The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нападение на клинику в Калифорнии: как минимум 14 погибших

_87005139_inlandbldg

Inland Regional Center предоставляет медицинскую помощь людям с отклонениями в развитии. Фото: Facebook

В результате нападения на медицинский центр Inland Regional Center в Сан-Бернардино, штат Калифорния, предоставляющий помощь людям с отклонениями в развитии, погибли как минимум 14 человек. Еще 17 человек, по данным полиции, были ранены.

По последним данным, полицейские застрелили одного из подозреваемых в причастности к стрельбе, который оказал сопротивление при попытке задержания. Местные журналисты рассказали, что полиция во время погони заблокировала темный внедорожник, после чего началась перестрелка.

Как сообщили ранее очевидцы, они видели трех вооруженных людей, которые вышли из здания медицинского учреждения и уехали на автомобиле. Полицейские по-прежнему продолжают поиски других подозреваемых.

Из здания организации эвакуировали персонал и пациентов. Многие из них долгое время находились в различных укрытиях на территории учреждения. В здании работали саперы, искавшие взрывные устройства, которые могли оставить нападавшие.

По словам исполнительного директора Inland Regional Center Лавинии Джонсон, департамент здравоохранения одноименного графства Сан-Бернардино проводили там в среду праздничную вечеринку. После того как в здании сработала сигнализация, люди начали покидать учреждение, но затем поступила рекомендация оставаться на месте до приезда полиции.

Кроме того, представитель фонда планирования семьи Planned Parenthood рассказал, что в том же районе находится одно из их учреждений.

В конце ноября на одну из клиник организации напал вооруженный противник абортов. 57-летний Роберт Льюис Дир зашел в клинику Planned Parenthood в Колорадо-Спрингс и открыл огонь по посетителям и персоналу, а также прибывшим на место стрельбы полицейским. От рук”колорадского стрелка” погибли три человека, включая полицейского, еще девять получили ранения.

Получающий государственное финансирование фонд Planned Parenthood оказался ранее в центре громкого скандала, о котором подробно рассказывал “Форум”. На видео, которое опубликовали противники абортов, должностные лица фонда в дорогом ресторане обсуждали с “заказчиком” продажу частей эмбрионов.

За два дня до нападения на клинику Planned Parenthood сторонники абортов обратились к президенту США Бараку Обаме с петицией о признании подобных инцидентов актами «внутреннего терроризма».

В США стрельба нападение больница Калифорния Сан-Бернардино планирование семьи Planned Parenthood внутренний терроризм


 
1043 запросов за 2,028 секунд.