The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Зачать ребёнка за счёт работодателя: женщинам в США предлагают необычные трудовые льготы

Как рождаемость стала привилегией на рабочем месте, сообщает BBC.

Фото: Shutterstock

Все больше компаний предлагают льготы, которые покрывают ЭКО, замораживание яйцеклеток или суррогатное материнство. Действительно ли эти льготы ключ к удержанию персонала?

В 2019 году Кейтлин, 35-летняя жительница Нью-Йорка, искала новую работу. Ее контракт в качестве специалиста по контенту подходил к концу, и Кейтлин, которая проходила курс лечения ЭКО несколько месяцев, имела очень конкретное представление о том, что она искала на своей следующей работе.

«Я искала в Google компании с лучшими методами лечения бесплодия и подала заявку на должности в этих компаниях, – говорит она. – Я обращалась в компании с лучшими семейными пособиями и рождаемостью, и только в эти компании. Любая позиция, предлагающая меньше, чем то, что я считал высшим уровнем покрытия, выпадала из-под моего внимания».

Кейтлин (имя изменено по профессиональным причинам) в итоге прошла собеседование в бухгалтерской фирме, которая покрыла бы 100% стоимости ее лечения. Эта должность была для нее чем-то вроде смены карьеры, но она не сомневалась, что согласится на нее.

«Моя мама думает, что это было чудо», – говорит она. -Я начала лечение вскоре после того, как начала работать на новой работе».

Компания, к которой присоединилась Кейтлин, является одной из многих, которые сейчас предлагают льготы, связанные с рождаемостью, с целью привлечь новых сотрудников.

По мере того как компании изо всех сил пытаются найти достаточное количество сотрудников, все большее число предприятий предлагают инновационные льготы для привлечения и удержания персонала, особенно в США.

Необходимость оставаться конкурентоспособной стала особенно важной в то время, когда, по имеющимся данным, 41% сотрудников по всему миру рассматривают возможность увольнения или смены профессии.

«В период с 2019 по 2020 год мы увидели, что количество работодателей, добавляющих пособия по созданию семьи, увеличилось на 500%, – говорит Питер Нивес, коммерческий директор WINFertility, американской платформы пособий по фертильности, которая в партнерстве с работодателями предоставляет льготы по планированию семьи. -Некоторые работодатели предлагают до 200 000 долларов, чтобы покрыть расходы на создание семьи».

От ЭКО до финансируемого суррогатного материнства льготы, связанные с фертильностью, все чаще становятся тем, чего работники ожидают от своих пакетов занятости.

Но переживет ли тенденция к пособиям по планированию семьи так называемую Великую отставку? Похоже, что так думают эксперты, и многие считают, что финансирование лечения бесплодия для их сотрудников может способствовать разнообразию, повысить вовлеченность сотрудников и способствовать формированию благоприятной культуры на рабочем месте.

Больше, чем просто влияние коронавируса

Фото: Shutterstock

Увеличение пособий, связанных с фертильностью, – это не просто феномен после Covid-19. В течение нескольких лет крупные технологические компании США были первопроходцами в области предложения инновационных услуг в области планирования семьи.

В 2014 году Apple и Facebook объявили, что они профинансируют заморозку яйцеклеток на сумму до 20 000 долларов, чтобы привлечь больше женщин в свои компании.

В другом месте Snapchat, Salesforce и Spotify предлагают финансировать суррогатное материнство для своих сотрудников, при этом некоторые компании тратят до $80 000 на поддержку персонала в процессе.

Тем не менее, хотя когда-то льготы на рождаемость считались прерогативой технологического сектора, их начинают включать в пакеты занятости в других отраслях.

«В настоящее время существует большое разнообразие представленных отраслей, включая розничную торговлю, образование, финансы, развлечения и право, – говорит Ньевес. – Пособие на фертильность все чаще пересматривается, чтобы удовлетворить растущее число нуждающихся сотрудников. Такие преимущества, как предварительное планирование и обучение, отслеживание овуляции, отпуск для отца и эмоциональная поддержка родителей, становятся все более распространенными, поскольку работодатели стремятся предлагать всесторонние программы планирования семьи».

В то время как универсальные медицинские услуги во многих европейских странах означают, что граждане имеют право на бесплатное лечение бесплодия, отсутствие государственной поддержки в США заставляет многих людей полагаться на работодателей в вопросах здравоохранения.

Это, в сочетании с тем фактом, что в США действуют одни из самых худших законов об отпуске по уходу за ребенком среди богатых стран, означает, что творческие и щедрые программы повышения рождаемости могут стать для компаний идеальным способом получить конкурентное преимущество при приеме на работу.

В период с 2015 по 2020 год количество крупных работодателей в США, предлагающих покрытие ЭКО, выросло с примерно 24% до 27%, а за аналогичный период процент работодателей, предлагающих оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, вырос на 15%.

Пятьдесят один процент работодателей, занимающихся лечением бесплодия, назвали сохранение конкурентоспособности и привлечение лучших специалистов в качестве ключевого фактора, побуждающего к предоставлению этих льгот.

По теме: Нутрицолог и эксперт по работе мозга из Гарварда назвала 5 продуктов, которые продляют жизнь

Однако даже за пределами США проблемы с набором персонала после пандемии также подтолкнули крупные фирмы к предложению льгот по лечению бесплодия.

В Великобритании Natwest, Centrica, Clifford Chance и Cooley запустили программы по покрытию пособий на фертильность на сумму до $62 000 в 2021 году. В Японии правительство объявило, что государственным служащим будет предоставлен оплачиваемый отпуск для лечения бесплодия, а в Германии Qunomedical недавно начала предлагать своим сотрудникам пособия по фертильности, заявив, что является одним из первых европейских стартапов, сделавших это.

Льготы по рождаемости «открывают» или «закрывают» сотрудников?

Одна компания, которая ввела пособия по фертильности, – это Hootsuite, маркетинговая компания в социальных сетях с офисами по всему миру.

В конце 2020 года Тара Атая, директор по персоналу и разнообразию в Hootsuite, провела обзор льгот, который показал, что в Северной Америке рождаемость и планирование семьи являются главными приоритетами для сотрудников.

«Мы ввели покрытие для лечения бесплодия и поддержку планирования семьи в рамках наших предложений по льготам, с максимальным пожизненным сроком в $12 000 на лечение от бесплодия», – говорит она.

Отзывы о новой программе пособий по рождаемости, которая покрывает среднюю стоимость одного этапа ЭКО, были в подавляющем большинстве положительными.

Показатель вовлеченности сотрудников Hootsuite подскочил с 66% до 81%, а при повторном опросе сотрудников в 2021 году в Ataya наблюдалось увеличение числа людей, согласившихся с утверждением о том, что «льготы были справедливыми» внутри компании, на 12%.

«Когда люди чувствуют, что организация, в которой они работают, не только желает их поддержать, но и инвестирует в них, тогда, естественно, вовлеченность сотрудников возрастает», – объясняет Атая.

В настоящее время компания внедряет глобальную политику пополнения отпуска по уходу за ребенком и распространяет свой план расширенных льгот на свои офисы в Канаде и Мексике.

Тем не менее, Атая добавляет, что проблемы, связанные с льготами по рождаемости, остаются.

Она отмечает, что исторически многие сотрудники избегали раскрытия информации о том, что они проходят лечение от бесплодия, опасаясь, что это может негативно повлиять на их карьеру. Ее озабоченность разделяет Кейтлин, которая изначально не рассказывала о своем пути к фертильности, даже когда компания ее работодателя оплачивал ее лечение.

«Я не хотела раскрывать, что лечилась от бесплодия, пока не освоилась и не стала уверенной в своей новой команде, – вспоминает она. -Я потратила целое состояние на Ubers, чтобы отвечать на звонки по дороге на встречи. Как только мне назначили процедуру имплантации, я сообщила об этом своему боссу».

К счастью, менеджер Кейтлин оказал невероятную поддержку.

Но доктор Лорен Куикендалл, доцент кафедры производственно-организационной психологии в Университете Джорджа Мейсона, штат Вирджиния, США, отмечает, что, несмотря на существование политики, сотрудники не всегда могут ее использовать.

«Сотрудники, которые используют правила, позволяющие им проводить больше времени вне работы – например, отпуск по уходу за ребенком и удаленная работа – часто беспокоятся о том, что их будут считать менее преданными своей работе, – говорит она. -Предлагая эти программы, организации также должны создавать атмосферу, в которой сотрудники не опасаются их использования».

Она добавляет некоторые правила, которые на первый взгляд кажутся благоприятными для семьи, на самом деле могут иметь противоположный эффект.

«Замораживание яйцеклеток позволяет сотрудникам откладывать рождение детей и, таким образом, снижает конкуренцию между работой и семьей, – говорит она. – Сотрудники, которые рассматривают возможность завести детей на раннем этапе карьеры, могут опасаться, что это будет сигналом об отсутствии преданности работе, а предложение заморозить яйцеклетки может усугубить эти опасения. Сама политика может быть истолкована как предложение отложить рождение детей».

Куйкендалл утверждает, что очень важно отделить так называемые «стимулирующие» льготы, которые позволяют сотрудникам проводить больше времени вне работы (например, отпуск по уходу за ребенком и лечение ЭКО), от «дополнительных» льгот, которые поощряют больше рабочего времени.

Как и ночные доставки еды и внутренние тренажерные залы, замораживание яйцеклеток можно рассматривать как привилегию, которая позволяет сотрудникам быть привязанными к своим рабочим местам.

«В этом смысле льготы по замораживанию яйцеклеток могут действовать скорее как недружественное семейное пособие, которое мешает некоторым сотрудникам заводить детей в желаемое время, чем как семейное пособие, которое помогает сотрудникам эффективно управлять работой и семейными ролями, – говорит она. -Это не означает, что преимущества замораживания яйцеклеток по своей сути проблематичны – просто организациям необходимо тщательно рассмотреть весь спектр возможных последствий».

Существует также проблема, как сделать льготы по планированию семьи действительно справедливыми.

Эми Сперлинг, генеральный директор американской платформы стипендий Compt, отмечает, что в компаниях, предлагающих льготы для фертильности, активность обычно очень низка. Она говорит, что некоторые предприятия столкнулись с «протестом» со стороны рабочих, которые считают, что некоторым сотрудникам благоприятствуют программы пособий по рождаемости.

«В большинстве компаний, предлагающих определенные льготы, использование составляет не более 10%, а обычно намного, намного меньше, – отмечает она. -Перед отделами кадров была поставлена ​​задача выяснить, как сделать семейные пособия более справедливыми для всех сотрудников, независимо от того, есть ли у вас проблемы с фертильностью или вы решили никогда не иметь детей. У каждого сотрудника есть семья, но это может сильно отличаться от вашей базы сотрудников».

Будущее пособий по фертильности

Фото: Shutterstock

По мере того, как все больше работодателей рассматривают возможность введения или расширения пособий по фертильности, руководители отдела кадров, такие как Атая, сталкиваются с трудностями. Они должны подумать, какие льготы действительно повысят их рабочую силу, не вызывая разногласий.

Атая говорит, что новые сотрудники все чаще спрашивают о преимуществах фертильности во время собеседований, и она считает, что такие льготы, как замораживание яйцеклеток и ЭКО, станут ключевым аспектом инициатив разнообразия и интеграции в будущем.

Она отмечает, что пособия по фертильности могут быть особенно эффективны для сотрудников BIPOC и LGBTQ +, которые могут столкнуться с медицинской дискриминацией и относительно плохими результатами в отношении здоровья при навигации по вопросам фертильности и сексуального здоровья.

Забегая вперед, Атая также подчеркивает важность использования данных для понимания потребностей сотрудников и создания более гибких систем для получения справедливых выгод.

«Я считаю, что работодатели удваивают программы льгот, которые поддерживают своих сотрудников в целом – чтобы способствовать развитию сильной корпоративной культуры, повышению производительности и снижению затрат, – говорит она. -Льготы, связанные с рождаемостью и формированием семьи, достигают всего этого, а также предоставляют сотрудникам преимущества, которые они действительно ценят и которые будут положительно влиять на их жизнь на долгие годы».

Сперлинг говорит: «Мы наблюдаем огромную тенденцию к тому, что компании предлагают стипендии, предоставляя своим сотрудникам возможность использовать их для лечения бесплодия, ухода за детьми или престарелыми, – говорит она. – Наш мир сдвинулся в сторону персонализации, и HR быстро приходит к мысли, что преимущества компании должны быть всеобъемлющими и охватывать всех, а не исключать и удовлетворять потребности избранных».

Однако для Кейтлин лечение бесплодия, которое она получала на работе, в конечном итоге полностью изменило ее жизнь.

Теперь, более чем через два года после того, как она искала в Google компании, предлагающие льготы по рождаемости, она живет в Коннектикуте со своим мужем и близнецами, которыми она забеременела всего через шесть месяцев после начала своей работы.

Страхование от бесплодия не только помогло ей стать мамой, но и означало, что она смогла сохранить свои сбережения, чтобы использовать их в качестве первоначального взноса на дом, в котором будут расти ее дети.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Она считает, что льготы для рождаемости связаны не только с финансовой безопасностью. Они также демонстрируют, что в компании есть культура поддержки, что было важно для нее как для нового родителя.

«Смена карьеры по своей сути рискованна, но вместе с тем это очень ответственно, – говорит она. – Деньги, которые мы сэкономили, очень важны. Но компания, которая занимается выплатой пособий по фертильности, также демонстрирует, что ценит своих сотрудников».

Читайте также на ForumDaily:

Бездомный изнасиловал женщину в поезде: пассажиры видели, но не пытались помочь

Катастрофа во время съемок: звезда America’s Got Talent травмирован из-за неудачного трюка

Как получить лицензию медсестры в США

Разное В США ЭКО льготы по рождаемости фертильность работодатели оплачивают заморозку яйцеклеток удержание персонала в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1134 запросов за 2,088 секунд.