход, но из 8000 недоношенных детей, которые передали Коуни, примерно 6500 выжили.

Гигантский отель в виде слона, превращенный в бордель, когда-то называли домом Кони-Айленда
Давно на углу Surf Ave и West 12th St стоял семиэтажный слонообразный дом, скрывавший множество секретов. Внутри слона, который был возведен в 1885 году, был концертный зал, музей, табачная лавка, винтовые лестницы (ноги), ведущих в комнаты, и телескопы (глаза). Его создатель, Джеймс Лафферти, даже называл его «восьмым чудом света». Но как говорится, ничто не вечно, и то, что начиналось как отеле на 31 комнату, в конечном итоге превратилось в бордель с проститутками. Все сгорело в сентябре 1896 года, но нет сомнения, что он прожил легендарную жизнь, пока еще существовал.

Если бы Кони-Айленда не существовало, то не было бы и замороженного заварного крема
Это было летом 1919 года, продавцы мороженого паниковали из-за того, как быстро оно тает. Пока двух родных братьев, Арчи и Элтона Кхоров, не посетила гениальная мысль. Они подмешали яичные желтки в мороженое, которое не только прекратило таять, но и случайно превратилось в первый в мире шелковисто-гладкий замороженный заварной крем. Поговаривают, братья продали более 18000 порций только за первые выходные.

В Кони-Айленде появились первые в мире американские горки
Нет, мы не говорим о знаменитом Циклоне. До покосившегося деревянного аттракциона, появившегося в 1927 году, который мы знаем и любим, была железная дорога длиной 600 футов. Открытый в июне 1884 парнем по имени ЛаМаркус Томпсон, аттракцион, которое стоял там, где Циклон сейчас, ездил со скоростью 6 миль в час на расстоянии 50 футов над землей. Для сравнения высота Циклона – 85 футов, а самая высокая горка в Северной Америке – примерно 456 футов. Ох, и это стоило всего 5 центов за поездку (сегодня Циклон стоит $10).

Кони-Айленд также ответственен за множество других новинок
Вы также можете поблагодарить этот креативный район за первые велосипедные дорожки в стране. Разработанный Фредериком Лоу Олмстедом и Калвертом Воксом и построенный в 1894 году для соединения Кони-Айленда и Prospect Park, маршрут, который тянется на пять миль вдоль Ocean Parkway, до сих пор популярен среди гонщиков (хотя уже и не доходит до Prospect Park). Раньше велосипедисты могли ехать только со скоростью 12 миль в час по этой велосипедной дорожке, чтобы избежать гонки – теперь разрешена любая скорость.

Кэри Грант частью своей «звездности» обязан Кони-Айленд
До того как щеголеватый голливудский актер завоевал сердца зрителей на киноэкране в таких фильмах, как «На север через северо-запад» и «Его девушка Пятница», он собирал толпы как конферансье в Кони-Айленде, балансируя на 6-футовых ходулях. Грант был нанят основателем Steeplechase Park Джорджем Тилъю в начале 1920-х годов, и его костюм состоял из ярко-зеленого пальто, жокейской шапочки и черных брюк.

Пляжи не всегда были доступны для общественности
Верите или нет, Кони-Айленд был довольно закрытым в первые дни. Сейчас на трех милях песчаных пляжей района могут бесплатно размещаться толпы людей из всех слоев общества, это не всегда было так. Люди должны были платить 10 центов за раздевалку, чтобы получить доступ к эксклюзивному пляжу, либо отправляться загорать в другое место. Так было до 1923 года, когда в городе построили общественные набережные и открыли площадки для всех.

До парада русалок в Кони-Айленде был парад Mardi Gras
Парад русалок не был первым спектаклем, переместившимся на улицы. В течение пятидесяти лет, с 1903 по 1954 в Кони-Айленд проходила недельная феерию, которая стала известна как парад Mardi Gras в Кони-Айленд, с поплавками, музыкой и тысячами аплодирующих зрителей. В отличие от своего аналога «рыбий-хвост-и-краска-для-тела», который совпадает с летним солнцестоянием, этот парад проводился в день труда. От этой гулянки было много хорошего – на самом деле вся вечеринка была организована, чтобы собрать деньги для восстановления и спасения приюта для падших женщин, который был разрушен в результате пожара.

Жуткая желтая подводная лодка в местечке Creek в Кони-Айленде не имеет никакого отношения к песне Beatles, но…
… и у нее довольно любопытная история: годы спустя после того, как S. S. Andrea Doria, океанский лайнер, затонул у берегов Нантакета в 1956 году, в голове у сварщика верфи Джерри Бьянко родилась мысль. Он решил построить подводную лодку, чтобы извлечь ценные остатки корабля. Хотя судно перевернулось в первое же свое путешествие, было позже повреждено и смыто бурей, идея Бьянко оказалась жизнеспособной.

Первый хот-дог Натана стоил 5 центов
Хот-доги сейчас могут стоить 4 доллара за штуку, но Натан Хэндверкер продавал их за 5 центов в 1916 году. Как гласит история, он сделал так, чтобы составить конкуренцию своему бывшему работодателю, Чарльзу Фельтману (который, по мнению некоторых, изобрел хот-дог), продававшему их по 10 центов. Не все изменилось, хотя … секретный рецепт такой же, как у изначального варианта 100 лет назад, и до сих пор его можно купить на углу Surf и Stillwell Avenues.

Читайте также на ForumDaily:

Дневник эмигрантки: Европа VS Сан-Франциско

Как бесплатно попасть в музеи Нью-Йорка

Личный опыт: любовь и ненависть к Сан-Франциско

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

история Кони-Айленд факты Нью-Йорк


 
1047 запросов за 2,588 секунд.