The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

США планируют внести изменения в систему предупреждения терроризма

Министр национальной безопасности США Джей Джонсон заявил, что в ближайшие дни будет представлена новая система предупреждения терроризма. По словам Джонсона, эта стратегия отражает “новую фазу” террористической угрозы.

Теперь отсутствие конкретной информации от разведки – относительно планирующихся терактов – не будет означать отсутствие угрозы как таковой, заявил Джонсон.

Как известно, за неделю до теракта в Сан-Бернардино, в результате которого погибли 14 человек, президент США Барак Обама заявил, что у разведки нет никаких данных о наличии непосредственной угрозы для страны.

Министр Джей Джонсон, выступавший в понедельник на конференции онлайн-портала Defense One, сообщил, что в новой системе предусмотрен пункт о “промежуточной террористической угрозе”.

После атак на США 11 сентября 2001 года предшественником Джонсона была принята часто критикуемая система предупреждения кодов с использованием цветовых кодов. На смену ей пришла двухуровневая Национальная террористическая справочная система (NTAS), однако из-за очень высокой планки по предупреждению терактов она никогда не использовалась.

После ремарк Джея Джонсона официальный представитель министерства национальной безопасности США (DHS) уточнил, что речь идет о внесении изменений в уже существующую NTAS, которая сделает ее более эффективной для общества, а не о создании совершенно новой системы.

Как писал “Форум”, два случая массовых убийств – один в Париже, другой в Калифорнии – заставили американских лидеров, которые ищут пути предотвращения новых атак, обратить внимание на две возможности въезда на территорию США.

Первая – это виза для женихов и невест К-1, которой воспользовалась Ташфин Малик, напавшая на медицинский центр в Сан-Бернардино, и еще около 25 тысяч человек. Другой способ – программа безвизового въезда, которая охватывает гораздо большее число людей и позволяет гражданам 38 стран приезжать в США на срок до 90 дней.

По мнению министра нацбезопасности Джея Джонсона, террористам удается “привлекать третьих лиц к терактам против США”, что требует совершенно иного подхода. Власти США, как сообщается, намерены больше работать с мусульманскими общинами в стране – в частности, добиваться того, чтобы ее представители активнее оповещали правоохранительные органы о наличии в своих рядах радикально настроенных людей.

Обама в своем воскресном обращении к американским гражданам заявил, что США усилили свою защиту против террористических угроз, а ФБР продолжает собирать факты о том, что произошло в штате Калифорния.

В США стрельба террористическая угроза Сан-Бернардино терроризм безопасность в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1169 запросов за 2,043 секунд.