В российском аэропорту третий месяц живет японец - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В российском аэропорту третий месяц живет японец

У аэропорта Шереметьево, где уже три месяца живет гражданин Японии Тэтсуя Або, нет к нему претензий. Как заявил официальный представитель аэропорта, японец существует на собственные средства, законов не нарушает.

«По законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет», — отметили в Шереметьево. В аэропорту надеются, что уполномоченные органы решат вопрос с пребыванием Або.

36-летний японец рассказал, что по профессии он журналист и что в Японии он якобы даже попал в тюрьму за свои убеждения. Поэтому Або не хочет возвращаться домой и просит помочь ему с предоставлением российского гражданства.

Японец прилетел в Москву 1 мая по туристической визе, срок действия которой уже истек. Вернуться в Токио он должен был 29 мая, прошел регистрацию на свой рейс, получил посадочный талон, однако решил остаться в зале вылета.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в 2013 году жил в транзитной зоне Шереметьево около шести недель. В конце июня он прибыл в Москву рейсом из Гонконга и юридически не пересекал российскую границу до 1 августа.

США, преследовавшие его за разглашение секретной информации, аннулировали паспорт Сноудена, которому затем предоставили временное убежище в России, а потом и вид на жительство.

Про «узника» аэропорта снят фильм «Терминал» 2004 года. Главную роль в картине Стивена Спилберга исполнил Том Хэнкс. В основу ленты легла реальная история, произошедшая в 1988-м с иранским беженцем Мехраном Карими Нассери. У него украли документы, и он застрял в парижском аэропорту, где прожил до 2006 года.

Япония журналист аэропорт Шереметьево Россия На родине
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1063 запросов за 1,141 секунд.