The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Западные санкции не убили экономику России и не остановили войну: есть ли от них эффект

Сотни тысяч рабочих по всей России лишились рабочих мест, после того, как Запад ввел широкомасштабные экономические санкции, которые призваны ограничить способность Москвы вести войну и подорвать общественную поддержку президента Владимира Путина, сообщает TheNewYorkTimes.

Фото: IStock

Валерий Володин, сварщик на огромном заводе Volkswagen на западе России, большую часть лета отдыхал на даче или в загородном доме, возделывая огород и присматривая за детьми. У 41-летнего Володина не было выбора: автомобильный завод закрылся в марте, присоединившись к более чем 1000 многонациональным компаниям, которые свернули свою деятельность в России из-за ее вторжения в Украину.

С тех пор он сидит дома, пока Volkswagen ищет покупателя. Он ходит на завод в промышленной зоне Калуги раз в месяц, чтобы получить около $800, платеж, требуемый российским трудовым законодательством, который эквивалентен двум третям его предыдущей зарплаты.

«Мы приступаем к работе, а завод стоит пустой», — сказал в интервью Володин. Он не возражает против временного перерыва в физически тяжелой работе, но не знает, как строить планы на будущее.

«Мы живем одним днем, пока что», — сказал он.

По теме: Аэрофлот больше не может показывать фильмы на своих рейсах: пассажирам предлагают устроить ‘диджитал-детокс’

Спустя более девяти месяцев после вторжения ни военные усилия, ни экономика не остановились, и экономические последствия для многих россиян все еще не очень ощутимы. Путин избегал какого-либо существенного внутреннего давления, которое могло бы угрожать его руководству.

Но последствия, которые некоторые называют самыми скоординированными и самыми глубокими экономическими санкциями в современной истории, очевидны в сообществах по всей России — и худшее может быть еще впереди.

Санкции помешали неуверенным попыткам России модернизировать свою экономику по западному образцу и догнать европейский уровень жизни после распада Советского Союза, как сказал Владислав Иноземцев, директор вашингтонского Центра постиндустриальных исследований. Это омрачило надежду на то, что страна может стать современной и процветающей в ближайшем будущем.

«Сейчас действует лозунг — «Не допустить ухудшения ситуации», и это важное изменение, — сказал Иноземцев. – Даже правительство перестало делать ставку на национальное развитие».

По его словам, за внешней видимостью нормального развития скрываются ключевые факторы роста, такие как передача технологий и инвестиции. «Это как торт, который уронили на стол, и он выглядит более-менее хорошо, но внутри он весь перемешан», — сказал Иноземцев.

Наиболее заметное и сильное влияние было на обрабатывающую промышленность, сектор, в котором занято 10 миллионов россиян и который был центральным элементом амбициозной программы Путина по диверсификации экономики и отказу от зависимости от экспорта нефти и газа. На автомобильную промышленность приходится значительная часть этих работников: по данным статагентства страны, в автопроизводителях работает 300 000 россиян. Ассоциация, представляющая их интересы, сообщает, что еще до 3,5 млн работают в смежных отраслях.

К сентябрю объем производства в автомобильной промышленности снизился на 77 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи автомобилей упали на 60 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года. Основная причина заключается в том, что российская промышленность сильно зависит от западных компонентов. Даже Путин признал наличие проблемы на прошлой неделе. Он сказал, что в некоторых секторах зависимость от импортных комплектующих достигает 90 процентов.

По словам Иноземцева, чтобы адаптироваться, Россия замыкается на себе, разрывает связи с остальным миром и движется к экономической модели, аналогичной той, что принята в Иране, где политическая легитимность основана на обеспечении граждан предметами первой необходимости, а не на стимулировании преобразующего роста.

Хотя российское правительство было лучше подготовлено к противостоянию санкциям, чем многие на Западе ожидали.

С начала войны Международный валютный фонд дважды пересматривал свои экономические прогнозы для России в сторону повышения и прогнозирует снижение валового внутреннего продукта на 3,5% в этом году, что соответствует прогнозам правительства. Это снижение, хотя и является серьезным отклонением от довоенных ожиданий роста, резко контрастирует с двузначным крахом экономического производства Венесуэлы после волны американских санкций в 2019 году.

«Санкции не подорвали устойчивость российской финансовой системы и не повлияли на макроэкономическую стабильность», — заявил на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

Сочетание высоких нефтяных доходов, крупных валютных резервов и опытной команды экономических чиновников позволило Путину смягчить удар — к большому разочарованию некоторых западных лидеров, которые надеялись, что к настоящему времени санкции станут более действенными.

Но потеря инвестиций, технологий и навыков, вызванная санкциями, вероятно, отразится на поколениях, лишив многих россиян шанса на лучшее экономическое будущее, считают эксперты.

В 2009 году, когда Volkswagen запустил в Калуге полный цикл производства, господин Володин получил не только работу, но и неожиданную поддержку.

«Мне заплатили за обучение для моей работы», — сказал он. Когда его заменил робот, его переобучили.

Это были времена расцвета для Калуги, промышленного региона примерно в 200 км к югу от Москвы. Бывший губернатор активно обхаживал западных инвесторов, выучив английский язык и построив современный аэропорт с несколькими рейсами в неделю в Германию. Он преобразовал региональную экономику, которая была на 80 процентов ориентирована на советский военно-промышленный комплекс, в экономику, связанную с Западом. Фармацевтические компании устремились в Калужскую область с миллионным населением, автопроизводители тоже.

Volkswagen нанял около 4200 рабочих. Volvo и Stellantis, которые производили и продавали марки Peugeot, Citroёn, Opel, Jeep и Fiat в России, также открыли свои операции в регионе. По словам Дмитрия Трудового, председателя независимого профсоюза «Ассоциация рабочих», для их обслуживания возникла экосистема поставщиков и смежных отраслей, в которых занято не менее 25 000 человек. Курсы немецкого и других иностранных языков в местном университете были путеводной нитью к офисной работе в компаниях.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!💲

Казалось, что в регионе шаг за шагом выстраивается новая, современная бизнес-модель, намек на то, как может развиваться российская экономика.

К 2020 году только продукция Volkswagen составляла около 13 процентов всего промышленного производства Калужской области.

Теперь большинство автопроизводителей в регионе прекратили свою деятельность, и Трудовой сказал, что рабочие понятия не имеют, кто может перехватить западные заводы и сохранят ли они свои рабочие места.

«Они нервничают и боятся за свое будущее», — сказал он.

По данным Росстата, объем промышленного производства в Калуге в период с февраля по июль этого года упал на 30 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Регион стал одним из наиболее пострадавших регионов.

Российские государственные компании и правительство пообещали заменить потерянную продукцию местными брендами. Но было несколько признаков регресса. В июне АвтоВАЗ, производящий самую известную российскую автомобильную марку Lada, объявил, что его новые автомобили будут соответствовать нормам выбросов только 1996 года и не будут иметь подушек безопасности со стороны пассажира.

Сделав символический шаг, Камаз, дочерняя компания АвтоВАЗа, объявил, что будет использовать московский завод, освобожденный Renault после вторжения, для возобновления производства автомобильной марки советских времен «Москвич», которая долгое время была почти комичной поговоркой.

Замедление производства автомобилей также означает, что даже российской полиции будет трудно приобрести новые патрульные машины. По сообщению российской газеты «Коммерсантъ», МВД не смогло найти поставщика для 2800 новых автомобилей, необходимых для ГИБДД.

КамАЗ утверждает, что в следующем году на заводе будет произведено 50 000 «современных, удобных, качественных и безопасных» автомобилей, в том числе многие с электродвигателями. Чтобы поддержать эти усилия, российское правительство планирует направить отечественным автопроизводителям около $500 миллионов.

Но в современной истории мало примеров успешных попыток заменить импортные западные технологии местными, как говорит экономист Иноземцев. Российским компаниям не хватает ноу-хау и квалифицированных рабочих, чтобы заменить западный капитал в наукоемких секторах. По словам Иноземцева, опора на домашние заменители приведет к «примитивизации».

Производство не исчезнет, как сказал он, но оно будет постепенно деградировать, что приведет к снижению качества и количества продукции, что будет быстро снижать уровень жизни россиян.

В Калуге крах автомобильной промышленности имеет широкий спектр побочных эффектов. Рынок недвижимости остановился после начала войны, как считает Кирилл Гусев, редактор интернет-сайта недвижимости «Калужский дом». Ситуация начала улучшаться летом, когда люди привыкли к новым нормам, но затем рухнула после того, как в сентябре Путин объявил о мобилизации.

«Недвижимость — это, по сути, долгосрочное планирование, но сейчас мы находимся в ситуации, когда это вообще невозможно, — сказал Гусев. -Мы все видели, как легко нормальная жизнь рухнула».

«После мобилизации банки перестали выдавать кредиты, потому что клиентов могли призвать», — добавил он.

Наталья Зубаревич, профессор географии, которая отслеживает социально-экономические данные в МГУ, сказала: «Мы наблюдаем падение доходов, широкую депрессию, снижение потребления. Все это негативно скажется на экономике страны».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Кирилл Микулин, владелец популярного бара в Калуге, чувствует этот удар. Он уже адаптировался, найдя замену половине импортного пива в своем пабе. Воодушевленный кажущимся возвращением к нормальной жизни летом, он открыл Hops & Hopes, где продается 13 сортов крафтового пива на разлив и еще 250 в бутылках.

Недавним вечером его магазин в центре города не привлек ни одного платежеспособного покупателя.

«Мы верим в Новый год, — сказал он, надеясь, что продажи вырастут перед праздником. – Но после этого все опять может заглохнуть».

Читайте также на ForumDaily:

В Вашингтоне открыли памятник украинскому философу Григорию Сковороде

Трамп хочет отменить Конституцию США, чтобы поменять результаты выборов 2020 года

Женщина выключила кислородный аппарат соседки по палате, потому что он ‘сильно шумел’: ее арестовали, жизнь пострадавшей спасают в реанимации

Разное Россия На родине влияние санкциий
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1157 запросов за 2,254 секунд.