The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Суд запретил израильской авиакомпании пересаживать женщин в самолете по религиозным причинам

Фото: Depositphotos

Израильский суд запретил авиакомпании “Эль Аль” пересаживать пассажирок по требованию ортодоксальных иудеев, которым вера запрещает находиться близко к женщинам, не являющимся их женами, пишет ВВС.

Поводом для судебного разбирательства стал иск к авиакомпании 81-летней Рене Рабинович, которая смогла выжить во время Холокоста.

Магистратский суд Иерусалима в итоге постановил, что такие просьбы нарушают законы о дискриминации. Хотя авиакомпания уверяла, что никогда не заставляла пассажиров меняться местами по просьбе ортодоксов.

Поводом для иска стал случай на борту самолета компании “Эль Аль”, когда Рене летела в Тель-Авив из нью-йоркского аэропорта в Ньюарке.

Женщина заняла свое место в бизнес-классе. Вскоре появился мужчина, купивший билет на соседнее место. Увидев Рабинович, он сказал несколько слов бортпроводнику, после чего тот попросил женщину пересесть.

“Я спросила бортпроводника прямо: пересаживают ли меня по просьбе мужчины, сидевшего со мной рядом? И бортпроводник это подтвердил. Тогда я подошла к мужчине и сказала: я 81-летняя женщина, в чем проблема?”, – рассказывала Рабинович свою историю британской газете Guardian в апреле прошлого года.

Мужчина, по ее словам, ответил, что сидеть рядом с женщиной ему запрещает Тора. Рабинович позже говорила, что не хотела вступать с ним в спор, поэтому согласилась сменить кресло.

Когда самолет приземлился в Тель-Авиве, в салон вышел капитан экипажа. Рабинович рассказала ему о происшествии, а тот, по ее словам, ответил, что пересаживать женщин в подобных случаях – политика компании.

В 2016 году Рабинович подала иск против авиакомпании, обвинив ее в дискриминации. Ее интересы в суде представлял Израильский центр религиозных действий, который борется с половой сегрегацией.

Сумма иска Рабинович составляла 50 тысяч шекелей (около 14 тысяч долларов). Компенсация, назначенная судом, оказалась меньше – 6,5 тысяч шекелей (около 1,8 тысячи долларов).

Сама Рабинович, комментируя решение суда, заявила, что довольна и размером компенсации, и принятым решением, так как оно отменяет дискриминационную политику “Эль Аль”.

Читайте также на ForumDaily:

Как путешествуют президенты

Какие сборы вам придется заплатить, если вы отдыхаете в США

10 приятных вещей, которые можно получить от авиакомпаний

Разное Тель-Авив дискриминация авиакомпания Израиль
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1081 запросов за 2,587 секунд.