The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США два лоукостера обьявили о слиянии: полеты по Америке будут очень дешевые

Авиакомпании Frontier и Spirit объявили о слиянии 7 февраля, в результате которого будет создана гигантская сверхбюджетная авиакомпания, сообщает ThePointsGuy.

Фото: Shutterstock

Этот шаг объединяет двух сверхбюджетных перевозчиков, которые имеют дополняющие друг друга парки и маршрутные сети. Если слияние одобрят, оно создаст ультрадешевый гигант, который будет доминировать в этом сегменте в США.

В объявлении, сделанном 7 февраля, было дано мало подробностей о составе новой авиакомпании, в том числе о том, будут ли Frontier и Spirit продолжать существовать как отдельные бренды, объединяться под одним из существующих брендов или объединяться под новой авиакомпанией. Генеральный директор Spirit Тед Кристи заявил в своем выступлении, что название объединенной компании и местонахождение штаб-квартиры будут раскрыты «в свое время».

Ожидается, что Frontier и ее материнская компания Indigo Partners, занимающаяся частными инвестициями, будут играть ведущую роль в управлении компанией. Авиакомпании заявили, что держатели акций Frontier будут владеть примерно 51,5% объединенной авиакомпании, а Spirit будет владеть 48,5% после закрытия.

Акции Spirit выросли более чем на 17% после объявления о сделке, закрывшись на уровне $25,46, в то время как акции Frontier завершили день на $12,82, поднявшись на 3,5%, сообщает CNBC.

По теме: Airbnb ищет желающих год пожить в Италии бесплатно

В настоящее время штаб-квартира Frontier находится в Денвере, Spirit — в Мирамаре, Южная Флорида, а Indigo Partners — в Фениксе.

Indigo Partners ранее была мажоритарным акционером Spirit Airlines, но продала свою долю в июле 2013 года. В конце года компания приобрела Frontier.

Влияние на цены и потребителей

Обе авиакомпании представили слияние как победу для всех пострадавших, включая клиентов.

«Я уверен, что сегодняшнее объявление изменит отрасль на благо потребителей, акционеров, а также членов команд как Spirit, так и Frontier», — сказал Билл Франке, председатель правления Frontier и управляющий партнер Indigo Partners, во время презентации для инвесторов 7 февраля.

«Эта сделка поднимет нас с восьмого (по величине авиалинии) места в Соединенных Штатах на на пятое, что позволит нам стать более эффективной альтернативой «большой четверке», среди прочего», — сказал Кристи.

«Если объединить это с нашим большим масштабом и нашими низкими тарифами, мы станем еще лучшим вариантом для потребителей», — добавил он.

По данным Cirium, в 2021 году Frontier занимала около 2% рынка коммерческих авиаперевозок в США, в то время как Spirit принадлежало около 3% рынка.

Комбинированная сеть Spirit-Frontier

Объединенная авиакомпания будет обслуживать более 145 направлений по более чем 600 беспосадочным маршрутам через США, Латинскую Америку и Карибский бассейн.

«Объединенная авиакомпания также сможет добиться успеха в городах, из которых наши компании ранее ушли, таких как Джексон, штат Миссисипи, а также расшириться в новые небольшие города, такие как Юджин, штат Орегон», — сказал Кристи.

Объединив ресурсы и скоординировав свои расписания, особенно в городах, где авиакомпании пересекаются, авиакомпания после слияния «сможет использовать эффективное планирование и высокую загрузку для обеспечения сверхнизких затрат», как добавил он.

Хотя авиакомпании работают на одних и тех же рынках, только 519 из их 2832 маршрутов пересекаются, или 18%, согласно данным Cirium. По словам Кристи, объединенный флот также поможет авиакомпаниям оправиться от операционных сбоев, с чем лоукост-перевозчики сталкивались во время пандемии.

«Объединенная авиакомпания обеспечит повышенную эксплуатационную надежность благодаря целому ряду преимуществ, — сказал Кристи. – Кроме того, благодаря большему объединенному автопарку и расширению обслуживания городов по всей территории Соединенных Штатов, мы будем в лучшем положении для улучшения возможности восстановления во время нерегулярных операций».

Этот момент был подчеркнут, так как Frontier, казалось, пережил полный операционный кризис. По данным FlightRadar24, весь флот авиакомпании находился на земле в полдень по восточному времени. По состоянию на 12:30 по восточному времени, 111 рейсов Frontier за день были отменены, а 112 были значительно задержаны — около 44% операций авиакомпании за день, по данным FlightAware.

Молодой и современный флот

Обе авиакомпании эксплуатируют исключительно самолеты семейства Airbus A320, что упрощает задачу интеграции флотов двух авиакомпаний.

По данным Airbus, по состоянию на 31 декабря два перевозчика заказали 354 новых самолета. Авиакомпании планируют получить новые самолеты до 2026 года, увеличив общий размер парка на 75%, по данным авиакомпаний, с 283 самолетов в 2021 году до 493 к концу 2026 года.

По словам Кристи, объединенные авиакомпании будут эксплуатировать самый большой парк самолетов семейства A320neo в США. К концу 2026 года почти 80% парка авиакомпании будет состоять из новых самолетов, а остальную часть составят самолеты A320ceo старшего поколения.

Indigo Partners подписала соглашение о покупке 255 новых самолетов семейства A320neo на авиасалоне в Дубае в ноябре, в том числе 91 A321neo, предназначенных для Frontier.

«Мы будем самой экологичной авиакомпанией Америки с самым молодым и современным парком самолетов в Соединенных Штатах», — сказал Франке.

Проблемы впереди

Одной из самых неотложных задач для нового перевозчика будет получение одобрения регулирующих органов. Множество слияний авиакомпаний изменили американскую промышленность в 2000-х и 2010-х годах, но считается, что нынешняя администрация в Вашингтоне настроена более прохладно после предыдущей волны слияний.

Администрация Байдена ранее указывала на нежелание одобрять слияния и координацию в секторе авиаперевозок. В 2021 году Министерство юстиции подало антимонопольный иск против American Airlines и JetBlue, утверждая, что их «Северо-восточный альянс» представляет собой недобросовестную и неконкурентную практику.

American и JetBlue утверждают, что, координируя свои действия на северо-востоке, они могут лучше конкурировать с укоренившимися авиакомпаниями Delta и United.

Вполне возможно, что Spirit и Frontier использовали бы аналогичный аргумент. Объединенная авиакомпания станет пятой по величине в США, уступив только American, United, Delta и Southwest. Вполне вероятно, что они будут утверждать, что совокупный размер позволит им конкурировать с крупными компаниями, снижая тарифы по всем направлениям.

С другой стороны, объединение двух крупнейших в стране сверхбюджетных операторов в один устранило бы в процессе одну из крупнейших бюджетных авиакомпаний страны.

Frontier и Spirit упомянули об этом в своем объявлении о слиянии, пообещав, что объединение обеспечит более быстрый рост и позволит объединенному перевозчику «еще более агрессивно конкурировать, особенно с доминирующими авиакомпаниями «большой четверки».

«В такой конкурентной отрасли, как наша, всегда побеждает самая низкая стоимость, и мы гордимся тем, что продолжаем предоставлять ее нашим клиентам изо дня в день», — добавил он.

Компании оценили сделку в $6,6 млрд с учетом допущения чистого долга и обязательств по операционной аренде.

«Сделка сосредоточена на создании агрессивного конкурента с низкими тарифами, который будет лучше обслуживать гостей, расширять карьерные возможности для членов нашей команды и создавать ценность для наших акционеров», — сказал аналитикам Тед Кристи.

«Мы считаем, что идеально подходим для Frontier. Наши предприятия разделяют схожие ценности, в том числе нашу давнюю приверженность доступным путешествиям», – добавил он.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Председатель Frontier Билл Франке, давний инвестор и исполнительный директор дисконтных авиакомпаний, возглавит объединенную компанию, которая, по его словам, «создаст самую конкурентоспособную авиакомпанию Америки со сверхнизкими тарифами на благо потребителей».

Читайте также на ForumDaily:

VIP-ужин и фотография: сколько стоит пообщаться с Трампом

Цукерберг пригрозил остановкой роботы Facebook и Instagram в Европе

‘Нужен мет – свайпни влево’: во Флориде продавали наркотики через приложения для знакомств

Разное В США слияние лоукостер дешевые перелеты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1155 запросов за 2,294 секунд.