The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Кентукки начали выдачу свидетельств о гей-браках

Округ Роуэн в штате Кентукки начал выдавать свидетельства о браке однополым парам после того, как служащая, отказывавшая им в этом, получила тюремный срок.

Служащая Ким Дэвис, исполнявшая обязанности регистратора, заявляла, что постановление Верховного суда о легализации однополых браков противоречит ее убеждениям новообращенной христианки.

Ее заместители выдали несколько свидетельств в пятницу, в том числе однополой паре, которой ранее в этом было отказано.

Однако адвокат арестованной служащей заявил, что выдаваемые после ее ареста свидетельства о браке недействительны.

По словам Мэта Стэйвера, свидетельства «не стоят бумаги, на которой они напечатаны», поскольку Ким Дэвис – клерк округа Роуэн штата Кентукки – не давала на них разрешения.

В четверг Ким Дэвис отказалась исполнить просьбу судьи выдать разрешение своим заместителям на оформление свидетельств. За неподчинение суду ей было отказано в досрочном освобождении, и она может пробыть в тюрьме еще неделю.

Споры о браках

Тем временем, пять сотрудников бюро округа по записи актов гражданского состояния заявили о своем согласии с решением суда и начали с утра в пятницу оформление свидетельств о браке. Однако сын Ким Дэвис, который также работает в этом бюро, отказался это сделать.

Первой однополой парой, получившей свидетельство о браке в Роуэне, стали Уильям Смит-младший и Джеймс Йейтс, которые оформили брак с шестой попытки.

На выходе из помещения бюро их встречали десятки сторонников, скандировавших слова «любовь победила».

Муж Ким Дэвис, который стоял в пятницу с пикетом у здания суда, протестуя против заключения супруги, заявил, что его жена не намерена подавать в отставку и пробудет в тюрьме столько, сколько потребуется.

По его словам, у его жены, несмотря на проведенную в тюрьме первую ночь, прекрасное настроение.

В июне, после принятия Верховным судом известного постановления, она прекратила выдачу свидетельств о браке всем обращавшимся к ней.

В понедельник Верховный суд США отверг доводы о том, что ее убеждения мешают ей исполнять свои обязанности.

Она может быть лишена своего поста только в случае импичмента со стороны законодательного собрания штата, так как ее должность – выборная.

Сразу несколько претендентов на номинацию от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года – Майк Хакаби, губернатор Луизина Бобби Джиндал, сенатор Тед Круз и сенатор Марко Рубио – выступили в поддержку позиции Ким Дэвис.

Майк Хакаби заявил в пятницу, что собирается встретиться с находящейся в тюрьме женщиной и устроить митинг в ее поддержку.

Однако другие американские политики считают, что Ким Дэвис должна вернуться к исполнению своих обязанностей и соблюдать требования закона.

В США Кентукки Верховный суд США американская тюрьма гей-браки


 
1047 запросов за 2,936 секунд.