The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У однополой пары родились близнецы: одному ребенку дали гражданство США, а другому – нет

Федеральный судья в Калифорнии постановил, что сын-близнец однополой пары является американским гражданином с рождения, отменив решение Госдепартамента США, которое предоставило статус только его брату, пишет NBC.

Фото: Depositphotos

Государственный департамент ошибался, отказывая в гражданстве 2-летнему Итану Дваш-Бэнксу, выяснил окружной судья Джон Уолтер.

Родители близнецов Эндрю и Элэдом Дваш-Бэнкс подали иск в надежде, что их сын-близнец получит то же гражданство, что и его брат Эден.

Мальчики были зачаты донорской яйцеклеткой и спермой от разных отцов. Один из них американец, а другой гражданин Израиля. Дети родились у одной суррогатной матери с разницей в несколько минут.

Впоследствии правительство США предоставило гражданство только Эйдену, который, как показали анализы ДНК, был биологическим сыном Эндрю, гражданина США. Этан же был зачат от спермы Элада Дваш-Бэнкса, гражданина Израиля.

Их иск стал одним из двух поданных в прошлом году группой по защите прав иммигрантов из ЛГБТ, которая заявила, что Госдепартамент дискриминирует однополые бинарные пары, отказывая им в гражданстве при рождении.

В делах, поданных в Лос-Анджелесе и Вашингтоне организацией «Иммиграционное равенство», говорится, что дети гражданина США, вступающие в брак за границей, имеют право на гражданство США при рождении независимо от того, где они родились, даже если другой родитель является иностранцем.

Госдепартамент не сразу ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать решение. Ранее департамент ссылался на руководство на своем веб-сайте, в котором говорилось, что для получения гражданства при рождении должна быть биологическая связь с гражданином США.

Аарон Моррис, исполнительный директор «Иммиграционного равенства», сказал, что Госдепартамент неправильно применил политику в отношении детей, рожденных вне брака, для однополых пар.

Судья согласился, написав, что в уставе Госдепартамента нет формулировки, «требующей кровных отношений между человеком и отцом» для получения гражданства при рождении».

Эндрю Дваш-Бэнкс учился в Израиле, где встретил своего будущего мужа Элада, гражданина Израиля. Поскольку они не могли в то время вступить в законный брак в США или в Израиле, они переехали в Канаду, где поженились в 2010 году. В сентябре 2016 года родились их дети от суррогатной матери.

Все выглядело хорошо, пока пара не привела своих детей в американское консульство в Торонто несколько месяцев спустя, чтобы подать заявление на получение гражданства. Женщина за стойкой стала задавать вопросы, которые они сочли шокирующими и унизительными.

В консульстве им сказали, что работники могут по своему усмотрению потребовать провести анализ ДНК, который покажет, кто приходится биологическим отцом каждого мальчика, а без этих тестов близнецы не смогут получить гражданство.

Мужчины знали, что Эндрю был биологическим отцом Эйдена, а Элад – Этаном, но они держали это в секрете и не собирались никому рассказывать.

После представления результатов анализа ДНК, которые доказали, кто был отцом каждого мальчика, пара 2 марта получила большой и маленький конверт из США. Большой был с паспортом Эйдена. Другим было письмо, уведомляющее Эндрю о том, что заявление Этана было отклонено.

С тех пор семья переехала в Лос-Анджелес, чтобы стать ближе к семье Эндрю Дваш-Бэнкса.

Другой случай касается двух женщин, одна из США и другая из Италии, которые встретились в Нью-Йорке, поженились в Лондоне и у каждой из них родился сын. Государственный департамент не признал брак пары, говорится в иске, и предоставил гражданство только мальчику, чья биологическая мать родилась и выросла в США.

Напомним, что в США однополые браки являются законными по всей стране, с тех пор как Верховный суд принял соответствующее решение в 2015 году. Но в других отношениях американские законы о браке определяются на уровне штатов. Ранее ForumDaily рассказывал, как зарегистрировать однополый брак в США.

Разное В США однополые браки суд американский паспорт новости сша

Читайте также на ForumDaily:

50 стран, куда американцев не пустят без визы

Кто такие ‘якорные’ дети, откуда в Украине тренд рожать в США, и почему с этим борется Трамп

Преимущества и недостатки американского гражданства

Как может сложиться жизнь в Америке, если к ней правильно подготовиться

Три особенности жизни в США, которые выводят из себя наших эмигрантов

Девять способов уехать в США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,511 секунд.