В Кентукки есть посёлок мини-домов: даже дети там живут в отдельных зданиях - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Кентукки есть посёлок мини-домов: даже дети там живут в отдельных зданиях

Сообщества крошечных домов появляются по всей стране, но одна семья в Кентукки создала собственную деревню. Подробнее рассказало издание Insider.

Фото: IStock

Кели и Райан Бринкс живут в маленьком домике в Кентукки. Их 18-летняя дочь Леннокс и 16-летний сын Броуди тоже обитают в своих крошечных домиках по соседству.

Вместе их шесть мини-домов создают уникальное поселение с устойчивой жизнью.

Вот как Бринксы заставляет свою крошечную деревню работать.

Пять лет назад их семья решила переехать из своего дома площадью 2200 квадратных футов (204 кв. м) в Мичигане и жить более экологично.

Для этого они обратились к крошечным домам.

Крошечные дома производят меньше отходов, требуют меньше отопления и могут быть более экологичными, и Бринксы поняли, что это приемлемый для них вариант.

«Изначально мой муж хотел, чтобы мы все были вместе в одном домике, но я выступала от имени детей за их личную жизнь», — сказала Кели.

Вместо этого семья решила купить несколько крохотных домиков — по одному на каждого члена семьи.

По теме: ‘Не стоит опускать руки’: в Лос-Анджелесе бездомный построил деревянный домик прямо на Голливудском бульваре

В 2015 году они купили участок земли площадью 21 акр (8,5 га) в Лондоне (Кентукки) за $57 000 и превратили его в частную деревню с крошечными домами для семьи.

«Мы выбрали Лондон из-за отсутствия ограничений для жилья и потому, что земля была намного дешевле, чем в Теннесси», — пояснила Кели.

Еще на $20 000 семья купила шесть крошечных домиков и разместила их на своем участке земли. В первом из них поселились Кели и Райан.

Дом площадью 280 квадратных футов (26 кв. м) является самым большим на участке. Он стоил $9000, что сделало его самым дорогим в их деревне, потому что там есть дополнительные удобства.

«Мы попросили внести поправки, включая дополнительные окна, вырез сзади для входной двери и настоящие окна наверху, чтобы добавить больше естественного света», — уточнила хозяйка дома.

Внутри есть гостиная. Сводчатые потолки делают помещение более просторным. Есть и кухня с техникой из нержавеющей стали. Рядом с холодильником находится лестница, ведущая в спальню супругов на чердаке.

Под мансардой расположена ванная комната с полноразмерной ванной. Хотя это мини-дом, комната для водных процедур не лишена места.

По соседству с ним стоит крошечный дом, состоящий из двух ванных комнат — по одной для каждого ребенка пары.

В крошечных домах Леннокса и Броуди нет ванных комнат, поэтому им приходится выходить на улицу и идти пешком до этого здания, когда им нужно принять душ или воспользоваться туалетом.

«На самом деле это не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд, — заметила Леннокс. — Я просто надеваю пальто, если холодно или идёт дождь, и бегу туда».

В этом домике есть гостевая спальня, стиральная машина и сушилка.

Рядом с ним находится дом у бассейна, где семья собирается вместе, чтобы пообщаться.

Дом представляет собой одну большую комнату площадью 180 квадратных футов (16,7 кв. м). В нем есть несколько зон отдыха, чтобы семья могла посидеть и поиграть во что-либо.

Этот крошечный дом выходит на надземный бассейн Бринксов.

Бассейн имеет размеры 18 на 33 фута (5,5 на 10 м) и глубину 8 футов (2,4 м).

Броуди всего 16 лет, он живет по соседству с бассейном в собственном маленьком домике.

Этот дом площадью 160 квадратных футов (15 кв. м) на самом деле представляет собой деревянную хижину с небольшим крыльцом перед входом.

«Когда мои родители впервые решили, какие дома поставить, я и мой брат должны были выбрать, какую модель мы хотим, — пояснила Леннокс. — Мой брат выбрал дом с большим крыльцом».

На первом этаже у Броуди есть диван, телевизор и комод, а наверху — большая двуспальная кровать.

«Он хотел, чтобы внизу было место для друзей и гостей», — уточнила сестра.

Леннокс живет по соседству в собственном крошечном доме площадью 160 квадратных футов (15 кв. м), хотя

На самом деле изначально он продавался как амбар, но компания мини-домов переделала его по запросу семьи.

«Дети могли выбрать дизайн своего дома и украсить ее по своему желанию, — сказала Кели. — Мы просто попросили строителей не ставить амбарную дверь спереди, а поставить вместо нее обычную входную».

На первом этаже у Леннокс есть диван, комод и телевизор. Наверху стоит ее полноразмерная кровать.

На данный момент Леннокс не живет в этом крошечном домике постоянно — она учится в колледже и приезжает домой, чтобы провести там время по выходным.

По ее словам, большинству людей кажется странным, что они с братом живут в разных домах отдельно от родителей, но она любит уединение.

«Это все равно, что иметь свою спальню, — убеждена Леннокс. — Только вместо коридоров — двор. Мне нравится независимость. К тому же не нужно переживать, что родителей беспокоит шум».

Кели согласна с дочерью, что жизненная ситуация не так уж и необычна.

«Когда мы жили в доме, дети проводили большую часть времени в своих комнатах, — аргументирует Кели. — Они спускались вниз, чтобы перекусить и поесть или воспользоваться туалетом. То же самое и здесь. Они проводят много времени в своих каютах и очень часто приходят к нам, чтобы перекусить или пообедать. Если они нам для чего-то нужны, мы просто стучим в дверь их каюты, а не в дверь их спальни».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Есть также небольшой дом площадью 64 квадратных фута (6 кв. м), который семья использует в качестве офиса.

Они платят менее $200 за коммунальные услуги — это меньше, чем в Мичигане. У Кели и ее мужа несколько работ, и иногда они используют этот крошечный дом, чтобы работать из дома.

На территории площадью 21 акр (8,5 га) помимо прочего есть сарай, курятник и коза, которые играют важную роль в образе жизни семьи.

Кели говорит, что крошечные дома сохраняют энергию, потому что небольшие помещения легче обогревать и охлаждать. Кроме того, семья производит только один мешок мусора в неделю.

«Причина, по которой у нас так мало мусора, заключается в том, что мы стараемся жить по очень важному правилу RRRR: refuse, reduce, reuse, recycle (отказываться, сокращать, повторно использовать, перерабатывать — Ред.), — пояснила Кели. — Мы почти всегда отказываемся от пластиковых пакетов для продуктов, используем тканевые мешки и компостируем практически всю нашу еду. Остатки продуктов отдаем курам, а перерабатываем все, что разрешено к переработке. Мы редко пользуемся сушилкой для белья».

Кели отмечает, что надеется, что эта уникальная жизненная ситуация научит ее детей тому, что значит жить экологично.

«Мы научили их ценить Землю и вносить свой вклад в заботу о ней и поощрять других заботиться о нашей планете, — призналась она. — Семейное единение, свежий воздух, прогулки, выращивание продуктов, а также забота о животных, чтобы они могли хорошо заботиться о нас, — это то, ради чего мы хотим, чтобы они жили и передавали это следующим поколениям».

На данный момент ее дочь не может представить себе жизнь где-либо еще.

«Это не временное явление, — сказала Леннокс. — Это надежный дом для нас».

Читайте также на ForumDaily:

Быстро и эффективно: как искать работу онлайн в 2023 году

Теперь подать заявку на убежище в США можно через приложение CBP One: как оно работает

Как получить транскрипт от Налоговой службы США, чтобы не наделать ошибок в вашей декларации

Пациенты после инсульта могут двигать парализованными конечностями после новой терапии

Разное дом Кентукки Позитив
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1077 запросов за 1,162 секунд.