The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Трамп продолжает лидировать в опросах

Несмотря на удары, которые посыпались на миллиардера Дональда Трампа на дебатах республиканских кандидатов в президенты на прошлой неделе, его позиции в рейтингах не пошатнулись.

Очередной национальный опрос Reuters и Ipsos показал, что Трамп прочно занимает первое место с 24 процентами поддержки республиканских избирателей.

Экс-губернатора Флориды Джеба Буша, находящегося на втором месте, поддерживают лишь 12 процентов опрошенных, причем это меньше, чем до дебатов, когда его рейтинг составлял 17 процентов.

Поддержка остальных кандидатов не превышает восьми процентов, как выяснилось в ходе онлайнового опроса, который проводился с вечера четверга, когда завершились дебаты, до воскресенья.

Кроме того, два новых опроса в штате Айова, который одним из первых будет проводить предварительное голосование, показали, что Трамп обогнал губернатора Висконсина Скотта Уокера, который лидировал в этом штате на протяжении нескольких месяцев. Опрос, проведенный Университетом Саффолка, показал, что Трампа поддерживают 17 процентов опрошенных, в то время как Уокера – 12 процентов. Опрос социологической службы Public Policy также показал, что Трамп лидирует с 19 процентами, в то время как Уокер получает 12 процентов, а Буш – 11 процентов.

Станет ли Трамп третьим кандидатом?

Во вторник Трамп впервые появился на телеканале Fox News после дебатов и вновь не исключил возможности выдвижения в качестве независимого кандидата, если он не станет официальным выдвиженцем Республиканской партии.

«Я хочу баллотироваться как республиканец, но хочу оставить эту дверь открытой на случай, если ко мне отнесутся несправедливо», – сказал он.

Ранее Трамп подверг критике одну из ведущих дебатов на канале Fox Мегин Келли, которая задала ему вопрос о его обидных высказываниях о женщинах. Трамп заявил CNN, что Келли была в такой ярости от их диалога во время дебатов, что «у нее кровь струилась из глаз, кровь струилась отовсюду».

Эта реплика вызывала шквал критики в адрес Трампа, и он в течение нескольких дней пытался объяснить, что он имел в виду. Консервативная организация Red State отозвала направленное Трампу приглашение на свой форум, который проводился вскоре после дебатов в Кливленде.

В своей программе в понедельник Келли сказала, что ее вопрос Трампу по поводу его высказываний о женщинах был «жестким, но справедливым».

«Разумеется, я не буду извиняться за то, что хорошо выполняю журналистскую работу», – добавила она.

Соперники Трампа проявляют осторожность

Реакция республиканских соперников на его заявления в ходе дебатов и его склонность нападать на критиков была смешанной. Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заявил журналистам, что Трамп это «пирожок ни с чем, полный бравады».

Джеб Буш заявил, что своими высказываниями Трамп «сеет раздоры», а бывший руководитель Hewlett-Packard Карли Фиорина заявила, что высказывания Трампа о Мегин Келли были «абсолютно неуместными и оскорбительными».

Но некоторые другие кандидаты пока воздерживаются от критики Трампа. Среди них сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, а также губернатор Огайо Джон Кейсик.

В США США опрос президентские выборы рейтинг Трамп
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1155 запросов за 2,470 секунд.