The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Украинец был в шаге от получения ‘Оскара’ в 2020 году: за что он был номинирован

Даже просто попасть на самую популярную кинопремию “Оскар” – мечта многих. Быть в составе команды, чья работа номинирована на золотую статуэтку, – уже победа. Именно так считает бывший киевлянин Максим Капитанчук. Его историю рассказало издание “Голос Америки”.

Фото: Shutterstock

Он стал одним из героев документального фильма “Гуляй, беги, чача” (Walk, Run, Cha Cha), который в этом году претендовал на “Оскар”.

Максим уже 8 лет преподает в студии бальных танцев “Лала” в Лос-Анджелесе.

“Приехал в США, когда мне было 19 лет. У нас было выступление с балетной группой из Украины. В Лос-Анджелесе я оказался, потому что моя нынешняя жена и партнерша Елена жила здесь, и она меня пригласила приехать и попробовать с ней танцевать, помогла мне с работой, так я здесь и остался”, – рассказывает Максим.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

В 2012 году на уроки танцев к Максиму и Елене пришла супружеская пара вьетнамских иммигрантов Пол и Мили Чао.

“Уже после первого урока я понял, что это учителя, у которых я хочу учиться. У них великолепная техника учебного процесса”, – рассказывает Пол.

Танцы быстро перерасти в настоящую страсть для вьетнамских супругов с непростой судьбой.

По теме: ‘Так, как сейчас, не было никогда’: как СТО украинских иммигрантов выживает на карантине

Мужчина уехал в США, убегая от коммунистического режима, воссоединились супруги только через 6 лет и поженились в США.

“В течение 6 лет мы поддерживали отношения перепиской, но письма шли долго, я получала их через 4 месяца после отправки. В то время было трудно сохранять чувство близости друг к другу”, – признается Мили.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

“Через 6 лет усилий, поскольку я не мог привезти ее как невесту, так как не был гражданином США, мне наконец удалось помочь ей переехать в эту страну”, – говорит Пол.

В танцевальном коллективе было много иммигрантских историй. На уроки танцев приходила и кинорежиссер Лаура Никс. Вместе с Максимом и Еленой они 7 лет назад задумали снять кино о танцах и различных культурах.

В течение нескольких лет женщина снимала и хранила видеоматериал. Однажды к ней позвонили из издания New York Times.

По теме: ‘Наша ментальность помогает выживать’: как справляются украинцы, оставшиеся без работы в США

“Когда New York Times спросили у режиссера, сможет ли она сделать короткометражный фильм на тему иммиграции, она была очень счастлива, ведь это именно то, над чем мы работали последние 7 лет, – рассказ Максим. – Она захотела, чтобы в центре сюжета была история Пола и Мили”.

Для фильма Пол и Мили раскрыли много личного на камеру. А Максим с Еленой поставили танцы, которые символизируют историю их жизни.

“Идея фильма очень эмоциональная, ведь мы все здесь иммигранты, так или иначе. Также мы все стремимся к чему-то и ищем любовь. Именно поэтому, я думаю, каждый может примерять эту историю на себя”, – говорит Елена.

“Только сейчас, благодаря танцам, мы опять по-настоящему сблизились. Только сейчас мы начинаем наше общее путешествие”, – говорит Мили.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

Фильм “Гуляй, беги, чача” – это романтическая история на фоне войны во Вьетнаме, драма об иммигрантах, которые научились наслаждаться жизнью благодаря танцам. Лента получила положительные отзывы как зрителей, так и критиков. Поэтому в New York Times решили подать фильм на премию “Оскар” в номинации короткая документалка.

Это звучало слишком нереально, поэтому авторы и герои фильма очень удивились, когда лента оказалась в первой десятке лучших. А когда попала в окончательную пятерку номинантов, за объявлением которой наблюдали все вместе, эмоций не сдерживали.

Далее была незабываемая церемония награждения в Голливуде. Статуэтку выиграл другой документальный фильм, но для команды “Гуляй, беги, чача” это не главное.

“Это уже очень большая победа для нас, и когда мы с женой шли на церемонию, то сказали себе, что неважно, что будет, это и так уже победа”, – говорит Максим.

Читайте также на ForumDaily:

‘Так, как сейчас, не было никогда’: как СТО украинских иммигрантов выживает на карантине

Хуже российских аналогов: 3 продукта, которые не нравятся иммигрантам в США

Какими народными средствами лечат простуду в США: что удивляет наших

‘Может спасти жизнь’: украинцы в США рассказали о своем опыте онлайн-медицины

‘Вирус украл у меня мужа’: история семьи русскоязычных иммигрантов, заразившихся коронавирусом

Уникальный метод чтения нот: как россиянка открыла в Лос-Анджелесе музыкальную школу

Разное Оскар Наши люди украинцы
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1077 запросов за 2,532 секунд.