The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Водитель доставки Amazon рассказал об ужасных условиях труда и странном менеджменте компании

Анхель Раджал, 26-летний водитель службы доставки Amazon, живущий в Лас-Вегасе, рассказал, через что ему приходится проходить на его работе, сообщает Insider.

Фото: Shutterstock

После четырех лет работы на складе Amazon он устроился водителем по доставке.

Он хотел быть водителем, потому что думал, что у него будет гораздо больше свободы и ему не придется иметь дело с неровным стилем управления на складе.

Анхель начал водить машину, классический фургоне Amazon, в июле, в разгар пандемии. Ему нравилось работать с клиентами по сравнению с распределительным центром. Раджал, как и большинство водителей Amazon, нанят местным партнером службы доставки и считается независимым субподрядчиком.

Но во время праздничного сезона он стал жертвой попытки ограбления, и люди преследовали его, пока он был в пути.

Пребывание в фургоне тоже сопряжено со своими трудностями. “Вы находитесь в битком набитом транспортном средстве более 10 часов в день, должны доставить до 400 посылок, – говорит он. – Маршруты также иногда ведут в сельские районы, где общественные туалеты недоступны”.

По теме: ‘Мир просто серый’: душераздирающая история беженки из Украины, которая пытается выжить с детьми в Лондоне

Несколько раз ему приходилось мочиться в пластиковую бутылку, потому что там не было туалета.

Многие общественные туалеты закрыты из-за COVID-19, но большую часть времени он проводит доставку в горах и чувствует нервное напряжение, боится выбиться из графика.

“Мой текущий маршрут довольно сельский, и мне потребуется 15 минут, чтобы добраться до ближайшего туалета. Поездка туда и обратно заняла бы более 40 минут, и я сильно отстал бы от графика, что уменьшило бы баллы моего счета”, – говорит Анхель.

“Раньше мне нравилось быть водителем службы доставки Amazon, но с тех пор, как компания установила камеры в наши фургоны, мне кажется, что за нами постоянно следят”, – рассказывает он.

Amazon говорит, что 270-градусные камеры с искусственным интеллектом активируются движением и не записывают все время.

Они могут сказать, что делает водитель. Анхель получает уведомление «отвлекшийся водитель», даже если переключает радиостанцию ​​или пьет воду. Иногда, если он отворачивается от передней части фургона, он получает уведомление.

“Это очень раздражает. За каждое уведомление об «отвлеченном водителе» у меня снимаются баллы из моей оценки безопасности, которые проверяются руководством и могут быть использованы для сокращения моих часов или увольнения. Amazon заявила, что камера предназначена для обеспечения безопасности, но это похоже на вторжение в частную жизнь”, – говорит он.

Большинство водителей в его DSP чувствуют себя такими же разочарованными. Amazon также изменил свой алгоритм маршрутизации и помечает несколько доставок в одном районе как одну остановку, хотя дома и квартиры разбросаны и часто находятся на другой стороне квартала. Именно такие изменения делают его работу намного сложнее.

“Раньше я думал, что у меня будет свобода в качестве водителя доставки, но большую часть времени я обедаю в своем фургоне на обочине дороги, потому что у меня не хватает времени, чтобы найти парк и насладиться свежим воздухом”, – говорит Анхель.

Отдел возврата

Раньше он работал в отделе возврата. Его работа заключалась в том, чтобы обрабатывать каждый возврат, отправленных товаров обратно в компанию, следить за тем, чтобы товары не были повреждены, и определять, можно ли перепродать товар.

Его склад был самым большим из всех, что он когда-либо видел. По его оценкам, там работало более 1000 человек в разных отделах.

“Я работал в ночную смену, то есть примерно с 19:15 до 7 утра. До работы в Amazon я работал в службе безопасности, поэтому уже привык к долгим ночным часам”, – говорит он.

Ожидается, что работники склада Amazon будут «делать ставку» — показатель производительности, при котором они должны обработать определенное количество посылок и предметов в течение часа, иначе они рискуют быть уволенными. В отделе Анхеля ожидалось, что он обработает от 40 до 60 деклараций за один час, что было сложно, как говорит он, а иногда казалось невозможным.

Штрафы и странный менеджмент

Его два раза штрафовали. В первый раз, потому что у него было носовое кровотечение и он не успел выполнить свою норму за час. Во второй раз ему пришлось уйти пораньше по семейным обстоятельствам.

Самым сложным в работе на складе было лидерство и управление.

“По моему опыту, менеджеры проявляли фаворитизм к одним и игнорировали других, когда дело доходило до продвижения по службе. Я несколько раз претендовал на должности «амбассадоров» (работников, обучающих новых сотрудников) и ни разу не получил повышения”, – говорит он.

Члены руководства также часто противоречили друг другу. “Один менеджер говорил мне выполнять задачу определенным образом, а другой — наоборот. Руководители часто расходились во мнениях относительно того, как правильно обучать новых сотрудников выполнять такие простые задачи, как обработка товаров”, – говорит он.

Иногда менеджеры кричали друг на друга в присутствии коллег, как вспоминает Анхель.
Создавалось впечатление, что у компании не было структуры, и любой мог придумывать правила по ходу дела, как говорит он.

“Также казалось, что нас не поощряют использовать оплачиваемые выходные и отпускные часы. Менеджеры часто говорили сотрудникам “быть осторожными” с тем, как мы тратим отпуск, потому что, если у нас когда-нибудь возникнет чрезвычайная ситуация и у нас не будет достаточно часов, чтобы наверстать упущенное в оставшуюся смену, и тогда мы не сможем уйти”, – говорит Анхель.

Были времена, когда соратники говорили о создании профсоюза, но из этих переговоров ничего не вышло, как вспоминает Анхель.

Его работа складского работника на Amazon была легкой с точки зрения задач, но требовательной физически.

“Что мне нравилось в работе на Amazon в качестве специалиста по обслуживанию клиентов, так это зарплата и мои медицинские льготы. Но в целом опыт на самом складе был очень негативным”, – говорит он.

Анхель говорит, что от 60% до 70% водителей, с которыми он разговаривал, заинтересованы в объединении в профсоюзы.
Он следит за новостями Amazon через форумы сотрудников в социальных сетях на Facebook и Reddit.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Многие работники Amazon обращают внимание на то, что происходит в Алабаме с голосованием профсоюзов, и считают, что объединение в профсоюзы — это путь к повышению заработной платы и улучшению условий труда, как говорит Анхель.

В заявлении для Insider представитель Amazon Дебора Басс написала: “Как и в большинстве компаний, у нас есть ожидания в отношении производительности каждого сотрудника Amazon, и мы измеряем фактическую производительность в соответствии с этими ожиданиями. Производительность сотрудников измеряется и оценивается в течение определенного периода времени, поскольку мы знаем, что на способность соответствовать ожиданиям в любой конкретный день или час могут влиять различные факторы. Камеры Netradyne используются для обеспечения безопасности водителей и сообществ, в которые мы доставляем. Мы тестировали технологию с апреля по октябрь 2020 г. на более чем двух миллионах миль маршрутов доставки, и результаты привели к значительному повышению безопасности водителей и общества — количество несчастных случаев уменьшилось на 48%, количество нарушений знаков «стоп» уменьшилось на 20%, вождение без ремня безопасности уменьшилось на 60%, а отвлекающее вождение уменьшилось на 45%. Не верьте корыстным критикам, которые утверждают это камеры предназначены для чего угодно, кроме безопасности”.

Читайте также на ForumDaily:

Компенсация инфляции: 18 штатов выплачивают жителям помощь, чтобы смягчить удар от роста цен

Менеджмент, программирование, изучение языков: 50+ бесплатных онлайн-курсов на любой вкус

Перевозка нелегалов через границу США стала кровавым, но очень прибыльным бизнесом

Разное работа Amazon доставка Образование и карьера Amazon delivery
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1178 запросов за 1,532 секунд.