В Нью-Джерси три семьи иммигрантов требуют от США $6 млн за то, что их разлучили с детьми на границе - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Джерси три семьи иммигрантов требуют от США $6 млн за то, что их разлучили с детьми на границе

Три семьи, которые были разделены в соответствии с политикой разлучения семей администрации Трампа, предъявляют иск правительству Соединенных Штатов на сумму до $6 миллионов в качестве компенсации за ущерб, нанесенный им в результате этой политики, сообщает Documentary.

Фото: IStock

Юридические жалобы были поданы Центром общественных интересов Lowenstein при юридической фирме Lowenstein Sandler 14 ноября в Окружной суд Соединенных Штатов по округу Нью-Джерси от имени детей и их родителей, которые были разлучены друг с другом после пересечения южной границы, согласно документам.

По теме: Желающих попасть в США через южную границу будут проверять мексиканские пограничники

Согласно последнему отчету Департамента внутренней безопасности от 30 сентября, основанному на данных Целевой группы агентства по воссоединению семей для разлученных детей, все еще есть 1077 детей, чей статус воссоединения не подтвержден. Большинство этих детей — всего 719 — еще не воссоединились со своими опекунами, но у правительства есть контактная информация их семей. Почти 200 находятся «в процессе воссоединения». Для 167 детей нет подтвержденной контактной информации, и статус их воссоединения неизвестен.

Департамент внутренней безопасности, Департамент юстиции и Департамент здравоохранения и социальных служб названы в судебных документах федеральными ведомствами, которые были «основными действующими лицами в разработке или реализации политики разделения семей».

В документах подробно описываются истории правительственных агентов, насильственно забирающих детей у их родителей, и описываются длительные физические и психологические последствия этой травмы, включая недоверие детей к взрослым, страх повторного разлучения семьи, тревогу и депрессию среди родителей и детей, а также вред детско-родительским отношениям.

В результате этих разлук родители и дети говорят, что у них были проблемы со сном, головные боли, проблемы с концентрацией внимания, боли в животе и другие проблемы. В жалобах также говорится, что родителям, детям и членам семьи была предоставлена ​​минимальная информация о местонахождении друг друга, поскольку родителей перемещали по разным центрам содержания под стражей по всей территории Соединенных Штатов, иногда за сотни км от их детей.

По всей стране было подано более двух десятков судебных исков от имени семей, пострадавших от политики администрации Трампа по разделению семей, как сказала Кэтрин Вайс, председатель Центра общественных интересов Лоуэнштейна, представляющая семьи, подающие иски в Нью-Джерси. Но это первые подобные иски в Нью-Джерси.

В прошлом году администрация Байдена начала переговоры об урегулировании, чтобы выплатить компенсацию разлученным семьям, но позже прекратила эти переговоры с семьями мигрантов.

«Эти семьи бежали от насилия и преследований в своих странах только для того, чтобы столкнуться с агентами правительства США, которые еще больше оскорбляли и терроризировали их, — говорится в заявлении Вайс. — Правительственные агенты отрывали маленьких детей от их родителей, отказывались предоставлять какую-либо информацию об их местонахождении или их благополучии и не могли отследить разлученные семьи, чтобы они могли в конечном итоге воссоединиться».

Все семьи, упомянутые в судебных процессах в Нью-Джерси, въехали в Соединенные Штаты в 2018 году. Родители были разлучены со своими детьми примерно от 37 дней до более чем трех месяцев, говорится в жалобах. Младшим детям на момент разлуки было три и четыре года, а старшему – двенадцать лет.

Мать по имени Беатрис бежала от насилия банд в Сальвадоре и попыталась въехать в Соединенные Штаты через порт въезда в Рио-Гранде-Сити, штат Техас, 28 мая 2018 года вместе со своим тогдашним 3-летним сыном Мануэлем, как говорится в жалобе. Все имена в жалобе являются псевдонимами.

Несколько дней спустя правительственные чиновники «внезапно вырвали Мануэля из рук Беатрис, игнорируя панические крики ребенка, когда они поместили Мануэля в другую машину», согласно судебным документам.

«Беатрис наблюдала, как джип, в котором находился ее испуганный, кричащий ребенок, уезжал, в то время как правительственные агенты, которые их разлучили, отказались предоставить ей какую-либо информацию о том, куда он направляется и будет ли он возвращен ей», — говорится в иске.

Ее сын, Мануэль, был передан на попечение Управления по расселению беженцев и доставлен в приют в Бронксе под названием Abbott House, примерно в 3000 км от центра содержания под стражей, где мать и сын были разлучены.

Беатрис и Мануэль воссоединились только через 42 дня после их разлуки.

Согласно искам, ранее поданным в штате Нью-Йорк, дети, находящиеся под опекой трех организаций, заключивших договор с Управлением по расселению беженцев о размещении несовершеннолетних без сопровождения, включая Abbott House, пропали без вести или подверглись сексуальному или физическому насилию со стороны персонала и других приемных детей.

По сей день Мануэль все еще становится грустным и напуганным, когда он находится вдали от своей матери, как говорится в иске, и Беатрис продолжает испытывать «крайний эмоциональный стресс» из-за их разлуки.

Другая семья, упомянутая в судебных документах, отец и дочь из Гондураса, которых зовут Джейкоб и Лея, которой в то время было 4 года, были разлучены около трех месяцев и смогли поговорить друг с другом только дважды по телефону во время их разлуки, согласно жалобе. После того, как Джейкоб и Лея пересекли границу недалеко от Идальго, штат Техас, правительственные агенты «вырвали Лею из рук Джейкоба», как говорится в жалобе. «Агенты проигнорировали крики и мольбы Леи и Джейкоба оставить их вместе», — говорится в иске.

В конце концов Джейкоба перевели в центр заключения Элизабет в Нью-Джерси, а позже отправили в Мичиган, чтобы воссоединиться со своей дочерью.

Иммиграционные дела этих двух семей все еще находятся на рассмотрении, так как они ожидают решения о том, будет ли им предоставлена ​​помощь в разрешении на пребывание в Соединенных Штатах.

Вайс, адвокат, представляющая семьи, сказал, что трех- и четырехлетние дети «просто понятия не имели, что происходит». По словам Вайс, когда этих маленьких детей забрали у родителей, один из психологов, которые в то время работали над этими случаями, описал это как «поджог дома».

«И чем дольше это длится, тем больше дом сгорает. Так было и с этими двумя малышами», — сказала Вайс.

Вайс надеется, что правительство договорится об урегулировании. Но она сомневается, что это произойдет, указывая на другие иски о разделении семей, в которых правительство отклоняло эти ходатайства. «И я ожидаю, что они будут делать так и здесь», — сказала она.

Но правительство проиграло эти ходатайства о прекращении дел, как сказала Вайс, и если жалобы в Нью-Джерси не будут отклонены, начнется юридический процесс раскрытия информации. «Я надеюсь, что все изменится, и они действительно начнут серьезно относиться к этим делам», — сказала она.

Представитель Исполнительного управления иммиграционного контроля (EOIR) в составе Департамента юстиции заявил, что EOIR не комментирует текущие судебные процессы.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Представители иммиграционной и таможенной службы и таможенной и пограничной службы, которые находятся в ведении Департамента внутренней безопасности, также заявили, что не комментируют продолжающийся судебный процесс.

Все три семьи в настоящее время живут в Нью-Джерси. Но только одна из семей пока получила легальный статус в США.

Отец по имени Рафаэль и его сын Орлан получили убежище после того, как бежали в США из Гватемалы. Сыну было 12 лет на момент разьединения в июне 2018 года, и, согласно судебным документам, они находились в разлуке около 37 дней.

«Все, что я мог сделать, когда они разлучили меня с моим сыном, — это обнять его и сказать, чтобы он доверял Богу и был сильным, — сказал Рафаэль в своем заявлении. — Я не понимаю, почему правительство страны, куда мы приехали в поисках безопасности, поступило с нами так».

Читайте также на ForumDaily:

Забор на пути третьей мировой войны: Польша отгородилась от России колючей проволокой после инцидента с ракетами

Трамп снова идет в президенты: он официально начал предвыборную кампанию с очень жесткой программой

Губернатор Техаса назвал иммиграцию из Мексики ‘вторжением’: теперь он может применить на границе военных

Разное суд Иммиграция в США разделение семей политика Трампа
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1073 запросов за 1,220 секунд.