The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Россиянин основал сервис «авиатакси» в США

Для некоторых пассажиров первый класс в салоне самолета является недостаточно высоким уровнем полета, поэтому они предпочитают приобретать места в частных самолетах или вертолетах.

Для этого очень удобно использовать сервис JetSmarter, являющийся аналогом Uber для частных самолетов, пишет New York Post.

“В последнее время многие пассажиры получают повышенный сервис первого класса, но, как правило, вам иногда приходится сидеть рядом с кем-то неприятным», — рассказывает Орен Александр, 28-летний житель житель Сохо, работающий в сфере недвижимости.

Он относится к числу богатых жителей Нью-Йорка, но недостаточно богатых для того, чтобы приобрести собственный самолет, поэтому он предпочитает бронировать места на получастных самолетах.

Ежемесячное использование сервиса JetSmarter составляет 800 долларов, или 9 тыс. долларов ежегодно без ограничения на количество перелетов по США плюс 3 тыс. долларов в качестве вступительного взноса.

Согласно информации на сайте компании, заказ полета осуществляется через специальное приложение для смартфонов. В приложениях сервиса для iOS и Android доступны три категории услуг: JetDeals (простое бронирование рейсов по тому или иному направлению), JetShuttle (заказ одного места в многоместном частном самолете с уже определенным ранее маршрутом) и JetCharter (полностью персонализированный выбор маршрута, направления и типа самолета).

Пользователи сервиса рассказывают, что готовы платить больше за перелеты в получастных самолетах, потому что в таких рейсах они могут быть уверены в статусности летящих с ними пассажиров, а также употреблять алкоголь и еду в неограниченном количестве и по своему усмотрению. Более того, в таких рейсах можно ходить по салону самолета, когда вздумается, что не позволено во время регулярных перелетов.

JetSmarter был основан россиянином Сергеем Петроссовым, в данное время проживающим во Флориде. В июле 2015 года этот сервис привлек $20 млн инвестиций. В сделке приняли участие королевская семья Саудовской Аравии, рэпер Jay Z, а также топ-менеджеры Goldman Sachs и Twitter.

В общей сложности компания привлекла $47,8 млн инвестиций. Обещают, что эти средства пойдут на запуск полетов по европейским маршрутам, в частности Лондон-Париж и Париж-Женева. В апреле 2016 года компания планирует включить в карту перелетов Гонконг, а в начале 2017 года – Москву.

Читайте также на ForumDaily:

Самолеты могут оснастить пассажирскими креслами на крыше

Пассажирке запретили взять в самолет похожие на пистолеты туфли

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США самолет Наши люди первый класс перелеты JetSmarter


 
1011 запросов за 2,171 секунд.