The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сестра няни-убийцы из Нью-Йорка обвинила родителей в смерти детей

Старшая сестра обвиняемой в убийстве детей няни Йослин Ортега заявила в суде, что родители погибших малышей Марина и Кевин Крим несут ответственность за смерть детей, поскольку они не заметили, что с их няней было что-то не так.

Фото: Depositphotos

Она считает, что родители должны были дать Ортега некоторое время отдохнуть от работы, и это бы предотвратило катастрофу, пишет The New York Post.

«Почему родители не поняли и не освободили ее от работы, они видели, что происходило?», – вызывающе спросила Миладис Гарсия, отвечая на вопрос прокурора о том, почему она ничего не предприняла после тревожного телефонного разговора с сестрой 25 октября 2012 года, который состоялся за несколько часов до жестокого убийства.

Отец погибших детей Кевин Крим, который присутствовал в зале суда, услышав эти обвинения, закрыл глаза и склонил голову.

Гарсия ранее сказала присяжным, что где-то за 5 часов до убийства она разговаривала с сестрой, и та показалась ей «очень-очень злой».

«Итак, Кримы должны были увидеть ее проблемы и дать ей отпуск, это то, что вы пытаетесь сказать?», – уточнил помощник окружного прокурора.

«Да, потому что они были теми, кто постоянно видел ее. Дайте ей отпуск, увидев, что она похудела, скажите «Йоси, ты не похожа на себя». Даже неделю отпуска», – заявила Гарсия.

55-летняя Ортега работала в семье Крим неполный рабочий день. В 2012 году она убила кухонным ножом 6-летнего сына и 2-летнюю дочь пары.

По словам сестры убийцы, она относилась к малышам, как к собственным детям.

«Она обожала их. Она говорила: «У меня сейчас четверо детей», – сказал Гарсия, цитируя слова сестры о трех детях Кримов и своем сыне.

Гарсия также рассказала, что ее сестра в течение нескольких недель до убийства постоянно упоминала о «черном человеке», который хотел «разделить семьи».

Ортега впервые упомянула о «черном человеке», который не позволял ей выйти из дома, за несколько лет до убийства, в 2008 году. Сестра предполагает, что эти галлюцинации начались нее после самоубийства друга семьи.

Подруга няни Ракель Перес также выступила в суде и рассказала, что за несколько недель до убийства наблюдала у женщины приступы истерики и агрессию в отношении еды, которую она жестоко протыкала ножом.

После одного из приступов истерики подруга приготовила для Ортега обед, а та просто раскрошила содержимое тарелки резкими движениями ножа и вилки.

По словам самой Ортега, к убийству детей ее «подтолкнул дьявол», адвокаты пытаются доказать, что женщина страдает расстройством психики.

Если ее не признают безумной, то ей грозит пожизненное заключение. Если ей удастся избежать наказания по причине безумия, то она проведет остаток своей жизни в психиатрической клинике.

Напомним, ранее в суде выступил отец погибших детей, поразив всех душераздирающим рассказом о случившемся.

Нью-Йорк няня убийство детей

Читайте также на ForumDaily:

Топ-11 штатов с самым дорогим уходом за детьми

Почему американцы выбирают домашнее обучение

Как найти няню в США

Как устроены детские сады в Америке

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1047 запросов за 2,023 секунд.