The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Калифорнии раздают жителям по 500 долларов в месяц

Денанг и Варгас живут в Стоктоне, штат Калифорния, городе с высоким уровнем бедности на окраине района Залива, где происходит технологический бум. Они также участвуют в городском новаторском проекте по экономическому улучшению Стоктона, программе SEED, где 130 человек получают по 500 долларов ежемесячно, в течение 18 месяцев, пишет The Atlantic.

Фото: Depositphotos

Сторонники проекта утверждают, что их подопытные были бы хорошими распорядителями ресурсов. Они будут использовать деньги, чтобы улучшить свою жизнь, сохранить оплачиваемые счета и планировать будущее, благодаря этому Стоктон получит небольшой экономический стимул.

SEED является детищем мэра Стоктона Майкла Д. Таббса и Проекта экономической безопасности, аналитического центра и группы защиты интересов, занимающихся изучением и продвижением денежных переводов в Соединенных Штатах. Чтобы попасть в пилотный проект, необходимо было соответствовать некоторым критериям. Получатели должны были быть взрослыми, проживающими в районе Стоктон, где средний доход был на уровне или ниже среднего по городу 46 463 доллара в год.

SEED отправил письма случайно выбранной группе домохозяйств, удовлетворяющих этим критериям, а затем зарегистрировал случайно выбранную группу лиц, которые ответили на письма. В феврале участники начали получать 500 долларов в месяц на дебетовую карту. Им разрешили использовать деньги на их усмотрение.

Один из участников программы, Денанг, шокирована фактом падения денег с неба.

«Я продолжаю ограничивать себя во всем, — сказала она в офисе SEED в Стоктоне. — Деньги не могли прийти в лучшее время». Уроженка Северных Марианских островов, она работала сертифицированным помощником медсестры до того, как проблемы со здоровьем побудили ее уйти в отставку и сосредоточиться на своей волонтерской работе в местном общественном центре. По состоянию на прошлый год, ее муж работал на переработке морепродуктов на Аляске. Заработная плата составляла всего 9 или 10 долларов в час.

Однажды у ее мужа случился инсульт. Сейчас он страдает от паралича и проблем с речью и подвижностью.

Поскольку это Соединенные Штаты, скорая медицинская помощь семьи быстро превратилась в экономическую чрезвычайную ситуацию. У Денанг и ее мужа не было дохода. До SEED они зарабатывали 244 доллара в месяц на выплате пособий по инвалидности штата и 850 долларов в месяц на федеральных выплатах по инвалидности, что означало, что они опустились ниже черты бедности.

«Это благословение», — сказала Денанг о SEED, рассказывая о том, что дополнительные 500 долларов в месяц помогли им оплатить счета и дали им время, чтобы записать мужа в программу социального обеспечения по инвалидности и позволить ей оформить опекунство над ним.

Для Варгаса деньги были не столько страховым полисом, сколько капиталовложением. Отец и муж, который работает менеджером в логистической компании, Варгас рассказал, что он планировал вложиться в инвестиции и обеспечить пассивный доход для семьи. Он сказал, что эти деньги позволили ему отказаться от некоторых дополнительных работ, которые он брал, чтобы оплачивать счета семьи. «У нас больше семейного времени. Теперь я читаю сказки на ночь и узнаю, чем занимались дети в школе. И это действительно важно», — говорит он.

И Варгас, и Денанг подчеркивают, что они очень осторожны с импользованием денег фонда. Оба разработали планы по освоению этих денег и оба думают, что будут делать, когда платежи прекратятся. Оба подчеркнули, что они тратятся только на предметы первой необходимости или инвестиции.

SEED хочет продемонстрировать, что более гуманно дать людям деньги, а не изобретать сложные системы ваучеров и талонов на питание и других налоговых льгот.

Концепция (часто называемая гарантированным доходом, безусловным переводом денежных средств или универсальным базовым доходом) может показаться надуманной. SEED — один из нескольких пилотов типа UBI, работающих в Соединенных Штатах и ​​по всему миру. И многие демократы настаивают на необходимости крупной денежной политики.

Многие правительственные программы ограничивают людей в использовании средств, например, запрещая покупать семьям «товары для роскоши», такие как стейки или лобстеры. Тем не менее исследования показывают, что прямые денежные переводы не приводят к тому, что семьи потребляют больше «роскошных» товаров, таких как сигареты и алкоголь. В некоторых случаях программы денежных переводов позволяют семьям делать инвестиции, которые улучшают их доход в будущем. Другими словами, когда люди получают наличные, они ведут себя, как Варгас и Денанг. Возможно, стоит людям доверить распоряжаться финансами по собственному усмотрению, не ограничивая их в использовании предложенной помощи.

Читайте также на ForumDaily:

Почему ООН исследует крайнюю нищету в богатой Америке

Пожилые американцы не планируют выходить на пенсию и освобождать рабочие места

Жителям Сан-Франциско предлагают проект по борьбе с бездомными

Как бездомные Вашингтона зарабатывают, выпуская собственную газету

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное деньги Калифорния Ликбез


 
1045 запросов за 2,392 секунд.