The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Среди убитых на заводе в Иллинойсе был стажер, работавший в компании первый день

Полиция обнародовала имена погибших во время стрельбы, произошедшей 15 февраля на заводе Henry Pratt Co. в Авроре (Иллинойс).

Стрелок Гэри Мартин.
Фото: Aurora Illinois police department

Среди них оказался интерн, работавший в компании первый день, сообщает CNN.

По данным полиции, трое из жертв, в том числе двое, работавших в отделе кадров, были убиты во время встречи, на которой Мартину сообщили об увольнении. Двое других были убиты в другой части склада площадью 29 000 квадратных футов (2 694 кв. м).

Во время инцидента погибли:

  • Тревор Венер, студент Университета Северного Иллинойса, который был стажером отдела кадров. Он жил в Шеридане, штат Иллинойс. Пятница была его первым рабочим днем ​​в качестве стажера в этой компании. Он должен был получить диплом о высшем образование в мае 2019 года со степенью в области управления персоналом.
  • Клейтон Паркс из Элгина, штат Иллинойс. Он был менеджером по персоналу в Henry Pratt Co. Он также был выпускником Университета Северного Иллинойса, окончил заведение в 2014 году, работать на Henry Pratt Co. мужчина начал в ноябре 2018 года.
  • Рассел Бейер из Йорквилля, штат Иллинойс, был оператором на складе. Он работал на компанию более 20 лет и был председателем профсоюза ее сотрудников.
  • Висенте Хуарес из Освего, штат Иллинойс, работал на складе и обслуживал погрузчики компании. Он присоединился к Henry Pratt Co. в 2006 году.
  • Джош Пинкард, также родом из Освего, был главным менеджером завода. Он присоединился к компании 13 лет назад и изначально работал на заводе в Алабаме, руководить заводом в Авроре он начал весной 2018 года.

На вопрос журналистов о том, почему Венер, стажер в первый день работы, принимал участие в сложной встрече по увольнению давнего сотрудника, генеральный директор владеющей заводом компании Mueller Water Products Скотт Холл едва сдержал слезы, а после короткой паузы ответил: «Это действительно сложный вопрос. Я не думаю, что мы когда-либо думали об этом».

Еще один сотрудник завода и пять полицейских были ранены во время стрельбы. Их травмы не считаются опасными для жизни, они получают помощь в местных больницах.

Возраст раненых от 24 до 53 лет, они прослужили в отделении местной полиции от 4 до 30 лет.

Один из раненых офицеров был выписан из больницы уже в пятницу, второго врачи отпустили домой в субботу.

Шестой офицер, которому 23 года, получил во время инцидента легкую травму, не связанную со стрельбой.

45-летний Гэри Мартин, убивший пятерых сотрудников на заводе Henry Pratt Co. в Авроре (Иллинойс) и ранивший пятерых полицейских, после того как его уволили с работы, был лишен лицензии на ношение оружия пять лет назад после проверки его биографических данных, во время которой всплыло уголовное обвинение против него в Миссисипи.

Начальник полиции Авроры Кристен Зиман сказала, что следователи пытаются выяснить, почему у Мартина был пистолет Smith & Wesson, несмотря на то что ему было отказано в лицензии на ношение оружия, пишет USA Today.

«Абсолютно не предполагалось, что у него есть пистолет», — сказала Зиман.

Генеральный директор владеющей заводом компании Mueller Water Products Скотт Холл заявил, что Мартин был уволен за «повторяющиеся различные нарушения правил поведения на рабочем месте». Он отказался конкретизировать информацию о нарушениях.

Холл сказал, что компания проводила проверку биографии Мартина до его найма на работу 15 лет назад. По его словам, обвинительный приговор, вынесенный преступнику в 1995 году в Миссисипи, тогда не всплыл. Холл уточнил, что Мартин отработал часть рабочего дня в пятницу, прежде чем его вызвали в комнату для собраний, где и сообщили об увольнении. Девять рабочих находились на складе во время стрельбы.

Камеры видеонаблюдения установлены снаружи здания, однако их нет внутри помещения.

Зиман сообщила журналистам, что у Мартина было шесть арестов в прошлом, в том числе один в 2008 году за домашнее насилие и один в 2017 году за хулиганство и причинение материального ущерба.

Она сказала, что после проверки биографических данных в январе 2014 года ему было выдано разрешение на владение огнестрельным оружием в Иллинойсе, это позволило ему приобрести пистолет Smith & Wesson у местного дилера 11 марта 2014 года. Полиция предполагает, что именно это оружие он использовал во время стрельбы.

Пять дней спустя, когда он подал заявление на разрешение на скрытое ношение оружие, которое требует более тщательной проверки биографических данных, его отпечатки пальцев показали, что он был признан виновным в уголовном преступлении в Миссисипи в 1995 году, и разрешение на ношение оружия было отменено.

«Во время дактилоскопии и проверки биографических данных было обнаружено, что он был осужден за нападение при отягчающих обстоятельствах в Миссисипи», — сказала Зиман.

Другую информацию о стрелке, рассказы его соседей и знакомых читайте по ссылке.

Читайте также на ForumDaily:

Все, чего вы не знали об американсих полисменах

Большой брат: как в США тайно следят за потенциальными преступниками

Как Австралия добилась того, что с 1996 года там не было ни одного случая массового расстрела

Страсти по оружию: почему США не могут остановить частые массовые расстрелы

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США стрельба жертвы Иллинойс


 
1046 запросов за 3,020 секунд.