The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

“Слава Богу, скоро будет война” – священник Русской Православной Церкви

Известный представитель Русской Православной Церкви священник Всеволод Чаплин выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь.

“Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости, — сказал председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества. — Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет”.

“Почему я говорю “слава Богу?” — объяснил свою надежду на скорое окончание мира и спокойствия Всеволод Чаплин. — “Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые, в этом случае, пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно”.

Когда, в ответ на высказанное русским протоиереем, его оппонент заметил, что вот только что Чаплин заявил, что “слава Богу, скоро будет война”, представитель РПЦ подтвердил эти слова: “Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы…”

церковь война Россия На родине священник РПЦ русская православная церковь


 
1041 запросов за 1,953 секунд.