The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У Трампа COVID-19: как лечат президента

Вечером 4 октября президент США Дональд Трамп ненадолго покинул Медицинский центр Уолтера Рида, после госпитализации в связи с заражением коронавирусом, проехав на внедорожнике с закрытыми окнами, чтобы поприветствовать собравшихся сторонников. Об этом пишет CBS News.

Фото: Shutterstock

Неразбериха в отношении серьезности состояния Трампа продолжается. Его личный врач сообщил, что президенту была введена доза мощного стероида, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать только для пациентов в критическом состоянии.

Доктор Шон Конли, врач Белого дома, сказал, что Трампу в субботу, 3 октября, дали дексаметазон, и с начала болезни у него два раза падал уровень кислорода в крови. При этом, согласно данным исследований, дексаметазон улучшает состояние пациентов с тяжелой формой COVID-19, включая тех, кому требуется дополнительный кислород, но не рекомендуется для лечения пациентов с легким течением болезни.

Этот метод лечение заставил некоторых экспертов предположить, что у Трампа, возможно, развилась пневмония. Так как врачи президента не рассказывают о его состоянии, это вынуждает людей строить догадки, пишет CNBC.

«Протокол лечения свидетельствует о том, что у президента пневмония, как минимум, легкой степени тяжести», – сказал доктор Вин Гупта, преподаватель Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета.

Конли сказал, что госпитализация президента была вызвана «быстрым прогрессированием» его симптомов с вечера четверга до утра пятницы. У президента наблюдалось повышение температуры и низкий уровень кислорода в крови. Конли сказал, что Трампу дали дополнительный кислород в пятницу, 2 октября, прежде чем его доставили в медицинский центр.

По теме: Трамп в больнице: что будут делать в случае его неспособности исполнять обязанности

Ранее врач президента скрывал истинное состояние главы государства и не рассказывал, что ему нужен был дополнительный кислород. В воскресенье, 4 октября, Конли раскрыл карты. Свое молчание он объяснил тем, что не хотел омрачать позитивный настрой команды президента касательно течения болезни.

В своем Twitter Трамп рассказал о своем состоянии и добавил, что теперь он «многое узнал о COVID-19».

«Я прошел школу жизни, – сказал Трамп. – Это настоящая школа, а не то, что прочитаешь в книге. Теперь я все понимаю».

Эксперты не одобрили выезд Трампа к сторонникам

Трамп выехал за пределы медицинского центра на черном внедорожнике с закрытыми окнами. Внутри машины можно было увидеть агентов секретной службы в масках и другом защитном снаряжении.

«Это безумие, – говорит доктор Джеймс Филлипс, критикующий Трампа и его меры по борьбе с пандемией. – Каждый человек, находящийся в машине во время этого совершенно ненужного президентского выезда, должен быть помещен в карантин на 14 дней. Они могут заболеть. Они могут умереть».

Трампу также дали коктейль антител и ремдесивир

По словам врача главы государства, президенту также сделали инъекцию коктейля из антител фирмы Regeneron, пишет РБК.

Инъекция содержала 8 г препарата и была единичной. В дополнение к этому президент также принял витамин D, цинк, фамотидин, мелатонин и ежедневную порцию аспирина.

По словам врача, президент утомлен, «но в хорошем настроении». Состояние Трампа оценивает команда медиков, она определит дальнейшие действия по его лечению.

По теме: Стала ли Америка снова великой: чего добился Трамп за четыре года у власти

У Мелании Трамп, которая также заразилась коронавирусом, небольшой кашель и головная боль. У остальных членов семьи Трампа тесты на коронавирус отрицательные.

Кроме того, РБК сообщает, что с 3 октября, Трамп начал принимать также ремдесивир.

США одобрили применение ремдесивира для лечения COVID-19 еще в мае. Главный инфекционист страны Энтони Фаучи заявлял, что препарат оказывает «отчетливый положительный эффект» и ускоряет выздоровление.

Положительно оценивали действие ремдесивира и во Всемирной организации здравоохранения: главный научный сотрудник организации здравоохранения Сумия Сваминатан отмечала, что те, кто его принимал, поправлялись быстрее.

В конце июля Трамп сообщил, что США скупили 90% мирового запаса лекарства, и назвал его действие «великолепным».

Разное В США Дональд Трамп коронавирус

Читайте также на ForumDaily:

COVID-19, грипп или простуда: как распознать болезнь по первым симптомам

Стала ли Америка снова великой: чего добился Трамп за четыре года у власти

Трамп в больнице: что будут делать в случае его неспособности исполнять обязанности

Израильские медики нашли способ спасать больных COVID-19 в критическом состоянии

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,474 секунд.