The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Свадьбу сыграли в Техасе и Казахстане’: как американец и казашка создали семью в Астане

Американец Брандон Брок и казашка Сауле Дощанова познакомились в Астане и сыграли две свадьбы – в Казахстане и Техасе. Они рассказали порталу Weproject.media о том, как создали интернациональную семью и что удивляет старшее поколение в родной для Сауле стране, где и живет пара.

Фото: Shutterstock

Брандону – 33 года, его родной город – Эль-Пасо, штат Техас. В Казахстане он работает инструктором центра письма. Сауле – 30 лет, она родилась в городе Костанай. Работает инструктором французского языка.

Брандон приехал в Астану в августе 2015 года и в том же году, на Рождество, встретил в местном баре Сауле. Они познакомились и начали общаться. Сауле только вернулась на родину из Франции, где проходила обучение. В сентябре она начала работать во французской школе. В тот день в баре девушка встречалась с друзьями. По ее словам, когда она уже уходила, Брандон выбежал за ней, чтобы взять номер телефона.

“Сауле была первой девушкой, с которой мы начали общаться в Астане. А встречаться мы начали в мае 2016 года”, – рассказывает Брандон.

В 2018 году Сауле познакомилась с родителями своего американского бойфренда и провела лето с ними. По ее словам, девушка к тому моменту поняла, что отношения уже созрели для такого шага, как знакомство с семьей, и была этому рада. Брандон же ездил в деревню рядом с Костанаем, чтобы встретиться с семьей возлюбленной.

“Там было много гостей и еды. Бабушка Сауле все время варила конину, несмотря на то, что я был сыт. Это был интересный опыт”, – говорит он.

Брандон рассказал о том, как сделал предложение любимой.

“Я решил, что хочу жениться на ней. Понял, что она та самая, с которой я хочу быть. Я обдумывал все это в течение месяца и решил, что сделаю предложение в парке рядом с набережной. Но в этот день у нее были планы — она обедала с давней подругой. Я предложил встретиться позже и прогуляться, но прогулка затянулась, и Сауле подошла с подругой. Я думал, что планы обрушились. Но решился, встал на одно колено и сделал предложение”, – признается он.

“Подруга отреагировала раньше меня: она вскрикнула и начала записывать на видео. А я этого не ожидала”, – говорит Сауле.

По теме: Эмигрировали без английского, а сейчас работают на правительство США: невероятная история семьи казахов

У пары было две свадьбы, не считая официальной росписи в Астане – пара зарегистрировала отношения, чтобы Сауле могла поехать с мужем в Америку. Затем в 2019 году отпраздновали событие дважды: в июне в Техасе, а в июле в Костанае.

“Мы не делали беташар, не звали шоу-балет, и у нас не было развлекательной программы, которые обычно бывают на свадьбах. Мы просто разделили этот момент с родными”, – рассказала Сауле.

“Но некоторые традиционные вещи у нас были: бешбармак, песни и трехчасовые тосты. Это была веселая свадьба — мы много танцевали и играли”, – говорит ее супруг.

В Техасе у молодых была свадьба на открытом воздухе с музыкальной группой, они много танцевали, ели и общались, был бар и время для коктейлей.

“Американские свадьбы более свободные. Никто не говорит, когда танцевать, есть или играть. Затем через некоторое время выносят торт, и молодожены его разрезают”, – рассказывает пара.

О семье

Брандон и Сауле любят путешествовать и вместе посетили уже десять стран. Любимая страна Сауле – Франция. Девушка жила там долгое время и называет ее своим вторым домом. Ее супруг же признается, что ему нравится посещать недорогие страны.

“Мне не очень нравятся страны Западной Европы, хотя Германия классная, и я сам наполовину немец. Люблю Вьетнам, Украину, Литву, страны Восточной Европы”, – говорит Брандон.

У пары есть два кота.

“Когда мы путешествуем, то оставляем их у друзей в кампусе. Мы работаем в одной Школе естественных, социальных и гуманитарных наук, но в разных департаментах”, – делится Сауле.

Пара любит вместе кататься на велосипедах. Брандон собрал свой байк сам в Техасе и привез в Казахстан. А у Сауле есть свой горный велосипед.

Брандон и Сауле стараются быть экологически подкованными, перерабатывают мусор и используют повторно пластик. Сауле выращивает мини-сад.

Брандон признается, что любит готовить, искать необычные рецепты.

“У нас нет такого, что жена делает все по дому и еще готовит, – рассказывает он. – Уборку мы делаем вместе. Например, она любит держать полы в чистоте, а мне больше нравится, чтобы все было организованно, все вещи лежали на своих местах.

“Когда я был у ее бабушки, она не разрешала мне что-то делать, мне было неудобно”, – добавляет он.

“Бабушка до сих пор в шоке от того, что Брандон иногда готовит, а я сижу на диване”, – признается Сауле.

По теме: Первый казах в NASA: лидер диаспоры в США 12 лет работал в космическом агенстве

О городе

Брандон всю жизнь прожил в Техасе, и это его первый опыт жизни в другом месте.

“Мне нравится, где я сейчас. Город сильно поменялся за те пять лет, которые я здесь. Когда-то кампус университета был концом города, дальше ничего не было. Рядом были только стадионы. Чтобы сделать покупки, нужно было вызывать такси и ехать до «Керуена» или другого торгового центра. Сейчас все изменилось, поблизости появилось много ресторанов и кафе”, – делится он.

Сауле говорит, что поначалу ей не нравилось место жительства, “все казалось искусственным, здесь были только здания и все”. Но, по ее словам, сейчас все больше и больше нравится жить в Астане. Нравится, что люди все больше начали интересоваться музыкой и искусством. Появляются разные площадки для творчества и много местных музыкантов.

Брандону по душе местный Ботанический сад. Там появились велодорожки, и пара часто проводит там время. А еще в кафе, где прошло их первое свидание и где бабушка Сауле впервые познакомилась с Брандоном.

“Когда я приехал, первой сложностью был язык. Тогда меньше разговаривали на английском, сейчас ситуация лучше”, – рассказывает американец.

“Поначалу чувствовал разницу в еде. В Техасе, откуда я родом, в основном вся еда мексиканская и острая. Когда я приехал сюда, то понял, что в казахской кухне нет ничего острого. И мне пришлось менять привычки в еде. Здесь сложно найти что-то из мексиканской кухни”, – добавляет он.

Разное Казахстан Наши люди казахстанцы

Читайте также на ForumDaily:

Какую часть зарплаты тратят на продукты жители России, США и других стран

Миллионы долларов: США выделят странам бывшего СССР помощь для борьбы с коронавирусом

Первый казах в NASA: лидер диаспоры в США 12 лет работал в космическом агенстве

Почему американцы не любят русских: мнение нашего иммигранта

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1051 запросов за 2,168 секунд.