В США ввели новые правила ареста и депортации нелегалов - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США ввели новые правила ареста и депортации нелегалов

Глава Департамента внутренней безопасности (DHS) Алехандро Майоркас издал новые широкие директивы для сотрудников иммиграционной службы, в которых говорится: то, что кто-то является нелегальным иммигрантом, «не должно быть основанием» для решения задержать его и депортировать из Соединенных Штатов. Об этом пишет The Washington Post.

Фото: Shutterstock

Администрация президента США Джо Байдена будет по-прежнему уделять приоритетное внимание аресту и депортации иммигрантов, которые представляют угрозу национальной безопасности и общественной безопасности, а также тех, кто недавно незаконно пересек границу Соединенных Штатов, заявил Майоркас.

Он сказал, что офицеры иммиграционной и таможенной службы (ICE) не должны пытаться арестовывать и депортировать сельскохозяйственных рабочих, пожилых людей и других лиц, которые были уязвимы для депортации при администрации Дональда Трампа, что позволило агентам незаконно арестовывать кого-либо в Соединенных Штатах.

Глава Департамента внутренней безопасности подчеркнул, что агентам следует избегать задержания иммигрантов, которые попадают в поле зрения их радаров из-за того, что они выступали против «недобросовестных» домовладельцев или работодателей на публичных демонстрациях. Новые правила вступят в силу 29 ноября.

«Главный вопрос заключается в том, представляют ли не-граждане текущую угрозу общественной безопасности», — пояснил Майоркас.

«Собираемся ли мы тратить время на задержание и депортацию работника фермы, который постоянно трудится, чтобы собрать фрукты, которые мы все покупаем? — задался вопросом Майоркас. — Если мы будем преследовать этого человека, то не сможем тратить те же ресурсы на кого-то, кто реально угрожает нашей безопасности».

По теме: Защита нелегалов и никаких ‘чужестранцев’: в Калифорнии вступили в силу несколько законов об иммигрантах

Но он также предоставил агентам ICE гораздо больше свободы действий при принятии решения о депортации кого-либо, чем временное руководство от 18 февраля. Оно требовало от надзорных органов подписывать некоторые дела о депортации с целью убедиться, что агенты соблюдают правила.

Майоркас сказал, что он будет отслеживать данные, показывающие, что агенты соблюдают правила, но не будет контролировать их на микроуровне.

«Я действительно доверяю персоналу ICE, и я действительно доверяю руководству ICE, и я действительно верю в свое собственное лидерство и усилия, которые я приложил работая с персоналом ICE и обсуждая с ними эти вопросы», — подтвердил он.

Майоркас выпустил новые инструкции для иммиграционных агентов в критический момент для 11 миллионов нелегальных иммигрантов в Соединенных Штатах, большинство из которых живут здесь в течение многих лет.

Байден пообещал бороться за путь к гражданству для нелегальных иммигрантов в этом году, но переговоры с республиканцами провалились из-за нового притока мигрантов на юго-западную границу.

Левое крыло Демократической партии призвало чиновников упразднить ICE заявив, что его сложно контролировать. Сотни штатов и местных юрисдикций очень настороженно относятся к ведомству заявляя, что оно пыталось депортировать людей, которые не представляют угрозы, таких как родители или родственники военных.

Республиканцы обвинили ICE в резком сокращении иммиграционных арестов в этом году и подали иски против администрации Байдена утверждая, что она отказалась от своих обязанностей по обеспечению соблюдения федеральных иммиграционных законов. Согласно данным ICE, иммиграционные аресты упали с 6000 в декабре до 3600 в августе.

Майоркас сказал, что он пытается перенаправить миссию ICE по общественной безопасности и обучает агентов использованию «прокурорского усмотрения», в котором они взвешивают «за» и «против» при принятии решения о задержании или депортации кого-либо. Он пояснил, что у сотрудников ICE просто нет ресурсов для депортации всех 11 миллионов человек.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В правилах ICE от 18 февраля иммиграционным агентам были даны более конкретные инструкции, чтобы определить, кого арестовать и депортировать. Руководство фактически запретило депортацию иммигрантов, за исключением случаев, когда они прибегали к насилию и были членами банд или преступниками с отягчающими обстоятельствами.

Но Майоркас сообщил в новом меморандуме, что решение о задержании кого-либо не должно определяться «по ярким линиям или категориям». Его следует принимать на основе «совокупности фактов и обстоятельств».

Он заявил, что обычно серьезный преступник является приоритетом для ареста и депортации. Но, заметил глава Департамента внутренней безопасности, дела могут стать «сложными».

По его словам, некоторым людям, осужденным за преступление, но не представляющим угрозы общественной безопасности и имеющим семьи в Соединенных Штатах, может быть разрешено остаться. И наоборот: иммигранты без судимости, которые считаются опасными, могут быть задержаны и депортированы.

Защитники иммигрантов раскритиковали администрацию Байдена за то, что она позволила увеличить уровни содержания под стражей с примерно 15 000 человек в день до почти 24 000 человек в день после обещания ограничить содержание под стражей. Но Майоркас сказал, что большинство задержанных недавно пересекли границу, что остается приоритетом для депортации. Он сообщил, что количество арестов серьезных преступников во внутренних районах США также увеличилось.

По теме: Исследование: более 10 млн граждан США живут с нелегальными иммигрантами

Некоторые защитники иммигрантов хвалили новые приоритеты ICE, в то время как другие скептически относились к сдержанности иммиграционных агентов. «Этот меморандум далек от того, что нужно нашим сообществам: смелые и фундаментальные преобразования, а не изменения на грани того же механизма задержания и депортации», — заявила Сирине Шебая, исполнительный директор Национального иммиграционного проекта Национальной гильдии юристов.

Кроме того, коллегия апелляционного суда округа Колумбия постановила, что DHS может продолжать высылать иммигрантов с юго-западной границы отменив решение суда низшей инстанции, которое остановило бы эту политику.

Задержания на границе достигли самого высокого уровня за 21 год, что побудило администрацию Байдена сохранить указ эпохи Трампа, разрешающий высылать иммигрантов, незаконно пересекающих границу. В DHS заявили, что высылают большинство одиноких взрослых и некоторые семьи мигрантов, хотя многим разрешили въезд в страну.

Майоркас сказал, что иммигранты, которые пересекают границу нелегально, особенно те, кто прибыл незаконно в течение прошлого года, остаются «угрозой безопасности границы» и первоочередной задачей для удаления. Но ACLU утверждает в своем иске, что мигранты имеют законное право искать убежища.

Читайте также на ForumDaily:

Защита нелегалов и никаких ‘чужестранцев’: в Калифорнии вступили в силу несколько законов об иммигрантах

Исследование: более 10 млн граждан США живут с нелегальными иммигрантами

Спрятали в бюджете: демократы хитрят, чтобы принять план о выдаче грин-карт нелегалам

Мэры десятков городов по всей стране просят Байдена защитить миллионы нелегальных иммигрантов

Как обманывают русскоязычных иммигрантов в США: 4 основные схемы

В США нелегалы депортация арест
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1077 запросов за 1,113 секунд.