Год президентства: Трамп движется вперед, как танк

Фото с Твиттера Белого Дома

Начну с фрагмента, который я написал ровно год назад – после победы Трампа.

«Восемь лет позора и постыдства позади. В это никто не верил, но патологической лгунье и преступнице не удалось войти в Белый дом и довести до конца дело Обамы по превращению великой державы в помойку, которую ни в грош не ставят враги и которой не верят друзья. Америка сказала «нет». Достаточно. Хватит.

Не будет нелегалов и «беженцев»; не будет окончательного разрушения системы здравоохранения; не будет подлого и преступного договора с Ираном; не будет предательства Израиля; не будет постоянных прогибов перед московской бандой и прочим мировым отребьем; не будет падения в омерзительную пропасть социализма… Не будет катастрофы для Америки и для всего мира. Много чего не будет. Мы пережили эту гнусную, заразную болезнь. Надеюсь, навсегда. Я горжусь своей страной. God bless America».

В чем я ошибся? Да ни в чем! Несмотря на беспардонное, мощнейшее противодействие и клевету, Трамп движется вперед, как танк, сметая на пути противотанковые ежи и корежа заграждения. Нанесен мощный удар по Обамакер, от которого это «достижение» Обамы, скорее всего, не оправится. Америка вышла из позорного Парижского соглашения по климату и покинула вместе с Израилем постыдную ЮНЕСКО. Американским представителем в ООН является Ники Хейли, которая называет вещи своими именами, в частности определяя политику США в ООН прежней администрации как «предательство» Израиля и обещает, что это никогда не повторится. А что еще? А еще все-таки пробит запрет на эмиграцию из проблемных стран, а капитулянтское и самоубийственное соглашение с Ираном дышит на ладан. Идет непримиримая война с ложью средств массовой информации, в которой они терпят поражение за поражением… Ну и так, навскидку: отменено большинство президентских указов Обамы, начат процесс строительства стены на границе с Мексикой, назначены консервативные судьи на всех уровнях, включая Верховный суд, введены санкции против «городов-заповедников» для нелегальных иммигрантов… Добавим к этому низкий уровень безработицы и возврат многих компаний обратно в США. Впечатляет, нет?

А как же они кликушествовали! Как рыдали и утешали детей! Кирдык стране. Фашизм, расизм, отмена санкций против России, концлагеря для иммигрантов и прочие ужасы. Они же умные, они все знают. Точно, как один мой знакомый. Он знает все.

То есть, совсем все. Если в компании оказывается профессиональный певец, он объясняет ему, как именно надо петь. Если физик – как на самом деле работает синхрофазотрон. Если космонавт – как летать в космос. И так далее. Его жена рассказывала, что однажды была свидетельницей того, как он насмерть схватился с ассенизатором по поводу того, как правильно качать говно…
И вот, недавно, он с жаром стал уверять меня, что знаменитый трактат «Против Цельса» написан Габриелем Фаренгейтом, и поэтому с тех пор мы в Америке и живем по этой шкале измерения температуры. На мои робкие возражения, что Цельс и Цельсий — два абсолютно разных человека, что трактат написан Оригеном и к температуре никакого отношения не имеет, он ответил обидным, хамским смехом. Тогда я разозлился и сообщил ему, что Чехов в свое время прославился монографией по орнитологии, посвященной морским птицам. И называлась она «Чайка». Мне показалось, что он не поверил и пошел читать.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп призвал Конгресс “незамедлительно” отменить лотерею Green Card

Трамп отказался от общества пяти русских женщин

Трамп требует для узбекского иммигранта смертной казни за теракт в Нью-Йорке

Налоговый план Трампа: американская семья будет экономить $1,182 в год на налогах

Трамп распорядился усилить проверки иностранцев

После теракта в Нью-Йорке Трамп начал процесс отмены лотереи Green Card

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное Дональд Трамп Колонки