В Калифорнии убит 27-летний полицейский, русскоязычный иммигрант

В понедельник, 17 сентября, в Ранчо Кордова был застрелен 27-летний помощник шерифа Марк Стасюк. Молодой офицер служил в округе Сакраменто четыре с половиной года. Этой весной он женился. У Стасюка остались супруга, родители и сестра.

Фото: GoFundMe

Марк Стасюк служил по контракту как патрульный офицер. Вчера он ответил на вызов в Ранчо Кордоба, приехав туда с напарницей, 28-летней Джули Робертсон, пишет KCRA. В полицию позвонили сотрудники автомобильного магазина Pep Boys, расположенного возле бульвара Фолсом и МакГрегор-драйв. Звонившие не сообщили о том, что подозреваемый вооружен и может быть опасен.

Когда полицейские приехали на место вызова, подозреваемый открыл по ним стрельбу. У них была возможность отразить огонь, что они и сделали. Пуля попала в грудную клетку Стасюка, его напарницу ранили в руку. Стрелок покинул место преступления, но был задержан другими офицерами через несколько кварталов, взят под стражу и доставлен в местную больницу, где находится в стабильном состоянии.

Фото: кадр KCRA

Марк Стасюк был объявлен мертвым вскоре после того, как его доставили в больницу. Жизни его напарницы Джули Робертсон ничто не угрожает.

Член семьи рассказал журналистам, что Стасюк был «безумно влюблен» в свою жену — они поженились всего полгода назад. Марк любил рыбалку, отдых под открытым небом и строил большие планы на будущее. «Ему очень нравилось быть помощником шерифа, — сказал родственник. — Он был чистым и честным человеком».

Фото: GoFundMe

«Это невероятно трудно для всех нас, включая меня, — сказал о гибели Марка шериф округа Сакраменто Скотт Джонс на пресс-конференции в понедельник вечером. — Это огромная потеря, которую никогда не восполнить в сердцах сотрудников нашего отдела и всей общины».

В видеозаписи, сделанной в 2016 году в его альма-матер, Государственном университете Сакраменто, Стасюк рассказывает о том, как поступить в академию и работать полный рабочий день, а также получить степень в области уголовного правосудия.

Мэр Ранчо Кордова Линда Бадж тоже прокомментировала гибель помощника шерифа: «Наши сердца, наши мысли, наши симпатии с его семьей, и мы невероятно гордимся преданностью наших офицеров, их готовностью выйти навстречу трудностям, даже если они не знают, что их ждет. Это невероятно смелый поступок, который многие из нас сочли бы вызовом. Мы очень благодарны за его жертву и соболезнуем его семье».

Сестра Эми, жены покойного полицейского, создала страницу на GoFundMe, где собирает средства для помощи семье погибшего. За 14 часов было собрано 15 тысяч долларов из 28000 целевых.

Читайте также на ForumDaily:

Лос-Анджелес заплатит $2 млн семье бездомного, застреленного полицией

Трагедия в Квинсе: от рук самоубийцы погибло четыре человека

Нью-йоркский полицейский погиб в день собственной свадьбы

Полисмен, прятавшийся во время стрельбы в школе во Флориде, получает пенсию в $8,7 тыс. в месяц

Как самому опасному преступнику Калифорнии удавалось скрываться 40 лет

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США стрельба смерть русскоязычные иммигранты Русские в США
1032 запросов за 3,348 секунд.