Семьям и детям помогают, но одинокие беженцы в США часто остаются без денег, еды и одежды после пересечения границы - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Семьям и детям помогают, но одинокие беженцы в США часто остаются без денег, еды и одежды после пересечения границы

Со своим венесуэльским удостоверением личности, недавно подаренной обувью и чистой одеждой Адри Фернандес пытается в одиночку осуществить свою американскую мечту, сообщает Yahoo.

Фото: IStock

В отличие от семей и детей без сопровождения, которые были основными группами, мигрировавшими в США в последнее десятилетие, Фернандес является одним из одиноких взрослых, прибывших без семьи, к которой можно было бы обратиться, или контактов, желающих помочь ему встать на ноги после того, как он прошел иммиграционный и таможенный контроль США (ICE).

По теме: Огромные разрушения и много жертв: на Кентукки обрушилось одно из самых страшных наводнений в истории штата

Фернандес, который в настоящее время ожидает запланированных слушаний по поводу своего прошения о предоставлении убежища, оказался в Сан-Антонио, потому что иммиграционные власти решили, что именно туда ему следует отправиться. Незнакомец отвёз его почти на 320 км от Ларедо, штат Техас.

«Когда я приехал, в иммиграционной службе меня начали спрашивать, куда я еду. Со всей искренностью я сказал, что у меня здесь нет родственников и что мне некуда идти, — сказал 26-летний Фернандес. — Итак, они дали мне адрес и сказали: «Сан-Антонио подходит для вас?» Я сказал ему «да».

Сан-Антонио, а также другие города, включая Вашингтон, округ Колумбия, и Нью-Йорк, пытаются решить, как помочь растущему числу просителей убежища, таких как Фернандес.

«У меня нет ни доллара, чтобы жить», — сказал он, будучи одним из 15 мигрантов в подобных обстоятельствах, которые разговаривали с Noticias Telemundo Investiga.

Но Фернандес сказал, что доверяет «американской мечте, которая заключается в том, чтобы работать и подниматься».

Первая встреча Фернандеса с ICE состоится 25 августа, а его первое слушание с иммиграционным судьей состоится 5 марта 2024 года, оба в Сан-Антонио. Неявка может привести к решению депортировать его без суда.

Дом там, куда ICE вас отправляет

Католические благотворительные организации, входящие в состав архиепархии Сан-Антонио, подсчитали, что около половины мигрантов, которых она обслуживает, — взрослые одинокие люди, не имеющие связей в США. Организация заявила, что за последние несколько лет таких прибывающих стало больше.

По данным Американского иммиграционного совета, одинокие взрослые составили более чем половину всех задержаний на границе в прошлом году. Этот рост последовал за затишьем среди одиноких взрослых, пересекающих границу из Мексики во время Великой рецессии, тенденция, которая продолжалась около десяти лет, за которой последовал рост миграции несовершеннолетних без сопровождения взрослых и семей с детьми.

Лица, ищущие убежища, ожидающие запланированных слушаний, обычно прибывают в такие города, как Сан-Антонио, с документами от ICE, в которых указано «в настоящее время проживает» и адресом.

Проверка адресов, проведенная Noticias Telemundo Investiga, показала, что они обычно принадлежали некоммерческим организациям или контактам в США, предоставленным мигрантами; некоторые контакты не хотели брать на себя ответственность или не отвечали, когда им звонили по соответствующим номерам телефонов.

Представитель ICE в Сан-Антонио сказал, что города, в которые ICE отправляет мигрантов, и конкретные адреса решались в каждом конкретном случае.

«Лица, освобожденные ICE, договариваются о транспортировке и имеют временный план поддержки до их освобождения», — сообщил представитель ICE в электронном письме.

Представитель сказал, что ICE координирует свои действия с местными некоммерческими организациями, чтобы предоставить мигрантам «временное убежище, еду, воду, одежду и транспорт», но не уточнил ситуацию в Сан-Антонио.

Адри Фернандес, проситель убежища из Венесуэлы, сказал, что адрес, который ему дали, был офисным зданием, в котором размещалась некоммерческая группа, которая сообщила ему, что в то время не могла предоставить ему ни убежища, ни помощи.

«Они говорят мне, что сейчас у них нет никакой помощи для венесуэльцев», — сказал он.

Он нашел дорогу к площади в центре Сан-Антонио, где собираются другие мигрировавшие и где церковь предлагает им место для ночлега.

Католические благотворительные организации заявили, что обнаружили несколько адресов в Сан-Антонио, фигурирующих в документах мигрантов, хотя ни правительство, ни лица, ищущие убежища, заранее не запрашивали разрешения на использование этих адресов.

«Мы слышали о людях, которые приходили в наши агентства без предварительного уведомления, но это зависит от места. Департамент внутренней безопасности принимает такое решение, но мы точно не знаем, где это происходит», — сказала Патриция Коул, национальный представитель католической благотворительной организации.

Католическая благотворительная организация в Сан-Антонио направляет мигрантов в приюты, отели или церкви в городе, помогает покупать билеты для мигрантов, но спрос на них высок, и их оплата представляет собой проблему, как заявила группа.

«Мы никого не оставляем на улице. Мы отправляем их туда, куда можем», — сказал Антонио Фернандес, президент и главный исполнительный директор католической благотворительной организации в Сан-Антонио. Но он добавил, что группа, которая получает федеральные гранты и частные пожертвования, не может обеспечить долгосрочное убежище.

По словам Фернандеса, организация будет отвечать за новый приют и рассчитывает получить средства Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям для его содержания.

Сан-Антонио принимает около 600 мигрантов в день, и около 500 из них нуждаются в жилье как минимум на первую ночь, сказал Роланд Мартинес, менеджер по связям с общественностью города Сан-Антонио. С апреля 2021 года через Сан-Антонио прошло около 185 000 мигрантов. Большинство продолжают свой путь в другие части страны.

В течение нескольких недель мигранты, выпущенные ICE на границе или в Сан-Антонио, прибыли в аэропорт или на автобусную станцию ​​Greyhound в центре города.

7 июля Сан-Антонио открыл временный центр для тех, кто недавно прибыл на несколько часов, пока они ждут связи с другими частями страны.

Город характеризует его как «безопасное и гостеприимное место для мигрантов, путешествующих через Сан-Антонио».

Через две недели, по сообщению Noticias Telemundo, центр пришлось закрыть, потому что он был переполнен, а городские власти запрашивали дополнительную помощь у федерального правительства.

В министерстве христианской помощи в Сан-Антонио два брата стояли в очереди из людей, которые недавно мигрировали вместе с горожанами, которые в настоящее время остались без крова, чтобы получить завтрак на вынос, душ и чистую одежду.

Исполнительный директор Дон Уайт-Фосдик сказала, что, по ее мнению, большее количество людей, прибывающих в США, превысило благотворительные ресурсы в приграничных городах, поэтому их отправляют в Сан-Антонио.

Попытка начать сначала

В качестве альтернативы содержанию под стражей в частных тюрьмах лица, ищущие убежища, которые были освобождены в ожидании встречи с иммиграционными властями, носят с собой мобильные телефоны для мониторинга. Но мобильные устройства нельзя использовать для телефонных звонков; их можно использовать только для фотографирования один раз в неделю, что требуется иммиграционным властям для целей контроля.

Многие люди, пересекшие границу, сталкиваются с трудностями после путешествий, которые лишили их того, что, как они надеялись, поможет им пережить новый старт в США.
Несколько человек рассказали, как у них закончились сбережения, украли деньги или забрали мобильные телефоны при пересечении границы.

Без особого труда они выходят на улицу на рассвете, чтобы попытаться уговорить местного жителя нанять их с почасовой оплатой для работы на стройке, ремонта дома или для какой-нибудь другой случайной работы.

«Сегодня утром я вышла с целью поиска работы, — сказала 22-летняя Николь из Венесуэлы. Она не смогла найти ее. — Я вижу, что эта будет трудно».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Она обменивается советами о работе и почасовой оплате, о которых она слышала, с Хулианом из Колумбии, которому в тот день также не повезло в поисках работы среди предприятий в туристической зоне Сан-Антонио. «Мне сказали, что мои документы не годятся для работы», — сказал он.

Пункт назначения есть, но как туда добраться

Другие недавно прибывшие просители убежища сказали, что их направили в другие населенные пункты, такие как Вашингтон, округ Колумбия, или Орландо, Флорида, поскольку они ожидают слушаний по иммиграционным вопросам, но у них не было возможности добраться туда из Сан-Антонио.

В ожидании душа в центре помощи христианам Джордан и Мендоса Альварадо, два брата-венесуэльца 30 и 20 лет, искали способ добраться до назначенного им адреса. Им нужно было собрать около $20, чтобы поехать в Хьюстон, их первую остановку, где они попытаются собрать деньги на следующий билет. Они также искали шнурки взамен тех, которые им не вернули после того, как они покинули иммиграционный центр.

Когда они нашли телефон для использования, они попытались связаться с номером, который указан в их документах. Но братья не смогли пройти автоматические меню на английском языке в телефонном сообщении некоммерческой организации. Они еще не знали, будет ли им где переночевать, когда они доберутся до Орландо, места назначения.

Мендоса Альварадо сказал, что независимо от того, что произойдет дальше, они продолжат идти своим путем.

«У нас нет проблем, — сказал он. — Мы продолжаем сражаться».

Читайте также на ForumDaily:

Путинский ‘самолет судного дня’ ограбили: виновного уже отправили в тюрьму, хотя доказательств против него не было

Девятилетний мальчик из Малайзии выиграл конкурс NASA на лучший туалет для астронавтов

Личный опыт: я родилась после изнасилования и всю жизнь ненавижу себя и жалею, что не умерла

Разное мигранты убежище Иммиграция в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1078 запросов за 1,275 секунд.