Запчасти, сервисы, книги и путешествия: чего больше всего не хватает россиянам из-за санкций - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Запчасти, сервисы, книги и путешествия: чего больше всего не хватает россиянам из-за санкций

Социальный сервис вопросов и ответов Quora провел опрос россиян о том, чего им больше всего не хватает после введения западных санкций.

Фото: IStock

Quora — социальный сервис обмена знаниями, веб-сайт вопросов и ответов его пользователей из разных стран, основанный в июне 2009 года Адамом д’Анджело и Чарли Чивером. Сервис использует алгоритм ранжирования ценности ответа каждого пользователя основываясь на оценках его предыдущих ответов.

Сотни тысяч людей по всей России лишились рабочих мест, после того, как Запад ввел широкомасштабные экономические санкции, которые призваны ограничить способность Москвы вести войну и подорвать общественную поддержку президента Владимира Путина. Россию отключили от SWIFT, Россию покинул Apple, многие иностранные компании прекратили свою деятельность в стране-агрессоре. Как простые люди ощущают влияние санкций? Чего им больше всего не хватает в новых реалиях?

По теме: Трудности и возможности: как россиянам попасть в США, учитывая новые ограничения

Екатерина Худякова, которая живет в России, написала, что ей не хватает сервисов Visa/Mastercard. Она не может платить за Coursera, Italki, MultipleSignht, Airbnb и другие сервисы.

“Я не могу сдать экзамены и получить некоторые профессиональные сертификаты, потому что удостоверяющие центры “временно” не работают. На работе у нас проблемы с лицензиями inteliji, slack, aws. Наше правительство придумывает меры, которые должны удерживать айтишников от переезда, но эти меры смехотворны”, — говорит она.

Она говорит, что не скучает по одежде и еде, которые ушли с российского рынка, для нее это не большая проблема.

“Проблема в технологиях и утечке мозгов. Я думаю, что большинству людей еще рано видеть последствия санкций. Но их очевидные последствия будут тяжелыми”, — говорит она.

Алекс Д. Сьюстоун живет в России с 1987 г. по настоящее время. Он говорит, чего ему действительно не хватает, так это ощущения стабильности и контроля над собственной жизнью.

“Я не знаю, будут ли призваны мои друзья или я, или мы следующие подвергнемся вторжению, или кто-то собирается чтобы взорвать нас, или мы собираемся взорвать кого-то, или что-то еще столь же плохое произойдет. И НИКТО НИЧЕГО не может сделать, чтобы положить конец этому безумию. У нас нет какого-то очевидного значимого способа повлиять на собственное правительство в этом отношении, а даже если бы и было, то влиять нужно не только на наше правительство (и я не имею в виду Украину), — говорит он. — Итак, с точки зрения денег и товаров? Это очевидно, но пока решаемо. В плане психологической травмы? Это не хорошо”.

“Мне не хватает оригинальных запчастей на мою машину, дилер сказал ждать 2-3 месяца. Это передний бампер, а не что-то второстепенное. Если бы я заплатил наличными, это было бы сделано, но это покрывается страховкой, так что просто жду. В настоящее время он находится в Амстердаме больше месяца, — говорит Иван Новоселов. — Если говорить о сервисах, которых мне не хватает, — это Steam”.

“Мне не хватает возможностей для бизнеса (работа с Азией менее выгодна) и простоты платежей, — говорит он. — Я скучаю по возможностям путешествовать. Не то чтобы я ими часто пользовался, но у меня были планы на пенсию”.

“Еще мне не хватает немецкой фурнитуры для мебели с автоматическим фиксатором, российская слишком быстро изнашивается и не защищена от детей, когда двухлетний ребенок часами хлопает дверцей шкафа, — говорит Иван. — В настоящее время (22 ноября) я могу купить 10 российских фитингов по цене одного немецкого, так что, возможно, их частая замена тоже вариант”.

Алексей Королев говорит, что ему не нравится невозможность оплаты в магазинах Apple Pay. “Я должен снова привыкнуть к картам. Думаю вернуться на андроид. Там работают MIRPay и SberPay”, — говорит он.

Пользователь Christy Nochka пишет, что, по ее мнению, сильно выросли цены на стоматологические услуги (особенно на ортодонтию, имплантацию и протезирование). Это было для нее самым болезненным.

“Россия в некоторых аспектах очень зависит от импорта. Я также расстроена, что больше не могу заказывать витамины, к которым привыкла. Они остановили поставки из-за проблем с логистикой. Цены на импортное оборудование также заметно выросли, а предложение на рынке сократилось. Пришлось покупать ноут уже по более высокой цене. Заметно выросли цены и на швейное оборудование. Россия его не производит. Я люблю шить и, к сожалению, пока не готова покупать его по новым ценам, — говорит она. — Также сейчас сократились возможности с точки зрения туризма. Меня интересовали некоторые места в Европе, которые я не успел посетить. С другой стороны, возможности туризма сократились не только для россиян. Коронавирус затронул многие страны”.

Игорь Рузин написал, что в результате санкций лезвия Gillette подскочили в цене в три раза, и теперь 6 лезвий стоят около $23. “Для местных зарплат это слишком дорого. Придется искать отечественную альтернативу. Острый топор, наверное? Нож для суши?”, — написал Игорь.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

“Только книги. Будучи ученым, я покупал много книг на Amazon и Abebooks. Теперь надо ждать, пока пираты выложат их в открытый доступ”, — написал Алексей Куприянов.

Владимир Морозов написал, что он ничего не упусает. “Я не пользуюсь никакими западными товарами и услугами — все, что мне нужно, производится в России, Китае и других незападных странах. Я не бываю в западных странах, поэтому меня не волнует их транзитная блокада. Из-за западных санкций украинские IT-разработчики теперь удалены с российского IT-рынка, поэтому у меня появились новые возможности для моего IT-бизнеса”, — говорит он.

Он пишет, что у него было всего две небольшие проблемы из-за санкций: в течение трех-четырех недель не хватало некоторых лекарств, необходимых членам его семьи — теперь эти препараты доступны по той же цене, что и до санкций, как говорит он. И ему пришлось перенести его интернет-проекты с европейских серверов на российские.

Олег Геращенко пишет, что ему не хватает Visa и Mastercard. “Раньше я мог оплачивать свои зарубежные подписки для своего бизнеса. И покупать доступные авиабилеты”, — говорит он.

Михаил Пустовалов говорит, что он скучает по Playstation Store/Network. “Мне не хватает возможностей для путешествий – я был в большинстве европейских стран, но у меня не было времени посетить Лондон и Норвегию. Мне особенно жаль, что я, вероятно, не смогу снова посетить Musée de l’Armée в Париже”, — пишет он.

Здаз Здазов пишет, что ему не хватает PayPal. “Все мои американские клиенты (я художник-фрилансер) теперь вынуждены использовать единственное, что здесь работает (российский аналог патреона). Мне приходится каждый раз их учить. Не то чтобы я страдал от этого, но они страдали. И нет, я не терял клиентов — они приходят за моими навыками и стилем, а выучить новую систему проще, чем найти нового художника, который тебе понравится”, — написал он.

“Музыка, потому что Sony Music, Universal Music, Warner Music перестали поставлять новую музыку на российский рынок”, — говорит Евгений Поляков.

Константин Черноухов говорит, что упускает свои возможности для бизнеса. Он переводчик-фрилансер, специализирующийся в первую очередь на технических вопросах.

“Я очень сожалею, что нет адресных санкций против всех родственников наших членов правительства, которые живут не в России. Почему?? Наши чиновники ругают Запад, а их дети продолжают наслаждаться жизнью за границей. Эти санкции, включая блокировку всех их банковских счетов, были бы гораздо эффективнее, чем, например, решение McDonald’s уйти из России. Расскажите об этом своим властям, пожалуйста”, — написал он.

Виктор Яковенко говорит, что привык к двухнедельному отпуску, путешествуя за границу примерно 8 раз в год, теперь европейские направления для него недоступны. Он работает над получением паспорта страны Центральной Америки, чтобы обойти это ограничение.

“Тем не менее, некоторые трудности возникнут из-за отсутствия воздушного сообщения с Европой. Кроме того, мне приходится полагаться на криптовалюты, чтобы вывести свои деньги из России. Добавлю, что эти западные санкции нацелены на тех людей, которые не имеют никакого отношения к войне. На самом деле они только помогают Путину финансировать его войну, и они только вынуждают русских оставаться в России и держать свои деньги в России, давая Путину финансовый ресурс для ведения войны”, — говорит он.

Григорий Кислин жалуется на отсутствие возможности покупать исторические научно-популярные книги в таких магазинах, как Amazon, Abebooks и отсутствие живых выступлений метал-групп.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Ник Ладушкин говорит, что больше всего ему не хватает уверенности в том, что его окружают адекватные люди, которые «были бы против развязывания агрессивных войн и ответственности за поддержку военных преступлений».

“Я скучаю по тому, что меня не считают частью нации, враждебно настроенной по отношению ко всем остальным частям мира, кроме диктатур третьего мира. Я скучаю по своим украинским друзьям, которые не могут простить всему моему народу то, что они «просыпаются под звуки ракет». Скучаю по работодателю, который почти взял меня на работу, но потом справедливо посчитал, что найм русского будет токсичен для рабочей среды. Скучаю по моему предыдущему работодателю, которому пришлось сократить расходы и ликвидировать 1/2 компании, потому что она была интегрирована в международную цепочку поставок и имела партнеров по всему миру. Я скучаю по тому, чтобы не чувствовать себя заложником в собственном доме”, — написал он.

“Ни одна из санкций не беспокоит меня так, как эти несчастные невинные люди и дети, которых убивают каждый день. И я скучаю по свободе слова и правам человека намного больше, чем по джинсам Levi’s или Apple Pay”, — написала пользователь Таня Барамзина.

Читайте также на ForumDaily:

Национальный парк во Флориде закрылся из-за сотен нелегалов, которые пробрались на его территорию

Семь самых красивых и необычных улиц в США, прогулку по которым вы запомните на всю жизнь

Ученые создали группу, которая должна решить, как землянам действовать в случае контакта с инопланетянами

Разное опрос влияние На родине санкции в России
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1065 запросов за 1,213 секунд.