The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жизнь таксистов Нью-Йорка: долги и самоубийства

Жестокая конкуренция со стороны Uber и Lift практически лишает водителей желтых кэбов средств к существованию.

Фото: Depositphotos

Дак Шифтер, нью-йоркский водитель с 30-летним стажем приехал к горсовету. За несколько часов до этого в Фейсбуке он опубликовал список своих проблем:

— ему нужно работать более 100 часов в неделю;

— он потерял свою медстраховку;

— по кредитным картам он должен тысячи долларов.

Во всех своих проблемах Шифтер обвинил городскую администрацию и именно перед зданием горсовета он застрелился.

Фото: кадр видео

Шифтер оказался не единственным. За последние 4 месяца было четверо таксистов, которые не смогли так жить. Их душили долги, городские штрафы и собственная неспособность прокормить семью. В память о них активисты принесли четыре гроба к горсовету.

Фото: кадр видео

Желтое такси – такой же символ Нью-Йорка, как и небоскребы или статуя Свободы. Когда-то для мигрантов, которые составляют 90% водителей такси, это была желанная работа. Медальон – лицензия для вождения желтого такси – стоила под миллион долларов, но никто не сомневался, что это выгодное вложение. Медальон можно было продать, сдать в аренду или даже передать по наследству. А еще водители рассказывали историю о своей жизни, других пассажирах, создавая устную летопись мегаполиса.

«Десятилетиями система желтых такси в Нью-Йорке работала хорошо, — говорит Барри Гроденчик, член горсовета Нью-Йорка. — Она не была идеальна, но она работала как для таксистов, так и для горожан. Таксисты хорошо зарабатывали, платили за образование своих детей, имели нормальную пенсию, а сейчас система не работает. Цена лицензии упала на 90%. Городские власти должны решить эту проблему».

Проблема возникла пять лет назад, еще при администрации Майкла Блумберга, когда на улице появился легальный частный извоз: Uber и Lyft. Ньюйоркцы начали осваивать заказ такси через мобильное приложение, так как количество желтых такси уже тогда было ограничено властями – не более 13,5 тысяч. Но для компаний-перевозчиков квоты вводить не стали. Сегодня в городе число частников, составляющих конкуренцию таксистам с лицензией, оценивается в 60 тысяч, то есть их почти в 5 раз больше, чем водителей желтых такси.

Комиссия по такси и лимузинам Нью-Йорка проводит в жизнь законы, которые принимает горсовет в отношении такси.

Фото: кадр видео

«Около трех лет назад горсовет поставил на рассмотрение законопроект, который ограничивал бы количество такси uber и lyft на улицах города. Мэр поддерживал этот законопроект, и мы его поддерживали. Но законопроект не прошел, потому что против него выступило много лоббистов», — рассказал Билл Хайнзен, заместитель главы Комиссии по такси и лимузинам Нью-Йорка.

Пока корпоративные интересы побеждают, Комиссия пытается помочь таксистам другими способами. Создано два приложения для вызова желтых такси. Тарифы на проезд стали более гибкими, как у конкурентов. Однако будущее желтых такси и их водителей трудно назвать радужным.

Жизнь таксистов Нью-Йорка: долги и самоубийства

Жестокая конкуренция со стороны Uber и Lift практически лишает водителей желтых кэбов средств к существованию

Posted by Голос Америки on Friday, April 6, 2018

Читайте также на ForumDaily:

Дорогое такси, очереди и невкусная еда: главные ошибки туристов в Нью-Йорке

От машины в аренду до миллионеров: как русские зарабатывают на такси в Нью-Йорке

В США появилась первая «карта шума»: сравниваем Нью-Йорк и Нью-Джерси

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Нью-Йорк такси Нью-Йорк желтое такси медальон

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1090 запросов за 2,262 секунд.