Жительницу Майами пpиняли зa тpaнcгeндepa и посадили в мужскую камеру

Федеральный судья во Флориде в прошлом месяце возобновил дело по иску, поданному американской матерью и бабушкой, которую в тюрьме приняли за мужчину-трансгендера, в результате чего она около 10 часов провела в приемнике за решеткой вместе с 40 заключенными-мужчинами, проявлявшими к ней бурный интерес.

Фото: Miami-Dade County Corrections Department

Судебное постановление означает разбирательство от имени Фиор Пичардо де Велос против доктора Фредесвиндо Родригеса-Гарсиа и медсестры Фату Камары Харрис из исправительного департамента Майами-Дейд, сообщает Fox 32.

«Каждый разумный сотрудник тюрьмы и медицинский персонал обязан знать, что ошибочное классифицирование биологической женщины как заключенного-мужчины и помещение этой женщины к мужскому составу учреждения для содержания под стражей незаконно», — однозначно заявил судья Франк Халл 21 ноября.

Сообщается, что Харрис «неоднократно и постоянно» говорили, что Пичардо — женщина, но та «упрямо отказывалась» подтверждать пол арестантки. При этом врач «знал, что отправка женщины в мужскую тюрьму будет представлять серьезную угрозу ее безопасности, однако не предпринял никаких шагов, чтобы проверить гендерную принадлежность Пичардо, прежде чем классифицировать ее как мужчину», — заявил суд.

55-летняя Пичардо, адвокат и избранный чиновник из Доминиканской Республики, была арестована в ноябре 2013 года в Международном аэропорту Майами по подозрению по старому делу о наркотиках.

Во время процесса приема арестованной в Коррекционном Центре Тернера Гилфорда Пичардо спросили, не является ли она мужчиной, поскольку в ее документах было сказано, что она принимает гормональные таблетки. По данным суда, в то время она принимала заместительную гормональную терапию, чтобы справляться с симптомами менопаузы.

По документам, до того как классифицировать ее как мужчину, доктор ни разу не провел физический осмотр Пичардо, не спросил о ее половой принадлежности и о том, почему она принимала таблетки. Медсестра также назвала Фиор Пичардо де Велос мужчиной и добавила в ее бумаги такую фразу: «Трансгендер, мужские органы, женское поведение».

Некоторые сотрудники учреждения выразили обеспокоенность по поводу размещения Пичардо в камере с мужчинами, но их проигнорировали. По словам суда, один из тюремщиков сказал Фиор: «Ты женщина. Повезет, если ты доживешь до завтра».

Вместе с Пичардо в камере было около 40 человек, которые насмехались над ней и выкрикивали: «Мамочка! Мамочка!».

Она настолько боялась воспользоваться туалетом, что приходилось мочиться под себя, говорится в документах суда.

Тюремщики-мужчины также смеялись над ней. Ошибка не была обнаружена до тех пор, пока в тюрьму не приехала семья Пичардо — лишь тогда ее вывели из камеры.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп требует максимального наказания для своего бывшего адвоката

Американец искалечил отца и сына, но ему ничего не будет: опасная лазейка в законе штата

В Нью-Джерси будут проводить жесткие иммиграционные рейды

Как живут в Америке люди, отбывающие пожизненное заключение

Россиянин умер после попытки суицида в иммиграционной тюрьме США

Американка провела 3 месяца в тюрьме из-за ошибки офицеров, принявших сладкую вату за метамфетамин

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США врачебная ошибка Майами-Дейд трансгендеры


 
1030 запросов за 3,432 секунд.