The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Топ-10 секретных баров Нью-Йорка

5 декабря в Америке — годовщина отмены Сухого закона. В этот день в 1933 году президент Франклин Рузвельт подписал 21-ю поправку к Конституции и произнес почти крылатую фразу: «А сейчас, думаю, самое время попить пивка». Теперь каждый год 5 декабря в 21.00 (в честь номера поправки) принято поднимать бокалы, празднуя отмену закона, который портил жизнь американцам целых 13 лет.

Впрочем, спустя даже восемь десятилетий после отмены Сухого закона закрывать секретные бары, в которых этот самый закон нарушался, никто не спешит. Сейчас в подобные места идут за тем, чтобы не просто пропустить по сто граммов, но и выпить весело и с выдумкой. Ведь даже найти один из таких баров бывает непросто. Вместо входных дверей в подобных заведениях – раздвижные стены, телефонные будки, зеркала, старые игровые автоматы. Это все — часть развлечения, предшествующая распитию спиртного. Плюс — нужно зарезервировать место заранее, знать пароль, а потом, как правило, еще и подождать в очереди.

“Форум” составил собственный рейтинг секретных баров в Нью-Йорке и показал заведения на карте, чтобы их было легче найти. А в виде бонуса — раскрыл секреты, как туда попасть.

 

 

Campbell Apartment

Где: 15 Vanderbilt Ave, Grand Central

Часы работы: Пн-Вт: 12.00 — 01.00; Пт- Сб: 12.00 – 02.00; Вс: 12.00 — 24.00

Секретный совет: Оденьтесь элегантно, если хотите попасть в этот бар — в джинсах и свитере вас внутрь не пустят. Хотя снаружи никакой вывески нет, заведение найти не так трудно, как другие. Заходите через центральный вход в вокзал, поворачиваете направо, по лестнице или внутреннему лифту поднимаетесь на третий этаж.

Средний чек: $80

Campbell Apartment — один из самых богатых среди секретных баров. Заведение названо в честь Джона Уильямса Кемпбелла, американского миллионера, который в расцвет Сухого закона устроил в этом месте офис, превращавшийся ночью в закрытый клуб “для своих”. Помещение площадью 350 квадратных метров, с потолками высотой почти 8 метров и огромным камином — под стать этому размаху. В камине до сих пор хранится металлический сейф владельца.

После смерти миллионера в 1957 году офис превратили в кладовую Центрального вокзала. Однако в 1999 году помещению вернули былое роскошное убранство и превратили в бар. Обновление обошлось в 1,5 миллиона долларов.

Как и в других барах подобного толка, здесь стоит обратить внимание на коктейльную карту и по возможности попасть на живую музыку — в этом помещении она звучит особенно красиво.

Angel’s Share

Где: 8 Stuyvesant St

Часы работы: Вс-Ср: 18.00 — 1.30; Чт: 18.00 — 2.00; Пт-Сб: 18.00 — 2.30

Секретный совет: Обязательно нужно попробовать суши и любой горячий коктейль. Будьте внимательны: бар настолько секретный, что в чеке будет указана лишь общая сумма без уточнения, за что именно вы платите.

Средний чек: $35

Вход в один из лучших виски-баров в Нью-Йорке лежит через ресторан Village Yokocho. Время ожидания в живой очереди, даже в выходные дни, — не более получаса. Найти секретную дверь можно, поднявшись на второй этаж и проследовав в конец ресторанного зала. Образы ангелов и демонов не только встретятся вам в коктейльной карте, но и будут постоянно окружать вас в виде росписей на стенах. По заверению критиков, это место — одно из лучших для первых свиданий: джаз, приятная киношная атмосфера, огромные окна с видом на город.

Manderley Bar at the McKittrick Hotel

Где: 530 W 27th St

Часы работы: Чт- Пн: 22.00 – 24.00; Пт – Сб: 2.00 – 4.00; Вс: 21.00 – 23.00

Секретный совет: Лучше прийти сюда в четверг, после дня открытых дверей в галереях Челси (расписание галерей можно посмотреть тут). Стоит попросить об экскурсии по зданию. Соблюдение вечернего дресс-кода поможет погрузиться в атмосферу.

Средний чек: $80

McKittrick Hotel — самый таинственный отель в Нью-Йорке. В здании, на котором нет ни одной вывески, происходит много интересного. Например, тут проходит известное шоу Sleep No More, где зрители становятся актерами, а сцены вовсе нет. Тут же — Manderley Bar, который перенесет вас в атмосферу 20-х годов, и еще один бар на крыше, открытый, к сожалению, только летом.

Попасть в Manderley Bar можно, зарезервировав стол заранее. Короткий фейс-контроль — и вас усадят в старинный лифт, откуда вы попадете в вагон поезда, потом через телефонные будки — в кабаре, с официантами, соответствующими духу эпохи отеля. А дальше, если повезет, семейная пара, которая в реальной жизни является владельцами заведения, пофлиртует с посетителями в стиле 20-х. Роскошные наряды обслуживающего персонала, умение соответствовать духу старого Нью-Йорка, живая музыка и богатая коктейльная карта ждут гостей в этом таинственном месте.

Employees Only

Где: 510 Hudson St

Часы работы: Пн — Вс: 18.00 — 6.00

Секретный совет: Обязательно нужно погадать на картах Таро — все сбывается. Стоит занимать место в конце бара — именно там, несмотря на маленькие размеры помещения, после полуночи начинаются танцы и собираются самые веселые посетители. Если прийти в выходной слишком поздно, в баре просто не найдется места.

Средний чек: $60

Заведение, созданное пятью друзьями, не теряет своей популярности уже более 10 лет. За это время сам бар и бармены не единожды признавались лучшими в Нью-Йорке и в мире. «Форум» частенько замечал владельцев бара, отдыхающих там как обычные посетители.

Вход в небольшое заведение украшает маленькая красная вывеска «Только для сотрудников». Интерьер довольно обычный, однако заведение славится своей атмосферой, публикой и музыкой. Все красиво и весело. Почти каждый из вечеров заканчивается танцами. В заведении можно и просто поужинать. Предварительный резерв столика – обязателен.

PDT Please Don’t Tell

Где: 113 St. Marks Pl (Между Avenue A & 1st Ave)

Часы работы: Пн – Вс: 18.00 – 2.00

Секретный совет: Стоит попробовать хот-дог из заведения, через которое попадают в бар. Зарезервировать столик можно прямо на месте и подождать, слушая живую музыку в соседнем баре. Сидеть лучше за барной стойкой: так больше шансов получить удовольствие от атмосферы и — необычный коктейль.

Средний чек: $40

«Please Don’t Tell» — одно из наиболее популярных мест среди тех, кто решил провести вечер в Нижнем Манхэттене. Попадают в бар — через телефонную будку, из которой также можно вызвать хостес в случае отсутствия предварительного резерва. Резервировать столик нужно день в день и только после 15:00.

Бар находится в соседним помещении с закусочной Crif Dogs, поэтому искать стоит именно закусочную, и в ней — ту самую телефонную будку. Бар находится в подвале, куда не проникает дневной свет, поэтому тут легко потерять счет времени.

Фишкой заведения считается коктейль “Угадай, что я хочу” от бармена. Если бармен не угадает и сделает коктейль не на ваш вкус, его не включат в счет.

Little Brunch

Где: 20 7th Ave S.

Часы работы: Пн-Вс 19:00 – 3:00

Секретный совет: Доверить бармену выбор коктейля. Иметь с собой наличные, потому что карточки не принимаются.

Средний чек: $40

Бар также находится в Нижнем Манхэттене, в Вест-Виллидж. Само собой, этот секретный бар — без вывески. Найти его можно по железной двери, путь к которой лежит вниз по лестнице. После — попадаем в атмосферу 20-х годов, с джазом и соответствующим интерьером. Работники выдерживают стиль внешне и в поведении. Предварительного резерва нет, но если прийти слишком поздно, бар может быть уже заполнен и придется ждать около 40 минут. Но игра стоит свеч, иначе не выстраивались бы рядом с этим баром очереди из постоянных посетителей.

The Raines Law Room

Где: 48 West 17th Street

Часы работы: Пн-Ср: 17.00 — 1.00; Вс: 19.00 — 2:00

Средний чек: $50

Секретный совет: Стоит попробовать коктейли с ромом.

«Комната закона Рейнса» находится недалеко от Little Brunch — мы все еще в Вест-Виллидже. Вместо вывески искать следует черную лестницу, ведущую вниз к деревянной двери. После короткого звонка — фейс-контроль. Резервировать столик следует заранее, потому что без этого попасть в заведение нелегко. Стоит обратить внимание на коктейли из рома — бар славится напитками именно из этого кубинского зелья.

Death&Co

Где: 433 East 6 Street


Часы работы: Пн-Вс: 18.00 -2.00

Средний чек: $50

Секретный совет: Резервировать столик не нужно, но необходимо прийти заранее.

Название «Смерть и компания» взято из закона Эндрю Волстеда о принудительных проверках соблюдения Сухого закона. Документ вводил меры контроля за запретом на производство, перевозку и продажу алкоголя. Нарушители же обычно действовали в компании с сообщниками, и над ними всеми нависала угроза смерти.

Полумрак, хорошая компания людей, умеющих и любящих выпить, а также отсутствие наказания за все вышеперечисленное ожидает посетителя, если ему удастся найти бар. Ведь по вышеуказанному адресу — сюрприз — находится магазин. Ориентиром будут служить деревянные панели вместо окон. Металлическая табличка на полу у входа Death & Co укажет на правильность адреса.

Bathtube Gin

Где: 132 9th Avenue


Час работы: Пн-Вс: 17.00 — 2.00

Секретный совет: Бронировать столик не нужно, но имейте в виду — меню закусок небольшое, так что поесть не получится.

Средний чек: $70

Продолжаем ходить по секретным местам Нижнего Манхэттена, район Челси. “Ванна джина” — это бар для любителей джина, который во время Сухого закона был самым доступным напитком. Бар существует с того самого времени, когда за употребление джина наказывали, а полиция устраивала рейды по секретным местам. Вход в заведение можно найти в барной стойке, которая скрывает белую дверь, в обычной кофейне по указанному адресу.

Посредине бара стоит ванна. По легенде, как только появлялась полиция, в ванную выливались остатки алкоголя и туда же забирались официантки, делая вид, что купаются. Таким образом, владельцы бара уходили от ответственности за нарушение Сухого закона.

В баре всегда очень весело, живая музыка и театральные постановки.

JBird

Где: 339 East 75th Street

Часы работы: Пн-Чт: 17.30 — 2.00; Пт-Сб: 17.30 — 4.00

Секретный совет: Визит в единственный секретный бар на Аппер-Исте нужно планировать заранее.

Средний чек: $80

Чтобы очутиться в птичьем секретном баре JBird, нужно зайти в отель Hilton Garden Inn, подняться в отельный бар XVI на последнем этаже. Дальше — птицы на стенах укажут путь к лифту, на котором надо подняться на крышу, а затем уходящая вниз лестница приведет к двум дверям с надписью «EXIT». Эти двери и ведут в бар.

JBird — одно из самых новых мест в списке секретных баров. Оно славится необычными коктейлями и, в связи с удачным расположением, популярно среди “белых воротничков”.

Нью-Йорк Америка Рузвельт алкоголь годовщина бар Нью-Йорк Выбор редакции

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 



 
1056 запросов за 2,729 секунд.