The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Тысячи ньюйоркцев протестуют против запрета Трампа на въезд мусульман

Фото: Instagram

Фото: Instagram/@MaketheRoadNY

Тысячи жителей Нью-Йорка приняли участие в протестах в аэропорту Джона Кеннеди против указа президента Дональда Трампа, запрещающего въезд страну гражданам и беженцам из 7 стран Ближнего востока (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана).

Спонтанная акция была собрана путем распространения информации через социальные сети, сообщает LA Times.

С призывами принять участие в протестах выступили также известные американцы — такие, как, к примеру, режиссер Майкл Мур, который утром 28 января призвал всех на демонстрацию возле 4 терминала. Во второй половине дня там собрались более 2 тысяч человек, они создали трудности для охраны аэропорта, которая пыталась очистить терминал для пассажиров.

Протестующие скандировали “Let them in”, требуя пустить беженцев в США, а также читали стихи Эммы Лазарус, которые выгравированы в основании Статуи Свободы: “Give me your tired, your poor, your huddled masses yearning to breathe free’’.

“Храните, древние страны, вашу легендарную пышность,

А мне отдайте ваших усталых, ваших бедных…

А мне отдайте из глубин бездонных

Своих изгоев, люд забитый свой,

Пошлите мне отверженных, бездомных,

Я им свечу у двери золотой…” (перевод Владимира Лазаруса).

Ранее 28 января 12 человек, прибывших из стран, включенных в “черный” список Трампа, были задержаны, хотя один из них — гражданин Ирака, работавший переводчиком для военных США — позже был освобожден и допущен на территорию США.

К протестам также присоединились таксисты Нью-Йорка, объединение которых заявило, что они не будут забирать пассажиров у аэропорта с 18:00 до 19:00 28 января “в знак солидарности с тысячами протестующих против негаданного и неконституционного антимусульманского запрета”.

Возле четвертого терминала совсем не было такси Фото: Twitter

Возле четвертого терминала совсем не было такси.
Фото: Twitter/@MaketheRoadNY

Кроме того, активисты анонсировали протестный марш в Беттари-парке 29 января.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп остановил программы для беженцев и запретил въезд сирийцам

Как введение 20% налога на импорт из Мексики скажется на американцах

Стена Трампа. Когда начнется стройка и кто оплатит проект

Трамп ужесточил политику в отношении городов-убежищ

Первые указы Трампа и их возможные последствия

Четвертый день президента: новые указы Дональда Трампа

Программа новой администрации США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Дональд Трамп протесты аэропорт Кеннеди Нью-Йорк


 
1085 запросов за 2,280 секунд.