The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жительница Айдахо 19 дней истекала кровью после выкидыша, но из-за закона про аборты врачи боялись ей помочь

Женщина из Айдахо, 35-летняя Кармен Броесдер, рассказала в TikTok, как она истекала кровью 19 дней после выкидыша. Она еле смогла получить медицинскую помощь из-за строгих законов штата об абортах, сообщает ABC.

Фото: IStock

Женщина из Нампы — в 32 км к западу от Бойсе — мать одного ребенка была всего на шестой неделе беременности, когда у нее случился выкидыш 8 декабря. Однако, по ее словам, прошло много дней, прежде чем ей дали какое-либо лекарство, чтобы справиться с болью, удалить эмбриональную ткань и исправить последствия.

По теме: Женщина из Пенсильвании убила родителей и расчленила их тела бензопилой

В серии видеороликов TikTok — наряду с медицинскими записями, фотографиями и видео — она сказала, что, несмотря на сильное кровотечение и сильные судороги, ей было отказано в расширении и выскабливании, которое удаляет ткань внутри матки.

Процедура дилатации и выскабливания, также называемая D&C, представляет собой хирургическую процедуру, при которой шейка матки (нижняя, узкая часть матки) расширяется так, что слизистую оболочку матки (эндометрий) можно соскоблить инструментом для удаления патологических тканей.

Поскольку процедура также может использоваться при оказании помощи при аборте, она сказала, что, по ее мнению, это напрямую связано с запретом на аборты в Айдахо.

«Почему я должна была почти умереть, чтобы получить помощь? — сказала Броесдер. – Я готова стать матерью. Я мать, и я хотела иметь еще одного ребенка. Это моя история, и я чуть не умерла».

Последствия закона

После того, как прошлым летом Верховный суд отменил дело «Роу против Уэйда», в августе 2022 года в Айдахо был принят строгий почти полный запрет на аборты, за исключением случаев изнасилования, инцеста или опасности для жизни беременной женщины.

Броесдер сказала, что она не хотела делать аборт, когда впервые попала в больницу. Она сказала, что она и ее бойфренд пытались завести второго ребенка после рождения ее 16-месячной дочери Люси.

При попытках забеременеть Броесдер сказала, что у нее были и другие выкидыши, но она никогда не испытывала такого сильного кровотечения или такой сильной боли, как когда проснулась в четверг, 8 декабря.

«Это был самый ужасный момент: я проснулась и почувствовала сильную боль в животе, — сказала она. – Я не могла слишком долго стоять, пошла в ванную, и у меня просто лилась кровь. Это была ужасная потеря крови, и я сразу понимала, что это нехорошо».

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!💲

После того, как кровотечение не остановилось ни с 12-часовым менструальным диском, ни с тампоном «супер плюс», Броесдер обратилась в местную больницу. Броесдер сказала персоналу, что думала, что у нее случился выкидыш, и после того, как они зарегистрировали ее, она сказала, что часами ждала, пока кто-нибудь ее осмотрит.

Она сказала, что сотрудники в конечном итоге провели УЗИ и подтвердили, что сердцебиение не обнаруживается, но, поскольку в понедельник, 12 декабря, у нее была консультация акушера-гинеколога, они посоветовали ей прийти в назначенное время.

Во время визита к акушеру-гинекологу Броесдер сказала, что техник УЗИ также подтвердил отсутствие сердцебиения и сказал ей вернуться для повторного осмотра через два дня.

«Я умру, прежде чем мне кто-нибудь поможет»

Броесдер сказала, что ей казалось, что с этим выкидышем что-то не так. У нее все еще было сильное кровотечение и боль, но она не получала никаких лекарств ни от скорой помощи, ни от акушера-гинеколога.

«Я чувствую, что сейчас меня никто не слушает, — сказала она. – Эти люди должны помогать. Я очень страдала».

Однако боль и кровотечение стали настолько сильными, что на следующий день женщина отправилась в отделение неотложной помощи, где, по ее словам, она снова часами ждала, пока кто-нибудь ей поможет. Там она сняла свое первое видео TikTok о своем выкидыше, которое стало вирусным.

«У меня был выкидыш 8-го числа, — сказала она в видео, опубликованном 13 декабря. — Я ходила к врачу. И это мой второй визит в отделение неотложной помощи, если вам интересно, почему права женщин так важны. Я просто истеку кровью на этом столе».

Она сказала, что дважды просила процедуру выскабливания, в том числе у своего собственного акушера-гинеколога.

Врачи акушеры-гинекологи рассказали, что исключения из запрета на аборты для «спасения жизни матери» — на которые Броесдер могла претендовать в Айдахо — часто расплывчаты, и формулировки неясны в отношении того, что квалифицируется как находящаяся в опасности жизнь матери, каков риск смерть, и насколько неминуемой должна быть смерть, прежде чем поставщик сможет действовать.

Медицинские работники также могут быть обеспокоены оказанием помощи при выкидыше, поскольку это может быть неправильно истолковано как оказание помощи при аборте, и они могут столкнуться с юридическими последствиями.

«Это оптимальный сценарий, при котором врачи могут оказывать необходимую и основанную на фактических данных помощь, — сказала доктор Беверли Грей, акушер-гинеколог из Duke Health в Дареме, Северная Каролина, которая не принимала участия в лечении Броесдер . – Я беспокоюсь о других системах, которые опасаются того, что они могут подвергнуться нападению из-за ухода за таким пациентом. Я думаю, что это настоящие страхи, с которыми сталкиваются люди».

Во второй больнице Броесдер сказали, что у нее был выкидыш, и ей дали транексамовую кислоту, лекарство, останавливающее кровотечение и помогающее предотвратить чрезмерную кровопотерю, и отправили домой.

Сеть больниц, отвечая от имени обеих больниц, которые посетил Броесдер, заявила, что «из-за федеральных законов и законов штата о конфиденциальности мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что этот пациент был замечен в наших учреждениях». Сеть заявила, что она «предоставляет такую медицинскую помощь, которая требуется в соответствии с Закон о неотложной медицинской помощи и родах», когда беременная женщина нуждается в неотложной медицинской помощи, требующей прерывания беременности.

В это время Броесдер сказала, что думала, что умрет.

«Мне было так больно, что я не знала, сколько еще может выдержать мое тело, — сказала она. – Я дважды ходил в отделение неотложной помощи, и мне отказали. Я пошел в акушерство, и мне отказали».

«Я не заслуживаю такого отношения»

К этому времени ее самое первое видео в TikTok стало вирусным — приложение показывает, что в настоящее время оно имеет более 620 000 просмотров. Броесдер делала больше видео, чтобы держать в курсе тех, кто следит за ее историей.

Она сказала, что многие из ее новых последователей посоветовали ей снова пойти в отделение неотложной помощи, и 16 декабря она решила поехать в медицинский центр Святого Луки в Бойсе, где ей выделили комнату и осмотрела медсестра.

Броесдер сказала, что она запросила процедуру чистки, и ей снова отказали.

Доктор Фрэнк Джонсон, главный врач системы здравоохранения Св. Луки, работающий с Бойсе, Элмором и Макколлом, который не лечил Броесдер, но рассказал о случае, сказал: «Просматривая эту конкретную ситуацию – в дополнительной процедуре к тому времени, когда она прибыла сюда, в больницу Святого Луки, необходимости не было».

«Так что, я думаю, в данном конкретном случае пациенту была оказана адекватная с медицинской точки зрения помощь», – добавил он.

В то время как процедуру чистки обычно выполняются для прерывания беременности на более поздних стадиях, доктор Садия Хайдер, акушер-гинеколог в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго, сообщила, что ее можно предоставить, если у пациентки сильное кровотечение на ранних сроках беременности и выкидыш.

«Процедуру можно проводить в любой момент беременности, включая ранние сроки беременности и в случае выкидыша, если у кого-то сильное кровотечение, — сказала она. – Что я скажу, как клиницист, выкидыш — очень распространенное явление во время беременности, и для пациенток, которые клинически «менее стабильны», как мы называем их, когда у них сильное кровотечение, лучший курс действий — это провести чистку».

В аудиозаписи разговора Броесдер с врачом о том, почему она не может получить процедуру, он сказал, что «существует некоторое беспокойство» по поводу ее проведения после принятия нового закона об абортах в Айдахо.

«Я чувствовала, как будто с моих плеч сняли 20 кг кирпичей и заменили их 20 кг бушующего огня, — сказала она. – Но я ничего не могла сделать, потому что этот парень помогает мне, так что я не злюсь на него, и это не его вина. Я явно злюсь на закон».

@geekynerdbitch♬ original sound – Carmen Broesder

Джонсон действительно сказал, что в больнице Святого Луки врачам иногда приходится консультироваться с командой юристов, чтобы убедиться, что они остаются в рамках закона, хотя неясно, произошло ли это в случае Броесдер.

Хайдер, которая не участвовала в лечении Броесдер, сказала, что страх криминализации и неспособность обеспечить уход, даже в ситуациях, когда поставщики абортов могут счесть это необходимым, могут помешать врачам действовать.

«Они могли изначально действовать раньше, они могли действовать более эффективно, чтобы оказать помощь, предпринять больше действий для вмешательства, если бы могли. Откладывая эту помощь, вы ставите пациентов в худшую клиническую ситуацию и подвергаете большему риску плохого исхода », — сказала она.

Броесдер сказала, что врач в больнице Святого Луки действительно обнаружил, что часть эмбриона застряла в ее шейке матки, поэтому ей сделали процедуру по удалению части оставшейся ткани и прописали мизопростол, который лечит послеродовое кровотечение.

По ее словам Броесдер, в общей сложности ее кровотечение длилось 19 дней.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Она сказала, что, хотя ее воодушевили комментарии и сообщения в социальных сетях, которые она получила после своего первого видео, она не намерена пытаться завести еще одного ребенка. Она сказала, что закон Айдахо беспокоит ее, что, если что-то подобное произойдет, она может умереть из-за опасений медицинских работников по поводу оказания помощи.

«После этого, даже без возможности или желания иметь ребенка, например, зачем мне снова хотеть проходить через эту боль? — сказал Броесдер . – И с чего бы мне хотеть, чтобы моя дочь снова почти потеряла маму, чтобы иметь еще одного ребенка? Это кажется эгоистичным и неправильным».

Она добавила: «Я не заслуживала такого отношения, того, чтобы умолять спасти мне жизнь в течение восьми дней».

Читайте также на ForumDaily:

Двадцать штатов подали иск против Байдена: они требуют отменить программу паролей для иммигрантов

Страны Балтии высылают послов России: они должны уехать в течение февраля

Отпуск мечты: арендуйте целый остров всего за $800 в сутки

Разное выкидыш Происшествия Закон об абортах
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1153 запросов за 2,043 секунд.