The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Украинец проплыл 4 км в ледяной воде, чтобы спастись от российских пыток в Мариуполе

Дмитрий Юрин, житель Мариуполя, свидетель взрыва драмтеатра, спасался от российского террора вплавь, вдоль береговой линии, чтобы добраться до территории, контролируемой Украиной, сообщает TheGuardian.

Фото: Shutterstock

Дмитрий Юрин был дома 16 марта, когда российская бомба попала в мариупольский драмтеатр. Его квартира на проспекте Мира находилась в паре сотен метров, через площадь с фонтаном. Театр превратился в большое бомбоубежище. Внутри находились сотни женщин и детей.

«Это было ужасно: мощный огромный взрыв. Я слышал крики, сильные крики, — сказал Юрин. – Я видел тела и куски тел. Я вытащил одну женщину, потом девочку, потом мальчика. Все были ранены. Ноги мальчика не двигались. Он кричал. Мои руки дрожали. Я был весь в крови».

«Рядом неподвижно лежала женщина. Члены семьи отчаянно пытались реанимировать ее, надавливая на грудь.Они пытались вернуть ее. Рядом с ней стоял ребенок и говорил: «Мама, не спи». Женщина была мертва», – рассказал Дмитрий.

По теме: Массовые расстрелы, пытки, изнасилования: российская армия устроила резню в пригороде Киева

Точное количество людей, погибших в результате авиаудара российской авиации, пока неизвестно. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о гибели 300 человек. Свидетели, в том числе Юрин, подтверждают, что тел были десятки. Говорят, что непрерывный обстрел со стороны России делал спасательные работы опасными.

Юрин рассказал, что вернулся в гараж, где укрывался со своей матерью Надеждой, закурил и принял таблетки. Он решил, что должен уйти из Мариуполя, который две ужасные недели атаковали и осаждали русские войска. Город был отрезан со всех сторон.

Он придумал необычный план. Юрин решил, что он будет плыть в безопасное место.

Заядлый рыбак, он провел часы на Азовском море со своим отцом, ловя местную рыбу, известную как пеленгас. Он нашел свои рыбацкие сапоги, которые раньше использовались для выкапывания червей. Взял два мешка для мусора, чтобы обвязать свои носки, несколько веревок и четыре 5-литровых пластиковых бутылки для использования в качестве плавсредства.

По словам Юрина, одетый в этот импровизированный костюм, он отправился пешком к пляжу. Был ранний вечер. Он прошел мимо разрушенных многоквартирных домов. «Было несколько человек, которые искали воду. Кто-то попросил у меня сигарет. Город был пустынным. Я пошел по знакомой мне тропе к морю. Было холодно,” – вспоминает он.

Юрин сказал, что шел по песку вброд, а затем нырнул в воду. Он проплыл 150 метров параллельно берегу и направился на запад. Вода была ледяной.

«У меня стучали зубы. Я спрятался за одной из бутылок, чтобы меня никто не видел. Иногда я отдыхал на ней», – рассказал Дмитрий.

Он плыл два с половиной часа. Маршрут протяженностью 4 км пролегал мимо русских позиций в Рыбацком и в село Мелекино, которое до войны было морским курортом. Он очень устал, вышел на берег. Он нашел пожилую пару, которая приняла его, дала рюмку водки и тарелку борща.

Деревня находилась под оккупацией русских. С помощью соседа Юрину удалось сесть в микроавтобус, направлявшийся в порт Бердянск, также оккупированный российскими войсками. Он сказал, что российские солдаты на блокпосту проигнорировали его. «Им было по 17 или 18 лет», — вспоминал он. Из Бердянска он смог попасть на территорию, находящуюся под управлением Украины.

Диана Берг, жительница Мариуполя, сбежавшая из города, рассказала, что семья ехала по тому же маршруту, что и Юрин. «Поскольку пляж был заминирован, им пришлось пройти несколько километров по холодной воде», — написала она в Facebook. Уйти пешком через русские позиции теперь было невозможно.

«Они никого не впускают и не выпускают», — написала она.

Она добавила: «Город по-прежнему заблокирован. Каждый день русские разрушают его всеми возможными средствами – ударами с воздуха, ракетами, артиллерией, минами, танками. Только за один день было сброшено 118 авиабомб. Мы думали, что город уже разрушен. Но теперь он разрушается еще сильнее».

По ее словам, украинская армия и союзный ей батальон «Азов» контролируют уменьшающуюся территорию в центре Мариуполя. «Гражданские лица пытаются выжить в этом аду. Этот террор за гранью воображения», — написала она, призвав к прекращению огня и эвакуации, организованной международным сообществом.

Власти в Киеве обвинили Москву в похищении тысяч мариупольцев, в том числе детей. Их насильно вывезли из городской больницы номер четыре в Россию через соседние районы, контролируемые пророссийскими сепаратистами. Появилось видео, на котором солдаты депортируют врачей и пациентов под дулом пистолета из городской больницы.

В Мариупольском городском совете говорят, что сейчас сепаратисты едут по развалинам на белом фургоне, собирая тела, лежащие на улицах. Их сжигают в передвижном крематории. По его словам, цель состоит в том, чтобы избежать постыдных фотографий из Бучи, к северо-западу от Киева, на которых запечатлены казненные и связанные мирные жители.

Другая жительница Мариуполя, Вика Дубовицкая, рассказала, что ей удалось сбежать с двумя детьми — шестилетним Артемом и двухлетней Настей — на личном автомобиле. Они укрывались в драматическом театре, когда здание было уничтожено. «Было тихо. Затем произошел взрыв. Нам пришлось бежать», — сказала она.

«Я посадила дочь себе на плечи и схватила сына за руку. Он сказал мне: «Я устал бегать». Взрыв отбросил меня к стене. Я повредила одну сторону лица, но не заметила. Это был адреналин. Единственной моей мыслью было вытащить детей», – говорит женщина.

Дубовицкая сказала, что в театре проживало 1500 человек. Сюда она000000000000000000,1 приехала 5 марта после того, как в городе отключили газ, тепло, воду и электричество. Один из актеров, Дамир Сухов, показал ей место для ночевки на первом этаже.

«Мы жили в коридоре между классическими колоннами. Там были толстые стены, — сказала она. – Другие женщины и дети уже спали в зрительном зале, а также в гримерной и в двух подземных подвалах», – сказала она.
По ее словам, на сцене было теплее, но более небезопасно.

Первые три дня есть было нечего. «Вы чувствуете вину, когда не можете накормить своих детей», — сказала она.

Затем украинские военные принесли продукты, в том числе замороженную рыбу, которую готовили за пределами здания на дровах. Только детям разрешалось есть. По ее словам, волонтеры разграбили магазин и принесли теплые вещи.

Дубовицкая сказала, что россияне знали, что в театре полно женщин и детей. Они захватили близлежащие районы и однажды ночью тайно проникли в отделение банка Пумб, в 250 метрах от них. Вооруженные силы Украины нарисовали слово «дети» гигантскими буквами возле театра.

Позже она перебралась на второй этаж и находилась в проекционной, когда упала бомба. Было неясно, сколько людей погибло или что случилось с актером Суховым, который организовывал спасательные работы. 23 марта она встретилась со своим мужем Дмитрием, который вернулся из Польши, чтобы найти ее, и нашел ее в лагере Красного Креста.

«Связи в городе не было. Я оставила свой телефон и рюкзак, когда мы выбежали из театра, — сказала она. – Дима пришел в школу под Мариуполем, где мы жили. Он первым увидел нашего сына, но не узнал его, потому что он сильно похудел». Семья сейчас живет в подвале во Львове вместе с 25 другими беженцами.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Тем временем Юрин рассказал, что его матери, которая работала уборщицей в редакции мариупольской газеты «Приазовье», удалось сбежать через несколько дней после его эпического заплыва в Азовском море. Сейчас она находится у своей сестры в оккупированном Россией Бердянске.

«То, что русские сделали с театром, было актом террора, — сказал он. – Они знали, что внутри находятся мирные люди. Они убили сотни. Такая же история была, когда бомбили родильный дом».

«Мне 31 год, я боеспособного возраста. Если бы они схватили меня, меня бы пытали и взяли в плен, – сказал он. – Слава богу, я так хорошо знал береговую линию вокруг Мариуполя. Это спасло меня».

Читайте также на ForumDaily:

Искалечены обе ноги: американский журналист чудом выбрался из-под российских обстрелов в Украине

В России мужчину задержали и оштрафовали за цитирование слов Путина о войне

Пугающий прогноз метеорологов: сезон ураганов 2022 года сильно ударит по Флориде

Разное побег убийства На родине Мариуполь
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1180 запросов за 2,116 секунд.