В Нью-Йорке живет в два раза больше крыс, чем людей - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке живет в два раза больше крыс, чем людей

 

Новость, прогремевшая в городских СМИ, шокировала жителей Нью-Йорка. Выяснилось, что в мегаполисе живет в два раза больше крыс, чем людей. Всего, по подсчетам городских властей, в парках, тоннелях метро и на помойках Нью-Йорка обитает 16,6 миллиона крыс. Тогда как число жителей города, согласно переписи 2012 года, составляет 8,4 миллиона человек. Крысы в два раза численно превосходят людей в Большом Яблоке.

В настоящее время с крысами борются 45 инспекторов специализированной санитарной службы. С начала июля к ним присоединятся еще 9 специалистов, штат борцов с крысами будет расширен до 54 человек.

Им предстоит много работы, ведь даже с расширением штата на каждого специалиста по уничтожению крыс будет приходится примерно 307 407 вредителей.

Больше всего крыс обитает в районах Северного Манхэттена (Вашингтон-хайтс, Инвуд, Морнингсайд-хайтс, Гамильнон-хайтс), а также в Южном Бронксе. Нижний Ист-Сайд и Чайнатаун также славятся обилием этих вредителей.

“Крысы чаще всего живут под землей, в метро и тоннелях, колониями, — говорит руководитель департамента здравоохранения Нью-Йорка Мэри Бассет. — Иногда я иду по парку и понимаю, что все эти многочисленные тоннели под землей полны крыс. Они скрываются там днем, а по ночам выбираются на поверхность в поисках пищи”.

Безусловно, людям неприятен отталкивающий вид крыс. Но еще страшнее инфекционные заболевания, которые могут переносить грызуны. Крысы способны вызвать приступ у астматиков. Голодные животные при определенных обстоятельствах могут атаковать человека, например, бездомного, спящего на скамейке ночью. Кроме того, болезни распространяются через крысиный помет.

В прошлом году в наводненном крысами приюте для бездомных погиб 4-летний мальчик. Ребенок отравился ядом, оставленным в коридоре для крыс.

В качестве одной из мер борьбы с вредителями предлагается избавиться от урн в нью-йоркском метро. По логике, люди будут оставлять в подземке меньше мусора и объедков, которые является главным источникам пищи для крыс. Однако присутствует опасность, что некоторые пассажиры вместо того, чтобы забирать мусор с собой, будут бросать его на железнодорожные пути, что, конечно, возымеет обратный эффект.

Разное Нью-Йорк инфекционные заболевания метро Нью-Йорка крысы Нью-Йорк
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1061 запросов за 1,040 секунд.