The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Удивительный личный опыт: я на 9 дней потерялся в лесу и это навсегда изменило мою жизнь

В июне 2021 года Эндрю Деверс исчез после того, как отправился на однодневную прогулку по национальному лесу на горе Бейкер-Сноквалми в Вашингтоне. Он рассказал изданию Backpacker, как это было и что поддерживало его на протяжении 9 дней. Далее — от первого лица.

Фото: IStock

Не мог не оценить красоту места, где я, вероятно, умру. Порезы на моем колене воспалились, и у меня не было сил двигаться, но я все равно не хотел уходить: кусты дикой ежевики окружали замшелую скалу, где я лежал. В этом районе было ясное небо, и можно было заметить приближающиеся вертолеты, если кто-то достаточно заботился обо мне, чтобы искать.

За три дня до этого, 18 июня 2021 года, я отправился в однодневную прогулку по тропе Пратт-Ривер в Национальном лесу Маунт-Бейкер-Сноквалми. Я никогда не ходил по этой тропе, но мне нужны были свежие виды, чтобы проветрить голову.

Навигация была затруднена, потому довелось проехал несколько обвалов оползня. Я не заметил знака, предупреждающего, что тропа впереди не обслуживается работниками парка. Это похоже на то, когда вы, глубоко задумавшись, едете по шоссе и случайно проезжаете свой съезд.

Через 90 минут тропа стала тернистой — она заросла. На мне были только футболка и шорты, поэтому решил развернуться. Однако, когда сделал это, то обнаружил совершенно другой ландшафт — совсем не такой, по которому я ходил. Ничто не выглядело прежним, и трудно было определить, в каком направлении идти. Я поднялся на возвышенность, чтобы найти дорогу, по которой въехал, но увидел только бескрайний лес. Я был совсем один, проголодался и замерз.

Мне довелось посмотреть достаточно видео о выживании, чтобы знать, что следует остаться на ночь. Прислонившись к дереву, я засунул руки и ноги в рубашку, закрыл лицо своими длинными волосами в качестве импровизированной москитной сетки.

По теме: Видео лесника, который нашел пьяного медведя, объевшегося галлюциногенным медом, стало хитом интернета

Я заснул, рассерженный тем, что попал в такую ​​ужасную ситуацию. К следующему утру мой ужас и ярость стали более интуитивными. Утренний солнечный свет пробивался сквозь деревья, и я снова понял (на этот раз острее), что никто не придет мне на помощь. Я даже никому не сказал, куда еду. Мое выживание было полностью в моих руках. Страх овладел мной, когда я пробирался сквозь густые кусты.

Моя ярость достигла предела, я пнул ногой мертвое бревно, и кусок дерева вонзился мне прямо под коленную чашечку. Теперь я был не просто зол, но и истекал кровью. Дальше еще хуже: я так агрессивно продирался через кусты, что в какой-то момент бутылка с водой выскользнула из сетчатого отсека моего рюкзака. Моральный дух упал, и внутренние демоны взяли верх.

Большую часть своей жизни я был строг к себе. У меня синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ), поэтому мой мозг вырабатывает меньше дофамина, чем должен.

Соедините это с детской травмой и пожизненной депрессией, и вы получите человека, который изо всех сил пытается мыслить позитивно. Я даже годами откладывал предложение своей девушке, потому что не могу представить, как любовь всей моей жизни выйдет замуж за кого-то, кто даже мне не нравится. Еще два дня я спотыкался и спал, спотыкался и спал.

Мало что помню об этом времени, кроме бесконечной вереницы деревьев, вокруг которых я заблудился. Четыре дня, когда выхода не было видно, чувствовал себя вынужденным смириться со своими 25 годами на Земле.

В конце концов мой гнев рассеялся, и мои мысли стали духовными. Это могло быть истощение, рекордная летняя жара, голод или отчаянное желание выжить. Откуда ни возьмись, я услышал голос моей подруги: «Вот». Справа от меня была дорожка кустов дикой ежевики, которая вела к замшелой скале. Приходя в себя в этом оазисе, я прислушивался к вертолетам над головой, но река рядом была такой громкой, что я не мог отличить бурлящую воду от спасательной операции с воздуха.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Несколько раз даже терял сознание. Это было похоже на видеоигру: я умер, и мне пришлось возродиться. Каждый раз, когда вставал, шансы на выживание казались все менее вероятными, но я заставлял себя продолжать.

Если бы я умер в тот момент, то гордился бы тем, что зашел так далеко. Я простил ту версию себя, которая потерялась четыре дня назад. Мне довелось провести там два дня отдыхая и питаясь ягодами, чтобы восстановить силы. Однако я не сдался: разложил темные камни, чтобы подать сигнал SOS, а когда над головой пролетал вертолет — бросал палки, чтобы привлечь внимание пилота.

Как только моя энергия восстановилась, я отправился на поиски популярной тропы вверх по течению. Вскоре я снова полностью потерял энергию: несколько раз снова падал и терял сознание.

В какой-то момент решил вытащить блокнот, который упаковал, и начал писать свои свадебные клятвы. Я собирался выбраться из этого леса и, наконец, жить той жизнью, которую откладывал долгие годы.

Появился другой голос. Не знаю, откуда он взялся, но его послание было мне чуждо: отдохни для завтрашнего спасения. На следующий день заметил желуди, устилающие тропу. Я видел их в начале моего похода восемь дней назад, когда заблудился. Каким-то образом я снова оказался на тропе Пратт-Ривер.

Меня охватило облегчение, когда подсчитал, что нахожусь всего в полутора милях (2 км) от своей машины. Я был еще очень слаб, и уже темнело, поэтому решил переночевать, а утром отправиться в поход. Когда взошло солнце, проснулся от голосов двух приближающихся туристов; меня увидели и предложили помощь. Они пошли найти сотовую связь и позвать поисково-спасательные службы.

Подождав полчаса, решил, что эти спасатели были плодом моего воображения. К счастью, они оказались настоящими. В конце концов я услышал людей, выкрикивающих мое имя. Спустя девять дней я, наконец, не был одинок, но, думаю, по-настоящему никогда и не был.

Оказывается, мои друзья все это время пытались найти мою машину. Как только я добрался до больницы, моя девушка встретила меня с любовью. У меня были все эти люди, которые беспокоились обо мне, искали меня и спасали. Они все заботились. Я наконец был в безопасности.

Читайте также на ForumDaily:

Как сойти за своего в США: 5 самых распространенных слов-паразитов американцев

Кофе или чай: что полезнее для нашего здоровья и настроения

Секретный сайт Amazon с огромными скидками: как его найти

Кофе, еда, медобслуживание: 10 товаров и услуг, которые можно бесплатно получить в октябре

Вашингтон лес Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1162 запросов за 2,591 секунд.