Как экономить в США: 10 необычных идей

Откладывание денег на пенсию не должно быть сложным. Если это так, воспользуйтесь советами ниже.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Убедите себя, что откладывание денег – это несложно

На наши бюджеты ложится столько трат, что откладывание денег на пенсию может показаться последним приоритетом. Это очень опасное мышление, поскольку лишь половина трудоустроенных людей принимают участие в пенсионных планах своей компании, по данным организации The Pew Charitable Trusts. А что если мы поменяем восприятие откладывания денег – точно так же, как учимся перекусывать здоровой пищей вместо вредных снеков? Мы могли бы приучить себя к полезным привычкам откладывать деньги и накопили бы к своему выходу на пенсию, просто используя эти необычные методы сбережения.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  1. Не давите на газ

«Тесты, проведенные компанией Edmunds.com, показали, что можно проезжать больше миль на том же запасе топлива, если переключиться из агрессивного на более расслабленный метод вождения», — говорит Кара Рейнолдс, менеджер онлайн-сервиса для финансового планирования Sum 180 в Луисвилле, штат Кентукки. Если среднестатистический американец тратит на топливо примерно 1960 долларов в год, то это экономия в размере 686 долларов в год. Преодолейте желание быть самым быстрым ездоком на дороге и отложите сэкономленные деньги на сберегательный счет.

Фото: iStockPhoto

Фото: iStockPhoto

  1. Готовьте в мультиварке

Если вы слишком часто ужинаете в ресторане, потому что устаете и не хотите готовить вечером дома, поищите в Интернете рецепты и найдите пару минут утром, чтобы загрузить ингредиенты в свою мульитиварку. До момента вашего возвращения у вас будет готовый ужин. Отказавшись от одного ресторанного ужина стоимостью 50 долларов в неделю, и вместо этого поужинав домашней едой (стоимостью 2 доллара с человека на семью из четырех человек), вы сэкономите 2184 доллара в год, говорит Рейнолдс.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  1. Создайте себе доход от аренды

Имея в распоряжении вебсайты типа Airbnb и Craigslist, сейчас намного легче, чем раньше, сдать в аренду комнату или часть вашего дома. Подумайте о переоборудовании подвала в однокомнатную квартиру и сдайте ее племяннику за 600 долларов в месяц. Это получится 7200 долларов в год, говорит Карла Диринг, СЕО Sum 180. У вас есть земля возле конюшни? Подумайте о возможности сдать ее в аренду в качестве пастбища для лошадей. «Три коня по 150 долларов в месяц – это 4500 в год», — говорит Карла.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  1. Покупайте продукты в середине недели

«В середине недели обычно начинаются распродажи, и если у вас есть готовый список продуктов, вы не будете покупать импульсивно», — говорит юрист по облегчению долга Лесли Тейн из Мелвилла, штат Нью-Йорк. Запишите цифру, сколько вы потратите, перед тем, как заходить в магазин – так вы избежите перебора по бюджету. «Это сильно снижает возможность импульсивных покупок и прибавляется к вашим пенсионным сбережениям», — говорит она.

Фото: austinfamilycounseling.com

Фото: austinfamilycounseling.com

  1. Берегите здоровые отношения в браке

Развод – это дорого. «Брак – это долгосрочное обязательство, которое начинается со слов «Я согласен». Как только вы говорите «Я не согласен», не только ваш брак распадется, но и ваш собственный капитал и пенсионные сбережения серьезно снизятся, — говорит Кевин Смит, учредитель Smith, Mayer & Liddle, консультационной фирмы из группы Janney Montgomery Scott в Йорке, штат Пенсильвания. – Сосредоточьтесь на улучшении качества вашего брака и сделайте все возможное для преодоления неизбежных трудностей, присущих каждому браку».

Фото: Getty Images/Blend Images

Фото: Getty Images/Blend Images

  1. Не пускайтесь во все тяжкие

Если у вас есть пагубная привычка, которую вы не можете победить, соответствуйте ей своими сбережениями. К примеру, вы пытаетесь бросить курить. При условии, что сигареты стоят 7 долларов за пачку, «среднестатистический курильщик может тратить 2555 долларов в год на сигареты. При условии, что на сбережения начисляется 8% в год, откладывание такой же суммы на пенсию за 30 лет превратится в 289 439 долларов», — говорит Смит.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  1. Отрубите кабель

Некоторые телеканалы можно получать и через антенну. «Для людей, которые хотят отбросить все ненужные расходы, существует этот способ сэкономить приличную сумму – отрезать кабель или спутниковую передачу каналов. Это позволит взять сэкономленные доллары и вложить их в долгосрочные сбережения – такие, как Roth IRA или сбережения на образование детей», — говорит Джаред Снайдер, старший финансовый консультант фирмы Exencial Wealth Advisors в Оклахома-Сити.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  1. Превратите свое хобби в дополнительные доходы

Если вы любите животных, подумайте о предоставлении услуг по присмотру за домашними животными, используя онлайн-сервисы, такие как DogVacay, о выполнении случайных задач через TaskRabbit или о продаже коллекционных экспонатов через eBay, говорит Диринг. Легкая дополнительная работа с использованием ваших талантов тоже может приносить доход – к примеру, написание текстов для блогов или работа няней, сотрудничество с благотворительной организацией, продажа собственных поделок на Etsy или проведение курсов в спортивном комлексе, говорит Тейн.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  1. Поиграйте с конвертами

Купите набор конвертов и подпишите каждый из них для всех своих ежемесячных трат и хобби. Добавьте еще один на пенсионные сбережения, а потом составьте бюджет и внесите в каждый из них деньги. Грег Паради, СЕО Parady Life & Annuity в Те-Виллиджис, штат Флорида, рассказал о своей клиентке, которая делила деньги между 23 конвертами, включая затраты на рестораны, страховку автомобиля, черные дни и гольф для мужа. «Они никогда не зарабатывали много, но комфортно чувствуют себя на пенсии и сейчас путешествуют по миру вместе», — говорит он.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

  1. Создайте собственный джек-пот

Если вас расстраивает, что вы не можете выиграть в лотерею, но все еще надеетесь это сделать, подумайте о том, чтобы превратить деньги, потраченные на лотерейные билеты, на пенсионные сбережения. «Учитывая ежегодную 8%-ставку на сбережения, 10 отложенных долларов в неделю станут 7 957 долларами за 10 лет, 25 655 долларами за 20 лет и 65 019 долларами за 30 лет», — говорит Смит. Если у вас все равно есть потребность покупать лотерейные билеты, попробуйте откладывать столько же на пенсионный счет, сколько тратите на билет – и регулярно сравнивайте оба способа «инвестирования».

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США деньги экономия сбережения финансовое планирование финансовые советы пенсионные сбережения
996 запросов за 3,229 секунд.