The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Турция вывезла из США свой золотой запас: почему и кто следующий

Центральный банк Турции вывел из Федеральной резервной системы (ФРС) США свой золотой резерв. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на годовой отчет банка, опубликованном на официальном сайте.

Фото: Depositphotos

Согласно документу, на конец 2016 года Турция хранила в ФРС США 28,689 тонны своего золотого запаса, тогда как на конец 2017-го в соответствующей графе стоит прочерк.

По информации газеты Milliyet, крупнейшие турецкие частные банки откликнулись на призыв президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана “избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото” и также вывели из-за рубежа свои золотые резервы. Всего, по данным издания, они вернули в страну 220 тонн драгоценного металла.

Утрата доверия

Ситуацию прокомментировал аналитик финансовой группы “Калита-Финанс” Дмитрий Голубовский в эфире радио Sputnik. Он отметил, что подобным образом действует не только Турция, но и европейские страны — по причине утраты доверия.

“Накопилось много информации о том, что американцы золото других стран либо сдают в лизинг, либо и вовсе продают. Аудит федерального резерва на эту тему не проводился, насколько я знаю, несколько десятилетий. И когда, например, немцы забирали свое золото, то, если верить публикациям в СМИ, им возвращали не те слитки, которые в свое время были отданы на хранение”, — рассказал он.

Эксперт отметил, что такой факт наводит на размышления и вызывает подозрения в том, что у ФРС кассовый разрыв по золоту — реальный и заявленный объемы не совпадают.

Также Голубовский заявил, что полностью поддерживает политику российского Центробанка по наращиванию золотых резервов.

“Если торговая война и дальше будет идти так, как она сейчас на всех накатывает, то не исключено, что золото вернется как средство международных расчетов. Сейчас все очень серьезно, драка пошла большая”, — считает аналитик.

Он отметил, что ситуация напоминает “ремейк” Великой депрессии 1930-х годов.

“Пришло время такого ремейка, потому что все, кто помнили тот кошмар, уже умерли. А новые идиоты могут это снова сделать, к этому все идет – поэтому умные правители забирают из США свое золото. Эрдоган делает все абсолютно правильно”, — уверен Голубовский.

Последовать примеру

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также поддержал решение Анкары и выступил за вывод российских вложений из госдолга США.

“Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой”, —написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, на сегодняшний день Россия владеет облигациями госдолга США на 90 с лишним миллиардов долларов, а в целом российские иностранные вложения оцениваются в 400 миллиардов долларов.

Как отметил Жириновский, чиновники объясняют это тем, что за границей деньги приносят больше дивидендов и застрахованы от российской внутренней коррупции.

 

Читайте также на ForumDaily:

Рабы Amazon: работники склада не могут выйти даже в туалет

10 привычек американцев, у которых все хорошо с деньгами

Как сэкономить, когда заправляешь машину в США

Как сэкономить время, силы и деньги во время путешествий

Разное В США Турция золото
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1072 запросов за 2,123 секунд.