The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Угрожали и вызвали полицию’: пассажира выгнали из самолета из-за аллергии на орехи

Путешественник из Великобритании утверждает, что полиция вывела его из самолета после того, как он сказал бортпроводникам, что страдает потенциально смертельной аллергией на орехи.

Фото: Depositphotos

25-летний Джош Силвер сел на рейс Turkish Airlines из Анталии (Турция) в Лондон (Великобритания) после отпуска с подругой. На борту он предупредил персонал о том, что у него серьезная аллергия на орехи, пишет Business Insider.

Мужчине сказали покинуть самолет, поскольку решение подобной проблемы было «против политики авиакомпании», как ему сообщил экипаж.

Силвер отказался, мотивировав это тем, что предупреждал авиакомпанию о своей аллергии перед поездкой и ему сказали, что лететь можно. По словам мужчины, ему «угрожали», а затем четыре сотрудника полиции вывели его и девушку из самолета.

Пассажира отправили в пункт представительства Turkish Airlines, где сказали, что его могут посадить на более поздний рейс, но ему придется купить новый билет за свой счет.

«Сначала вам говорят, что вы не можете лететь домой из-за того, о чем вы неоднократно предупреждали, а затем говорят, что на самом деле вы можете, но вам придется еще раз заплатить. Просто невероятно», — признается Силвер.

«Если бы они сказали все это до того, как я покинул Великобританию, то, возможно, я бы понял. Но они позволили мне вылететь, зная о моей аллергии, а затем спохватились и сообщили, что я не могу вернуться домой», — возмутился мужчина.

По теме: Пассажира выгнали с корабля во время круиза: что нужно знать туристам о своих правах

Силвер страдает от сильной аллергии на орехи, но его реакция не развивается от аллергенов, передающихся по воздуху — чтобы начался приступ, необходимо съесть продукт с орехами. Он утверждал, что проинформировал авиакомпанию об этом до полетов в Турцию и из нее, объяснив, что у него есть лекарства и навыки самопомощи.

«Они сказали, что это не проблема, и даже предложили сделать пометки в их системе для моего обратного полета, поэтому я подумал, что я в надежных руках, — сказал он. — Тем не менее, я хотел предупредить бортпроводников, вдруг у меня возникнут проблемы на борту, чтобы они знали, с чем имеют дело».

Молодой человек сказал, что сидел в кресле перед взлетом, когда «агрессивная» стюардесса сказала, что ему придется покинуть самолет. Когда он объяснил, что путешествовал с авиакомпанией на прошлой неделе, она ответила: «Вы не полетите домой этим рейсом».

Несколько сотрудников наземного контроля поднялись на борт самолета, когда Силвер и его девушка отказались покинуть самолет, и попытались насильно «вывести его», сказал он.

«Это было ужасно — совершенно неуместно, и оставило нас очень расстроенными и смущенными, — сказал он. — Я продолжал говорить персоналу, что моя аллергия не передается по воздуху, и я могу просто не есть и не пить ничего на борту, но они просто не приняли это. Как только они привлекли полицию, мы признали поражение и нас выпроводили».

«Когда они сказали нам, что мы можем летать с ними, если купим новый билет, я подумал, что это шутка», — отметил мужчина.

Силвер оплатил перелет другой авиакомпанией, не сказав о своей аллергии, «на случай, если они займут ту же дискриминационную позицию и откажутся везти нас домой».

По теме: Пассажирка перепутала двери в самолете и вместо туалета открыла аварийный выход

На своем сайте Turkish Airlines заявляет: «Обязательно сообщите нам о любых аллергических реакциях, которые могут возникнуть у вас в процессе еды в полете». Но там не упоминается о дальнейшей политике поведения с аллергиками.

На самом деле, ситуация очень распространена, говорит Силвер. По его словам, к нему обратилось «много людей», пострадавших от подобных ситуаций на рейсах за долгие годы.

Нет общей политики в отношении подачи ореховых продуктов в самолетах — каждая компания устанавливает свои правила. Тем не менее, Силвер и многие другие призывают к полному запрету опасных для жизни аллергенов.

«Я шокирован дискриминацией, которую испытал только из-за заболевания, и я не понимаю, почему самолеты просто не запрещают продукты из всех видов орехов?» — заявил он.

Сильвер подал жалобу в Turkish Airlines и ожидает ответа. На запросы журналистов компания пока не отреагировала.

Читайте также на ForumDaily:

‘Такое могло произойти только на рейсе до Вегаса!’: женщина шокирована находкой в самолете

От насморка до трепанации черепа: как организм реагирует на длительные авиаперелеты

‘Думали, что наступил конец света’: в жилом районе Лас-Вегаса с неба упала деталь самолета

Пассажирка перепутала двери в самолете и вместо туалета открыла аварийный выход

Американка загадочно умерла во время перелета в Дубай

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное пассажирский самолет авиапроисшествия Мир


 
1048 запросов за 2,381 секунд.