The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Украинский стартап привлек почти миллион долларов без готового продукта

Украинский стартап Rentberry – платформа для долгосрочной аренды жилья – сумел привлечь 845 тысяч долларов от двенадцати международных инвесторов, не имея готового продукта, и получил оценку в три миллиона.

Среди прочих, в сделке по так называемым “посевным инвестициям” приняли участие руководители таких венчурных компаний, как Carlyle Group, Synergo Private Equity, IFC, Pegasus Capital, Abris Capital, а также IT-компания Ericsson.

Размер распределенного долевого участия в стартапе на стадии прототипа стороны пока не разглашают. Запуск сервиса планируется в марте 2016 года.

Платформа Rentberry, авторами которой являются украинцы Алексей Любинский, Лилия Остапчук и Арсен Костенко, призвана упростить процедуру долгосрочной аренды жилья в США, так как все процессы – просмотр квартиры, подписание договоров и ежемесячные платежи – можно будет производить в сети.

Это не первый случай, когда стартап привлекает деньги без предоставления продукта. Рекордсменом в данной области можно назвать Magic Leap с оценкой в 4,5 млрд долларов, который не продемонстрировал инвесторам даже прототип. Авторы стартапа, насколько известно, работают над созданием виртуальной реальности, и их революционная технология “должна перевернуть мир”.

По словам создателей стартапа Rentberry, их сервис позволит моментально проверить кредитную историю арендатора, без чего жилье в Америке не сдается. Кроме того, можно будет предлагать свою цену на квартиру непосредственно в онлайне, повышая шансы получить жилье, особенно – в крупных городах из-за высокой конкуренции.

Пока стартап находится на стадии прототипа, и привлеченное финансирование пойдет непосредственно на разработку и продвижение платформы. Переговоры о привлечении инвестиций команда вела с августа этого года, а весь процесс поднятия раунда длился около трех месяцев.

Вся команда Rentberry состоит из 11 человек, большинство из которых находятся в Киеве и лишь трое – в Сан-Франциско. CEO проекта Алексей Любинский говорит, что предварительную заинтересованность выразили более чем 40 фондов, готовых поучаствовать в следующем раунде по привлечению инвестиций.

Свое предложение представители Rentberry объясняют быстрым ростом рынка недвижимости в США. Несмотря на то, что около 41 миллиона квартир и домов в Америке сдаются в аренду ежегодно, в интернете, говорят они, до сих пор нет единого сервиса, который бы полностью покрывал нишу долгосрочной аренды.

“Форум” рассказывал ранее о том, что другой украинский стартап – мобильное приложение с умными рекомендациями и оценками по уходу за растениями – вошел в двадцатку самых “горячих” стартапов мира за 2015 год по версии CNBC.

Кроме того, волонтерский проект UA50 отобрал 11 украинских стартапов, которым бесплатно помогут построить бизнес в США.

Читайте также:

Калифорнийский стартап создал непотопляемый смартфон. ВИДЕО

Airbnb купила русский стартап

Snapchat купил одесский стартап Looksery

Стартапы под небом, встреча профессионалов

В США технологии интернет недвижимость стартап На родине аренда жилья
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1064 запросов за 2,378 секунд.