The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В парижском аэропорту умер иранец, который прожил там 18 лет: он вдохновил Спилберга на фильм ‘Терминал’

В парижском аэропорту Шарль-де-Голль умер Махран Карими Нассери. Он прожил в терминале 2F 18 лет с конца 1980-х годов и вернулся туда за несколько недель до смерти, сообщает Радио Свобода.

Фото: IStock

Нассери родился в Иране в 1945 году. В 1974 году он полетел в Лондон в поисках уехавшей ранее матери. Родственники сообщили Нассери, что она уехала в Великобританию.

Согласно официальному отчету о его жизни, который он сам позже оспорит, Нассери родился на богатом нефтью юге Ирана и был одним из шести детей в семье врача, работавшего в англо-иранской нефтяной компании.

По теме: Скончался самый грязный человек в мире: он не мылся 60 лет, но перед смертью все же искупался

В возрасте 23 лет, вскоре после того, как его отец умер от рака, его мать сообщила ему, что она не его настоящая мать, а он появился в результате романа между его отцом и шотландской медсестрой.

Отправленный в Великобританию, он провел три года, изучая югославистику в Университете Брэдфорда, и участвовал в акции протеста против шаха, которая была названа причиной того, что его лишили паспорта, когда он вернулся в Тегеран.

Получив в 1981 году от Бельгии статус беженца, он попытался отправиться в Великобританию, чтобы найти свою настоящую мать, которая, как он считал, проживает в Глазго. Он выбросил свои документы, удостоверяющие личность, на борту корабля, направлявшегося в Англию, полагая, что они ему больше не потребуются, и попал в лимбо без гражданства.

С 1977 по 1981 год иранец пытался получить убежище в шести странах и в итоге получил его в Бельгии, где устроился работать в библиотеку. В 1988 году Нассери решил переехать в Великобританию – с пересадкой в Париже. Там, по одной из версий, он потерял документы. В Лондон он прилетел без документов и его отослали обратно во Францию. Права на въезд в страну у иранца не было, и он поселился в аэропорту.

Нассери поселился в терминале 2F. Там он занял несколько кресел. При себе у него были тележки с вещами. Он проводил дни, описывая свою жизнь в блокноте, читая газеты и журналы.

В 1999 году Нассери получил статус беженца во Франции, но остался жить в терминале аэропорта до 2006 года.

Иранец привлёк внимание СМИ и голливудского режиссёра Стивена Спилберга, который в 2004 году по истории Нассери снял трагикомедию “Терминал”. Главные роли в картине сыграли Том Хэнкс и Кэтрин Зета-Джонс.

Хотя продюсерская компания режиссера, как сообщается, заплатила Нассери гонорар за права на его историю, его имя не упоминается ни в фильме, ни в каких-либо официальных рекламных материалах, сообщает TheGuardian. Автобиография, написанная британским писателем Эндрю Донкином, была опубликована в 2004 году.

После премьеры фильма у Нассери стали брать интервью, он начал называть себя “сэр Альфред” и встречался с прессой несколько раз в день.

В 2006 году иранец заболел и его увезли в больницу. После этого он жил в хостеле на деньги, полученные от фильма Спилберга.

Мехран Карими Нассери скончался 12 ноября от сердечного приступа в терминале 2F аэропорта около полудня, по словам официального представителя администрации парижского аэропорта. По словам чиновника, полиция и медицинская бригада оказали ему помощь, но не смогли его спасти. При себе у Нассери нашли несколько тысяч евро наличными.

Сотрудник аэропорта уточнил, что Нассери всегда находился в общественной зоне аэропорта и мог в любой момент пойти, куда хочет. Об иранце заботились сотрудники аэропорта.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Сообщается, что в аэропорту «Шарль де Голль» он проводил большую часть своего времени на красной скамейке на нижнем этаже терминала 1, отказываясь от пожертвований и подарков, за исключением случайных талонов на питание от сотрудников аэропорта.

На вопрос журналиста в 2003 году, злится ли он на то, что потерял 15 лет своей жизни в терминале аэропорта, он ответил: «Нет, не злюсь. Я просто хочу знать, кто мои родители».

Читайте также на ForumDaily:

Восемь знаменитых памятников США и мира, скрывающих удивительные секреты

Алек Болдуин подал в суд на членов съемочной группы ‘Ржавчины’ обвинив их в смерти Галины Хатчинс

Названы топ-10 авиакомпаний мира: ни одна американская в рейтинг не попала

Разное знаменитость Мир житель аэропорта терминал
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1183 запросов за 2,207 секунд.