The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Житель Северной Каролины выиграл джекпот Powerball на $344,6 млн

В воскресенье, 2 июня, представители лотереи подтвердили, что в Северной Каролине продали выигрышный билет на джек-пот Powerball в размере $344,6 млн.

Фото: Depositphotos

Счастливый билет продали в продуктовом магазине Carlie C’s недалеко от Фейетвилля. Билет стал единственным, в котором угадали все шесть выигрышных номеров: 6-15-34-45-52 и Powerball 8.

Согласно заявлению организаторов, Carlie C имеет право получить поощрительную премию в размере $ 50 000 за продажу выигрышного билета.

У победителя, который еще не объявился, есть 180 дней, чтобы получить призовой фонд. У него есть два варианта: получить единовременную выплату в размере $ 223.3 млн или около$ 344.6 млн за 30 платежей.

По теме: Как заработать деньги, не работая

Этот джекпот стал пятым, когда выигрышный билет на джек-пот в Powerball купили в Северной Каролине, и седьмой раз, когда житель штата стал победителем джекпота Powerball или Mega Millions.

«Это событие меняет жизнь, и мы рады, что кто-то в Северной Каролине выиграл этот джекпот», — сказал исполнительный директор NC Education Lottery Марк Михалко.

«Наш совет победителю — подписать этот билет, чтобы подтвердить свое право собственности на него, а затем положить его в безопасное место. Не торопитесь и составьте план с помощью финансовых и юридических консультантов того, как вы хотели бы получить свой приз», — добавили он.

По теме: Какую ценность имеют $100 в каждом штате

Напомним, что человек, который выиграл джекпот Mega Millions в 1,5 миллиарда долларов, обратился за своим призом в Южной Каролине, но предпочел сохранить анонимность.

Американцы любят покупать лотерейные билеты. В среднем, американец тратит около $200 в год на покупку лотерейных билетов, хотя жители некоторых штатов отдают гораздо больше. Согласно исследованию LendEDU, в среднем житель Массачусетса ежегодно тратит $735 на лотерейные билеты, в то время как в Делавре или Нью-Йорке расходы приближаются к $400 в год или $33 в месяц.

По результатам опросов, американцы по-разному бы среагировали на выигрыш многомиллионного джек-пота:

  • 74,8% опрошенных забрали бы всю сумму сразу, 25,2% разбили бы сумму на несколько ежегодных выплат;
  • 43,4% респондентов сразу бы заявили о выигрыше, 56,6% подождали бы некоторое время перед получением выигрыша;
  • 80,1% опрошенных проконсультировались бы о вариантах инвестирования денег с адвокатом/бухгалтером/финансовым консультантом, 19,9% сами бы решили судьбу выигрыша;
  • 90,7% американцев в случае выигрыша предпочли бы остаться анонимными, 9,3% публично объявили бы о выигрыше;
  • 48,1% опрошенных в случае победы бросили бы работу; 51,9% продолжили бы работать.
  • 63,6% наняли бы для управления деньгами финансового консультанта, 36,2% управляли бы финансами самостоятельно.

Читайте также на ForumDaily:

10 людей, жизнь которым испортили крупные выигрыши в лотерею

Как остаться анонимным, выиграв в лотерею

Почему миллиардные выигрыши в лотереи остаются невостребованными

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Северная Каролина Джек-пот выигрыш Powerball


 
1040 запросов за 2,342 секунд.