The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пассажиры самого длительного авиарейса в мире проверили способы борьбы с джетлагом

Звучит безумно, но ученые считают, что танец «макарена» помогает побороть джетлаг. Это утверждение было проверено во время рекордного 20-часового полета из Нью-Йорка (США) в Сидней (Австралия). Об этом пишет New York Post.

Фото: Depositphotos

Так может ли «макарена» помочь побороть джетлаг на высоте 35 000 футов (10,6 км)? Это проверили пассажиры самого длительного авиаперелета без остановок в истории.

Хотя цель рекордного полета состояла в том, чтобы совершить это путешествие – длительностью 19 часов и 16 минут – коммерческим рейсом в один день, этот конкретный рейс был предназначен еще и для исследовательских целей, чтобы увидеть последствия такого длительного путешествия для пассажиров, пилотов и членов экипажа.

Учитывалась не только длительность полета, но и разница во времени между Нью-Йорком и Сиднеем. Разница во времени – целых 15 часов, что может вызвать у путешественников ужасный джетлаг, усталость, проблемы со сном, раздражительность и даже проблемы с желудком.

Поэтому, когда 49 пассажиров сели на самолет Boeing 787 Dreamliner в пятницу, 18 октября вечером в 21:30, их сразу же перевели в часовой пояс Сиднея – примерно обед субботы ​​- чтобы узнать, смогут ли они побороть джетлаг.

По теме: Опасно для здоровья: чего не стоит делать в самолете, если заложило уши

Некоторые методы, используемые для бодрствования людей, были довольно простыми, например, держать свет включенным около восьми часов.

Другие были страннее.

Пассажиры после взлета получили острый обед, чтобы не уснуть. Через несколько часов все участники полета вместе сделали зарядку. А затем, несколько часов спустя, они станцевали «макарену».

Мари Кэрролл, ведущий исследователь этого полета, говорит, что некоторые из этих действий были направлены на то, чтобы заставить всех чувствовать себя бодро.

«Поскольку мы летим на запад, нам нужно задержать время сна», – говорит она.

В этом есть логика, говорит Ребекка Салбу, консультант-фармацевт, которая изучила текущие и потенциальные методы фармакотерапии при смене часовых поясов.

«Макарена может быть отличным способом заставить людей тренироваться, бодрствовать и интересоваться физической деятельностью, а не просто ходить по проходам самолета, – говорит она. – Как бонус, любой вид физической активности полезен для снижения риска образования тромбов, которые могут образовываться в результате длительного сидения».

По словам Салбу, в приеме острой пищи тоже есть доля логики, хотя недостатки таких действий могут перевесить преимущества.

«Вы не должны есть острую пищу перед сном. Да, это поможет не уснуть, – говорит она. – Но в последствии расстройство желудка – не совсем хороший результат».

Из всех экспериментов, держать свет включенным, возможно, было самой лучшей идеей.

По теме: Истории самых невменяемых самолетных дебоширов и как их наказывают

«Острая пища, зарядка и танцы, ничего не делают с джетлагом, но помогают людям бодрствовать», – говорит Микки Бейер-Клаузен, генеральный директор приложения Timeshifter для облегчения смены часовых поясов.

И Салбу, и Бейер-Клаузен говорят, что есть и другие способы борьбы с джетлагом, особенно при путешествии через несколько часовых поясов за один раз. Бейер-Клаузен рекомендует принимать низкие дозы кофеина для поддержания бодрости. Самая большая рекомендация Салбу – избегать алкоголя в самолете.

«Многие люди думают, что употребление алкоголя во время полета поможет им заснуть, – говорит она. – Алкоголь на самом деле может снизить качество сна и может в конечном итоге нанести еще больший ущерб организму при приземлении».

Салбу добавила, что эксперимент со светом тоже имеет свои нюансы. Когда вы выключаете свет, нужно убедиться, что все другие источники света тоже выключены, и тогда вы сможете спокойно уснуть.

«Никаких устройств, никакой музыки – только маски для сна, наушники с шумоподавлением и все», – говорит она.

Разное самолет Ликбез джетлаг авиаполет

Читайте также на ForumDaily:

Опасно для здоровья: чего не стоит делать в самолете, если заложило уши

Секреты полета: экипаж назвал предметы, к которым не стоит прикасаться

Истории самых невменяемых самолетных дебоширов и как их наказывают

Найден способ избежать соседства с маленькими детьми в самолете

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,227 секунд.